Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Русский «Арсенал»

    Дерипаска и Потанин хотят купить клуб «Арсенал»
       15 сентября 2006, 12:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Олег Дерипаска, Владимир Потанин и Ралиф Сафин начали переговоры о покупке футбольного клуба «Арсенал». По данным британских СМИ, инвесторы обсуждают возможность выкупа знаменитой команды уже несколько недель. Владельцы «Арсенала» оценивают клуб более чем в 600 млн. долларов. Источники отмечают, что никаких договоренностей о продаже «Арсенала» пока нет, а переговоры носят «ознакомительный характер».

    Консорциум инвесторов, в который входит российский предприниматель Олег Дерипаска, ведет предварительные переговоры о покупке британского футбольного клуба «Арсенал».

    Переговоры носят «ознакомительный характер». Футбольный клуб не получал официального предложения о покупке

    По данным британских СМИ, возможность продажи знаменитой команды обсуждается уже несколько недель. The Guardian уточняет, что в руководстве футбольного клуба нет единого мнения о целесообразности привлечения инвестора. «Но будущее клуба окружают различные домыслы», – подчеркивает издание. Источники отмечают, что никаких договоренностей о продаже «Арсенала» нет. Переговоры носят «ознакомительный характер». Футбольный клуб не получал официального предложения о покупке.

    По информации The Sun, ранее «Арсенал» вел переговоры с другим инвестиционным консорциумом. Но договориться о сделке не удалось. Потенциальных покупателей не устроила цена. Владельцы футбольного клуба хотят получить за него не меньше 350 млн. фунтов стерлингов (порядка 630 млн. долларов). «Теперь появилась новая группа, в которую может входить Олег Дерипаска», – сообщает издание со ссылкой на собственные источники. «Закулисные переговоры сейчас идут очень активно, принимаются серьезные решения», – подчеркивает осведомленный источник. Подтвердить данную информацию в окружении господина Дерипаски не удалось. Пресс-служба компании «Базовый элемент», подконтрольной предпринимателю, отказалась от комментариев. В офисе господина Дерипаски назвали информацию о переговорах «полной чепухой».

    Британские СМИ утверждают, что некоторые акционеры «Арсенала» осведомлены об интересе инвесторов к футбольному клубу, несмотря на то что переговоры с новым консорциумом находятся на самой ранней стадии.

    По неофициальным данным, свой пакет может продать Дэнни Фицман, которому принадлежит 28% акций «Арсенала». Владелец 21% акций клуба Дэвид Дейн также может продать свои бумаги инвестиционному консорциуму, но при условии сохранения за собой поста заместителя председателя совета директоров «Арсенала».

    По данным британских СМИ, участниками консорциума, который может выкупить «Арсенал», помимо Олега Дерипаски выступают совладелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин и бывший президент ЛУКОЙЛа, представитель Республики Алтай в Совете Федерации Ралиф Сафин. Господин Сафин довольно непубличная фигура и известен в основном тем, что является отцом эстрадной певицы Алсу.

    В приемной Ралифа Сафина не подтвердили информацию об интересе сенатора к британскому футбольному клубу. «Я не владею такой информацией», – заявила газете ВЗГЛЯД сотрудница приемной господина Сафина. The Sun сообщает, что ранее сенатор интересовался клубом «Манчестер Юнайтед», но владельцы команды предпочли предложение миллиардера Малкольма Глейзера.

    Один из аналитиков, пожелавший сохранить анонимность, предполагает, что недавний матч между сборными Аргентины и Бразилии, который состоялся на стадионе «Арсенала», «стал показательным спектаклем, чтобы продемонстрировать клуб и его основные активы». По мнению эксперта, «нельзя считать простым совпадением присутствие на этом матче бизнесмена Бориса Березовского».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •