Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

0 комментариев
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

11 комментариев
15 сентября 2006, 12:36 • Экономика

Русский «Арсенал»

Дерипаска и Потанин хотят купить клуб «Арсенал»

Русский «Арсенал»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Канаев

Олег Дерипаска, Владимир Потанин и Ралиф Сафин начали переговоры о покупке футбольного клуба «Арсенал». По данным британских СМИ, инвесторы обсуждают возможность выкупа знаменитой команды уже несколько недель. Владельцы «Арсенала» оценивают клуб более чем в 600 млн. долларов. Источники отмечают, что никаких договоренностей о продаже «Арсенала» пока нет, а переговоры носят «ознакомительный характер».

Консорциум инвесторов, в который входит российский предприниматель Олег Дерипаска, ведет предварительные переговоры о покупке британского футбольного клуба «Арсенал».

Переговоры носят «ознакомительный характер». Футбольный клуб не получал официального предложения о покупке

По данным британских СМИ, возможность продажи знаменитой команды обсуждается уже несколько недель. The Guardian уточняет, что в руководстве футбольного клуба нет единого мнения о целесообразности привлечения инвестора. «Но будущее клуба окружают различные домыслы», – подчеркивает издание. Источники отмечают, что никаких договоренностей о продаже «Арсенала» нет. Переговоры носят «ознакомительный характер». Футбольный клуб не получал официального предложения о покупке.

По информации The Sun, ранее «Арсенал» вел переговоры с другим инвестиционным консорциумом. Но договориться о сделке не удалось. Потенциальных покупателей не устроила цена. Владельцы футбольного клуба хотят получить за него не меньше 350 млн. фунтов стерлингов (порядка 630 млн. долларов). «Теперь появилась новая группа, в которую может входить Олег Дерипаска», – сообщает издание со ссылкой на собственные источники. «Закулисные переговоры сейчас идут очень активно, принимаются серьезные решения», – подчеркивает осведомленный источник. Подтвердить данную информацию в окружении господина Дерипаски не удалось. Пресс-служба компании «Базовый элемент», подконтрольной предпринимателю, отказалась от комментариев. В офисе господина Дерипаски назвали информацию о переговорах «полной чепухой».

Британские СМИ утверждают, что некоторые акционеры «Арсенала» осведомлены об интересе инвесторов к футбольному клубу, несмотря на то что переговоры с новым консорциумом находятся на самой ранней стадии.

По неофициальным данным, свой пакет может продать Дэнни Фицман, которому принадлежит 28% акций «Арсенала». Владелец 21% акций клуба Дэвид Дейн также может продать свои бумаги инвестиционному консорциуму, но при условии сохранения за собой поста заместителя председателя совета директоров «Арсенала».

По данным британских СМИ, участниками консорциума, который может выкупить «Арсенал», помимо Олега Дерипаски выступают совладелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин и бывший президент ЛУКОЙЛа, представитель Республики Алтай в Совете Федерации Ралиф Сафин. Господин Сафин довольно непубличная фигура и известен в основном тем, что является отцом эстрадной певицы Алсу.

В приемной Ралифа Сафина не подтвердили информацию об интересе сенатора к британскому футбольному клубу. «Я не владею такой информацией», – заявила газете ВЗГЛЯД сотрудница приемной господина Сафина. The Sun сообщает, что ранее сенатор интересовался клубом «Манчестер Юнайтед», но владельцы команды предпочли предложение миллиардера Малкольма Глейзера.

Один из аналитиков, пожелавший сохранить анонимность, предполагает, что недавний матч между сборными Аргентины и Бразилии, который состоялся на стадионе «Арсенала», «стал показательным спектаклем, чтобы продемонстрировать клуб и его основные активы». По мнению эксперта, «нельзя считать простым совпадением присутствие на этом матче бизнесмена Бориса Березовского».

..............