
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
13 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
13 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
10 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариев«В течение месяца мы примем окончательное решение. Идет переговорный процесс. Я очень надеюсь, что он закончится успешно», – заявил господин Вексельберг на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.
РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore решили объединить алюминиевые активы
Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, CУАЛ рассматривал несколько вариантов развития. В частности, слияние с «Русским алюминием» и выход на западные биржи. В среду Виктор Вексельберг повторил, что СУАЛ не исключает самостоятельного развития. Но, по его словам, слияние выглядит «предпочтительнее». «Первый вариант – это самостоятельное движение в сторону IPO. Второй вариант – наиболее предпочтительный – это создание альянса с РУСАЛОМ и третьим партнером, Glencore», – цитирует слова Вексельберга «Прайм-ТАСС». «Этот вариант (слияние) является более предпочтительным, так как позволит нам занять лидирующие позиции в алюминиевой отрасли, и мы сможем претендовать на дальнейшие шаги по поглощению и приобретению дополнительных активов через инструменты размещения акций на мировых финансовых рынках», – заявил совладелец СУАЛа.
В СУАЛе отказываются обсуждать перспективы развития компании. «В соответствии с существующей в компании практикой мы никогда не комментировали и не комментируем ход переговоров равно как те или иные возможности развития компании, окончательное решение по которым еще не принято», – заявил газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью «СУАЛ-Холдинга» Алексей Прохоров. А источник, близкий к компании, говорит, что Виктор Вексельберг «исчерпывающе обрисовал перспективы». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore решили объединить алюминиевые активы. Организаторы сделки оценивают слияние в 30 млрд долларов. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире. В меморандуме, подписанном компаниями, указано, что через 3 года объединенный алюминиевый концерн будет выведен на фондовые рынки.
По неофициальной информации, вопрос об IPO стал самым трудным на переговорах Виктора Вексельберга с владельцем «Русского алюминия» Олегом Дерипаской.
В частности, Вексельберг настаивает на закреплении пункта об обязательном выводе корпорации на биржу в финальном соглашении о слиянии.
Разногласия между владельцами алюминиевых компаний по стратегическим вопросам – не единственное препятствие в процессе консолидации отрасли. В среду руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин сказал, что оценка акций РУСАЛа и СУАЛ, которые компании выкупают у миноритариев, была проведена не в соответствии с законодательством.
«РУСАЛ и СУАЛ должны были провести оценку в соответствии с законодательством, но на сегодняшний день нет нормативного акта МЭРТ, который бы устанавливал, что за организация должна проводить оценку и процедуру проведения оценки. Поэтому предложение, которое было сделано миноритариям, не совсем адекватно», – заметил глава ФСФР. В информационном письме ФСФР, датированном 1 сентября 2006 года, указывается, что «действия по выкупу ценных бумаг… могут быть оспорены в судебном порядке».