Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

6 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

38 комментариев
13 сентября 2006, 18:50 • Экономика

Вексельберг сольет алюминий

Вексельберг сольет алюминий
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Канаев

Совладелец «СУАЛ-Холдинга» Виктор Вексельберг рассказал Владимиру Путину, что надеется на успешное завершение переговоров о создании крупнейшей в мире алюминиевой корпорации, но не исключает вывода СУАЛа на IPO. Разногласия между владельцами компаний по стратегическим вопросам – не единственное препятствие в процессе консолидации. Глава ФСФР Олег Вьюгин обратил внимание, что оценка акций РУСАЛа и СУАЛа была проведена не в соответствии с законодательством.

«В течение месяца мы примем окончательное решение. Идет переговорный процесс. Я очень надеюсь, что он закончится успешно», – заявил господин Вексельберг на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore решили объединить алюминиевые активы

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, CУАЛ рассматривал несколько вариантов развития. В частности, слияние с «Русским алюминием» и выход на западные биржи. В среду Виктор Вексельберг повторил, что СУАЛ не исключает самостоятельного развития. Но, по его словам, слияние выглядит «предпочтительнее». «Первый вариант – это самостоятельное движение в сторону IPO. Второй вариант – наиболее предпочтительный – это создание альянса с РУСАЛОМ и третьим партнером, Glencore», – цитирует слова Вексельберга «Прайм-ТАСС». «Этот вариант (слияние) является более предпочтительным, так как позволит нам занять лидирующие позиции в алюминиевой отрасли, и мы сможем претендовать на дальнейшие шаги по поглощению и приобретению дополнительных активов через инструменты размещения акций на мировых финансовых рынках», – заявил совладелец СУАЛа.

В СУАЛе отказываются обсуждать перспективы развития компании. «В соответствии с существующей в компании практикой мы никогда не комментировали и не комментируем ход переговоров равно как те или иные возможности развития компании, окончательное решение по которым еще не принято», – заявил газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью «СУАЛ-Холдинга» Алексей Прохоров. А источник, близкий к компании, говорит, что Виктор Вексельберг «исчерпывающе обрисовал перспективы». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore решили объединить алюминиевые активы. Организаторы сделки оценивают слияние в 30 млрд долларов. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире. В меморандуме, подписанном компаниями, указано, что через 3 года объединенный алюминиевый концерн будет выведен на фондовые рынки.

По неофициальной информации, вопрос об IPO стал самым трудным на переговорах Виктора Вексельберга с владельцем «Русского алюминия» Олегом Дерипаской.

В частности, Вексельберг настаивает на закреплении пункта об обязательном выводе корпорации на биржу в финальном соглашении о слиянии.

Разногласия между владельцами алюминиевых компаний по стратегическим вопросам – не единственное препятствие в процессе консолидации отрасли. В среду руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин сказал, что оценка акций РУСАЛа и СУАЛ, которые компании выкупают у миноритариев, была проведена не в соответствии с законодательством.

«РУСАЛ и СУАЛ должны были провести оценку в соответствии с законодательством, но на сегодняшний день нет нормативного акта МЭРТ, который бы устанавливал, что за организация должна проводить оценку и процедуру проведения оценки. Поэтому предложение, которое было сделано миноритариям, не совсем адекватно», – заметил глава ФСФР. В информационном письме ФСФР, датированном 1 сентября 2006 года, указывается, что «действия по выкупу ценных бумаг… могут быть оспорены в судебном порядке».

..............