Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Вексельберг сольет алюминий

    Председатель совета директоров ОАО
       13 сентября 2006, 18:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Совладелец «СУАЛ-Холдинга» Виктор Вексельберг рассказал Владимиру Путину, что надеется на успешное завершение переговоров о создании крупнейшей в мире алюминиевой корпорации, но не исключает вывода СУАЛа на IPO. Разногласия между владельцами компаний по стратегическим вопросам – не единственное препятствие в процессе консолидации. Глава ФСФР Олег Вьюгин обратил внимание, что оценка акций РУСАЛа и СУАЛа была проведена не в соответствии с законодательством.

    «В течение месяца мы примем окончательное решение. Идет переговорный процесс. Я очень надеюсь, что он закончится успешно», – заявил господин Вексельберг на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

    РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore решили объединить алюминиевые активы

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, CУАЛ рассматривал несколько вариантов развития. В частности, слияние с «Русским алюминием» и выход на западные биржи. В среду Виктор Вексельберг повторил, что СУАЛ не исключает самостоятельного развития. Но, по его словам, слияние выглядит «предпочтительнее». «Первый вариант – это самостоятельное движение в сторону IPO. Второй вариант – наиболее предпочтительный – это создание альянса с РУСАЛОМ и третьим партнером, Glencore», – цитирует слова Вексельберга «Прайм-ТАСС». «Этот вариант (слияние) является более предпочтительным, так как позволит нам занять лидирующие позиции в алюминиевой отрасли, и мы сможем претендовать на дальнейшие шаги по поглощению и приобретению дополнительных активов через инструменты размещения акций на мировых финансовых рынках», – заявил совладелец СУАЛа.

    В СУАЛе отказываются обсуждать перспективы развития компании. «В соответствии с существующей в компании практикой мы никогда не комментировали и не комментируем ход переговоров равно как те или иные возможности развития компании, окончательное решение по которым еще не принято», – заявил газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью «СУАЛ-Холдинга» Алексей Прохоров. А источник, близкий к компании, говорит, что Виктор Вексельберг «исчерпывающе обрисовал перспективы». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская трейдинговая корпорация Glencore решили объединить алюминиевые активы. Организаторы сделки оценивают слияние в 30 млрд долларов. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа. В объединенном алюминиевом концерне РУСАЛ получит 64,5% акций. Доля СУАЛа – 21,5%, Glencore достанется 14% акций крупнейшего производителя алюминия в мире. В меморандуме, подписанном компаниями, указано, что через 3 года объединенный алюминиевый концерн будет выведен на фондовые рынки.

    По неофициальной информации, вопрос об IPO стал самым трудным на переговорах Виктора Вексельберга с владельцем «Русского алюминия» Олегом Дерипаской.

    В частности, Вексельберг настаивает на закреплении пункта об обязательном выводе корпорации на биржу в финальном соглашении о слиянии.

    Разногласия между владельцами алюминиевых компаний по стратегическим вопросам – не единственное препятствие в процессе консолидации отрасли. В среду руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин сказал, что оценка акций РУСАЛа и СУАЛ, которые компании выкупают у миноритариев, была проведена не в соответствии с законодательством.

    «РУСАЛ и СУАЛ должны были провести оценку в соответствии с законодательством, но на сегодняшний день нет нормативного акта МЭРТ, который бы устанавливал, что за организация должна проводить оценку и процедуру проведения оценки. Поэтому предложение, которое было сделано миноритариям, не совсем адекватно», – заметил глава ФСФР. В информационном письме ФСФР, датированном 1 сентября 2006 года, указывается, что «действия по выкупу ценных бумаг… могут быть оспорены в судебном порядке».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •