Илья Ухов Илья Ухов Ливия преподала урок борьбы с замещающей миграцией

Жуткая ирония состоит в том, что даже ливийские исламисты поняли, к чему ведет бесконтрольная политика потакания и поощрения массовой неквалифицированной инокультурной миграции.

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Если закон не работает, нужен психиатр

За деятельностью пересидевшего свои сроки Зеленского наблюдают политологи, государственные деятели разных стран и просто неравнодушные люди. К сожалению, среди них не слышно позиции психиатров. А ведь именно она в данном случае может стать решающей.

9 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев США демонтируют империю, чтобы построить новую

Пошлины, которые вводят США, есть огромный шаг к демонтажу империи, быстрому обвалу конструкции. Его советники надеются, что к контролируемому обвалу. Трамп в своей жизни шесть раз подавал заявление о банкротстве. Он понимает, что делает.

5 комментариев
7 августа 2006, 13:30 • Экономика

СУАЛ собрался в Лондон

Вексельберг продаст акции СУАЛа в Лондоне

СУАЛ собрался в Лондон
@ sual.ru

Tекст: Дмитрий Муравьев

Один из крупнейших российских производителей алюминия - группа «СУАЛ» - готовится к размещению на Лондонской фондовой бирже. В компании надеются, что инвесторы оценят алюминиевый бизнес Виктора Вексельберга в 3,8 млрд. долларов, утверждают осведомленные источники. По неофициальной информации IPO СУАЛа состоится в конце 2006 года.

Акционеры СУАЛа в качестве координатора размещения избрали инвестиционный банк JP Morgan Cazenove. Как сообщают источники The Times, близкие к подготовке IPO, акционеры уже обсуждали с консультантами как сумму, которую компания хочет привлечь, так и сроки размещения акций.

Возможностью разместить бумаги на Лондонской фондовой бирже собирается воспользоваться не только СУАЛ, но и «Северсталь

Выручка группы «СУАЛ» - второго по величине производителя алюминия в России - за 2005 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности составила 2,7 млрд. долларов против 2,3 млрд. долларов за 2004 год. Показатель EBITDA возрос в 2005 году почти до 600 млн. долларов, что на 40% превышает уровень 2004 года. Активы СУАЛа по состоянию на 31 декабря 2005 года достигли 2,7 млрд. долларов. Предприятия группы в I полугодии 2006 года добыли 2,9 млн. тонн бокситов, на 17,7% превысив уровень шести месяцев 2005 года. Объем производства первичного алюминия предприятиями группы за шесть месяцев 2006 года достиг 525,9 тыс. тонн - на 1,6% больше по сравнению с I полугодием 2005 года.

Пост президента компании занимает Брайан Гилбертсон. Ранее он работал в горнорудных концернах BHP Billiton и Vedanta. Западные эксперты считают, что СУАЛ пригласил Гилбертсона для того, чтобы завоевать доверие международных инвесторов.

Аналитики не исключают, что СУАЛ перед IPO может приобрести крупный актив. Вероятно, один из акционеров СУАЛа Леонард Блаватник продаст основному владельцу корпорации и своему давнему деловому партнеру Виктору Вексельбергу угольные активы инвестиционной корпорации Access Industries.

Впрочем, как считает аналитик ИФК «Солид» Игорь Нуждин, СУАЛ может поднять капитализацию до 3,8 млрд. долларов и без дополнительных приобретений. «Все, конечно, зависит от складывающейся рыночной конъюнктуры, но как раз она на данный момент вполне удачна для металлургических компаний – производителей как черного металла, так и цветного. Цены на алюминий держатся на высоте, так же как и спрос».

По мнению Игоря Нуждина, довольно сложно сказать, будут ли объединяться активы Блаватника и Вексельберга. «СУАЛ – вертикально интегрированная компания. Она вполне самодостаточна, обладает всеми ресурсами для производства».

Международные инвесторы ожидают массового выхода российских металлургических компаний на фондовый рынок. Возможностью разместить бумаги на Лондонской фондовой бирже собирается воспользоваться не только СУАЛ, но и «Северсталь», а также Трубная металлургическая компания (ТМК). IPO компаний также запланировано на 2006 год.

Давней проблемой СУАЛа, по словам господина Нуждина, была закрытость компании, но сейчас СУАЛ своевременно публикует финансовые показатели. «Компания, которая хочет работать на Западе, должна быть как можно более прозрачной», - резюмирует аналитик.

..............