Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Полиметалл» стремится к «Полюсу»

    Месторождение «Дукат»
       21 сентября 2006, 21:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Компания «Полиметалл» создаст совместное предприятие с AngloGold Ashanti. В новой компании каждому участнику будет принадлежать 50%. Таким образом «Полиметалл» сможет усилить интерес инвесторов накануне IPO и укрепить свои позиции в области золотодобычи, а южноафриканская AngloGold Ashanti – снизить затраты на производство золота.

    Российский лидер по добыче серебра компания «Полиметалл» создает совместное предприятие с всемирно известным золотодобытчиком AngloGold Ashanti. Предприятие создается на паритетной основе – каждой из компаний достанется 50%.

    Основным направлением деятельности совместного предприятия станет идентификация, приобретение и развитие привлекательных золоторудных месторождений

    Взносом «Полиметалла» станет Енисейская горно-геологическая компания, которая разрабатывает месторождение Аненское в Красноярском крае, и ООО «Имитзолото», владеющее лицензией на Апрелковско-Пешковский рудный узел в Читинской области.

    Вкладом AngloGold будут ООО «ГРК «Амикан» с лицензией на месторождение Ведуга и геологоразведку близлежащей площади и ООО «А/c «Ангарская производственная компания», которому принадлежат права на разработку месторождения Богунай в Красноярском крае. Сделка может быть завершена к концу января 2007 года.

    «Основным направлением деятельности совместного предприятия станет идентификация, приобретение и развитие привлекательных золоторудных месторождений», – говорится в пресс-релизе компаний.

    Стороны оговорили регионы, где будут вести совместную деятельность. «В других регионах страны стороны будут действовать независимо и самостоятельно», – говорится в сообщении. Геологоразведка и развитие перспективных площадей и участков будут вестись в пределах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, включая Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, Тюменскую и Курганскую области, но исключая Магаданскую, Свердловскую, Камчатскую, Иркутскую области, Хабаровский край, Чукотский и Корякский автономные округа.

    Производитель серебра компания «Полиметалл» принадлежит владельцу «Нафта-Москва» Сулейману Керимову, он приобрел ее у одного из владельцев группы «ИСТ» Александра Несиса в ноябре 2005 года. Покупка обошлась господину Керимову в 900 млн. долларов. Но менее чем через год на фоне роста цен на серебро стоимость компании выросла на 300 млн. долларов. В 2005 году выручка компании составила около 255 млн. долларов (57% от серебра – его добыли 18,94 млн. унций, 43% от золота), годом ранее – 204,5 млн. долларов (пропорция 59% на 41% соответственно).

    Южноафриканская AngloGold Ashanti – третья в мире компания по добыче золота. 42,6% ее акций принадлежит добывающей компании Anglo American Plc. AngloGold владеет 29,9% акций британской компании Trans Siberian Gold, у которой есть бизнес в России. В 2006 году AngloGold планирует произвести 5,8–6,1 млн. унций золота.

    Совместное предприятие с иностранной компанией может повысить прозрачность структуры «Полиметалла». «Сейчас о бенефициарах и контролирующих структурах компании известно очень мало», – говорит аналитик компании «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов. Но золотодобыча относится к стратегическим отраслям, в связи с чем привлекает повышенное внимание властей. «Такие сделки не заключаются без разрешения государственных структур», – добавил эксперт.

    Аналитик компании «Брокеркредитсервис» Вячеслав Жабин рассказал газете ВЗГЛЯД, что «Полиметалл» запланировал на осень размещение акций, а создание совместного предприятия не только повысит прозрачность компании, но и подогреет интерес инвесторов. К тому же «Полиметалл» планирует повысить объем добычи золота, и сотрудничество с крупнейшей в мире золотодобывающей корпорацией ему выгодно.

    В 2005 году объем золотодобычи «Полиметалла» составил 116 тыс. унций, серебра – 8 млн. унций. А у лидера золотодобычи в России компании «Полюс» – 1,076 млн. унций.

    «Пока до «Полюса» далеко, – говорит Вячеслав Жабин. – Но темпы годового прироста у «Полиметалла» уникальные. В 2005 году объем производства вырос на 19%. Несмотря на то что в будущем рост замедлится, компании удалось показать беспрецедентный результат».

    AngloGold Ashanti в СП привлекает возможность снизить себестоимость добычи золота. В России месторождения дешевле, чем в ЮАР. Плюс к этому южноафриканская валюта – ранд – быстро растет по отношению к доллару. У компаний, которые работают в Африке, расходы номинированы в рандах, а выручка – в долларах. «На разнице курсов производители терпят убытки», – говорит аналитик БКС.

    Кроме того, в России существенно ниже затраты на добычу унции золота. «Полюс» тратит на производство одной унции золота от 230 до 270 долларов, в ЮАР это стоит 350–390 долларов, в отдельных случаях – 400 долларов», – привел пример Вячеслав Жабин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •