Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
21 сентября 2006, 13:16 • Экономика

Александр Изосимов остался на связи

Изосимов сохранил пост главы «Вымпелкома»

Александр Изосимов остался на связи
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иван Киселев

Совет директоров «Вымпелкома» решил продлить полномочия генерального директора компании Александра Изосимова. Контракт с топ-менеджером автоматически продлен на два года. Норвежский концерн Telenor выдвигал альтернативных кандидатов на пост главы «Вымпелкома», но не собирается оспаривать переизбрание Изосимова.

В четверг большинство членов совета директоров сотового оператора проголосовали за продление контракта с генеральным директором компании. Господин Изосимов согласился поработать в «Вымпелкоме» еще два года. Его контракт истекал 1 октября.

Компания уже работает на Украине. И причин для возникновения конфликтных ситуаций между акционерами нет

Отраслевые аналитики считают Александра Изосимова успешным топ-менеджером. Его уход из «Вымпелкома» мог бы негативно отразиться на развитии мобильного оператора.

«Продление полномочий Александра Изосимова - стратегически правильное решение совета директоров Вымпелкома. За время своего пребывания на посту гендиректора Изосимов доказал свою эффективность и ожидания рынка, в целом, оправдал. Конечно, в его адрес существуют определенные нарекания со стороны норвежских акционеров, однако эффективность проведенной кампании по репозиционированию бренда Билайн - свидетельство высокого профессионализма», - говорит заместитель главного редактора портала Телекоммуникации России Ксения Писцова.

Ранее господин Изосимов говорил, что не видит смысла продолжать работу в «Вымпелкоме», если конфликт между основными акционерами корпорации не будет урегулирован. Крупнейшие акционеры сотового оператора – Altimo (дочерняя структура «Альфа-Групп») и норвежская компания Telenor – давно не могут согласовать стратегию развития бизнеса «Вымпелкома» на Украине.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Александр Изосимов одобрил предложение «Альфы» о покупке компании «Украинские радиосистемы». Против этой сделки выступили менеджеры Telenor, так как норвежский концерн уже владеет долей в украинской компании «Киевстар» и не желает ужесточения конкуренции на рынке сотовой связи Украины. Вице-президент Altimo Кирилл Бабаев считает, что «в настоящее время спорные моменты в работе «Вымпелкома» отсутствуют». «Компания уже работает на Украине. И причин для возникновения конфликтных ситуаций между акционерами нет», - сказал газете ВЗГЛЯД господин Бабаев.

Представители Altimo в совете директоров «Вымпелкома» поддержали кандидатуру Александра Изосимова. Но в соответствии с уставом «Вымпелкома» для переизбрания гендиректора компании требуется 80% голосов. Однако набрать квалифицированное большинство на заседании в четверг не удалось. Поэтому в компании решили считать контракт автоматически продленным. «Но это решение может быть оспорено членами совета директоров, которые с ним не согласны», - уточняют в пресс-службе «Вымпелкома». Telenor выдвигал на пост гендиректора «Вымпелкома» своих кандидатов.

Сейчас в совет директоров «Вымпелкома» входят Дэвид Хэйнс (председатель СД с июля 2005 года, генеральный директор компании GROHE Water Technology), Джо Лундер (генеральный директор компании Ementor ASA), Михаил Фридман («Альфа-Групп»), Арве Йохансен (старший исполнительный вице-президент Telenor), Олег Малис (вице-президент Altimo), Леонид Новосельский (генеральный директор ООО ГК «Градиент»), Алексей Резникович (гендиректор «Альфа Телеком»), Фридтьоф Рюстен (старший вице-президент Telenor), Хенрик Торгерсен (исполнительный вице-президент компании Telenor).

«Хотя, к сожалению, мы не смогли добиться того, чтобы члены совета директоров единогласно проголосовали за сохранение поста для Александра Изосимова, я уверен, что мы пришли к наилучшему решению для компании, ее акционеров, работников и 50 млн. клиентов», - прокомментировал ситуацию Дэвид Хейнс.

«Некоторые члены совета или акционеры могут не согласиться и оспорить подобную интерпретацию российского законодательства. Компания намерена решительно отстаивать свою правоту», - говорится в сообщении «Вымпелкома».

В «Вымпелкоме» напрасно опасаются судебных исков со стороны Telenor. В четверг Фридтьоф Рюстен объявил о согласии норвежского концерна на работу с Александром Изосимовым, хотя представители Telenor хотели оставить Изосимова лишь на полгода и за это время найти нового директора. «Мы принимаем это решение, - говорит господин Рюстен. - И будем конструктивно работать с Александром Изосимовым, несмотря на то, что в прошлом между нами возникали разногласия». Представитель Telenor добавил, что надеется на «продолжение поиска нового гендиректора «Вымпелкома».

..............