Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели на Украине

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Лондону – труба

    ТМК разместится в Лондоне
    Трубная металлургическая компания разместит свои акции на Лондонской фондовой бирже
      
    8 августа 2006, 22:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Трубная металлургическая компания – крупнейший в России и второй по величине в мире производитель труб – собирается провести IPO на Лондонской и российских биржах. Планируется разместить около 15% акций компании, из которых 10% будут выставлены на продажу в Лондоне, остальные – в России. ТМК может стать первым в России производителем труб, предложившим акции на международной бирже.

    По оценкам экспертов, за 15% акций компания может выручить около 500 млн. долларов. Эти средства ТМК планирует потратить на инвестиционную программу до 2010 года, объем которой оценивает в 1,2–1,3 млрд. долларов. IPO компании может подтолкнуть другие трубные активы России, в частности группу ЧТПЗ, на публичное размещение своих акций.

    ТМК по действующим ценам за 15%-ный пакет акций смогла бы получить 400–500 млн. долларов

    В пятницу, 4 августа, акционеры Трубной металлургической компании на внеочередном собрании приняли решение о дополнительном выпуске в размере 67 млн. обыкновенных акций (7,7% от уставного капитала). Допэмиссия будет проведена в пользу Bank of New York International Nominees, Citibank N.A., Deutsche Bank Trust Company Americas, JP Morgan Chase Bank. Эти банки, по словам информированного источника, будут участвовать в организации IPO компании.

    К размещению готовятся как бумаги новой эмиссии, так и акции действующих акционеров. Среди участников также фигурирует и российская компания «Ренессанс Капитал». В настоящее время уставный капитал ТМК разделен на 873 млн. акций.

    67% ТМК принадлежит председателю совета директоров Дмитрию Пумпянскому, остальное – собственникам российской группы МДМ Андрею Мельниченко и Сергею Попову. Помимо долей в ТМК они владеют крупнейшей в стране угледобывающей компанией «СУЭК» и химической корпорацией «Еврохим».

    В 2005 году ТМК уже собиралась провести IPO, однако ее акционеры решили отложить размещение, надеясь, что в будущем удастся разместиться по более высокой цене.

    Как отмечает аналитик ИК «Финам» Наталья Кочешкова, выбранный момент можно признать удачным. «В трубной промышленности наблюдается оживление благодаря росту спроса на трубную продукцию со стороны газовиков и нефтяников», – пояснила аналитик. Хотя до последнего времени главным потребителем продукции ТМК был Газпром.

    «Менеджмент ТМК не прогадал – с начала года акции российских трубных компаний показали неплохой рост, – говорит аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов. – По нашим оценкам, справедливая стоимость ТМК находится в диапазоне 3–3,5 млрд. долларов». Таким образом, ТМК по действующим ценам за 15%-ный пакет акций смогла бы получить 400–500 млн. долларов.

    «Проведение первого IPO в секторе может послужить серьезным поводом для переоценки всех российских трубных компаний и станет сильным драйвером роста для акций сектора», – считает Дмитрий Скворцов.

    Аналитик UBS Алексей Морозов считает, что ТМК имеет очень большие перспективы проведения IPO. «Это перспективная компания, как из-за возможностей трубной отрасли, спрос на продукцию которой обеспечивается ростом геологоразведочных работ и добычи нефти, так и из-за высокой эффективности компании по сравнению с ее зарубежными аналогами», – сказал аналитик.

    Преимущество ТМК в том, что компания представляет собой вертикально интегрированную структуру. По собственным оценкам, ТМК на 80% обеспечена своим металлом. В течение двух-трех лет компания рассчитывает полностью закрыть потребности в металлической заготовке. В связи с этим ТМК наращивает собственные мощности по производству стали – с 2,1 млн. тонн в 2005 году до 2,75 млн. тонн. «Вертикальная интеграция – это то, что позволяет ТМК избежать волатильности прибыли, которая в значительной степени определяется мировыми ценами на сталь», – говорит Алексей Морозов.

    В конце 2006 года выход на Лондонскую фондовую биржу запланировали и другие российские металлургические компании – «Северсталь», «СУАЛ» и Челябинский цинковый завод. В связи с чем, по мнению Дмитрия Скворцова, есть вероятность, что при размещении ТМК может столкнуться с проблемой избыточного предложения российских металлургических акций.

    Но с точки зрения аналитика ИК «Атон» Владимира Катунина, компании, планирующие IPO в Лондоне, все же находятся несколько в разных сегментах, однако те суммы, которые они собираются привлечь, велики. «Инвесторы проявляют большой интерес к металлургическим активам, но у компаний соответствующие запросы. Рынок может и не переварить эти размещения», – резюмировал эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •