Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Ford продает Jaguar

    Jaguar – среди самых экономически невыгодных активов американской автомобилестроительной корпорации на данный момент
       5 августа 2006, 15:48
    Фото: jaguar.co.uk
    Текст: Михаил Золотарев

    Ford выставляет на продажу легендарную автомобильную компанию Jaguar. Корпорация вынуждена проводить реструктуризацию производства, чтобы добиться повышения финансовой эффективности. II квартал 2006 года Ford закончил с 254-миллионым убытком. На торги могут быть выставлены и другие активы. Среди потенциальных покупателей Jaguar эксперты называют российские компании.

    Продажу активов Ford будет курировать известный финансист, бывший топ-менеджер инвестиционного банка Goldman Sachs Кеннет Лит. Он будет отчитываться напрямую генеральному директору Ford Биллу Форду. Главная задача Лита на посту советника главы Ford заключается в выявлении слабых сторон компании. После анализа ситуации он разработает план реструктуризации.

    Jaguar – самый экономически невыгодный актив американской корпорации на данный момент

    Jaguar – самый экономически невыгодный актив американской автомобилестроительной корпорации на данный момент. На него приходится 162 млн. долларов убытков во II квартале из общей суммы убытков компании Ford PAG, куда помимо Jaguar входят Volvo, Aston Martin и Land Rover. По неофициальной информации Лит уже посоветовал Биллу Форду избавиться от слабого звена, чтобы компенсировать потери Ford PAG. В 2005 году продажи компании составили 89 802 машин, а в 2006 году Jaguar хочет продать 85 000 автомобилей, что ставит его примерно на один уровень с Porsche, рыночная капитализация которого составляет 8,6 млрд. долларов.

    Созданная в 1922 году автостроительная компания Jaguar быстро стала законодателем мод в классе спортивных автомобилей, а также машин класса люкс. Ford купил Jaguar за 2,5 млрд. долларов в 1990 году, однако пока инвестиции не оправдались.

    «Олигарх из России будет идеальным покупателем для Jaguar», - говорят аналитики и банкиры, опрошенные Reuters. В частности, эксперт Global Insight Кристоф Штоймер говорит, что Jaguar мог бы заинтересовать молодого российского бизнесмена Николая Смоленского, купившего в 2004 году британскую компанию спортивных автомобилей TVR. Один из инвестиционных банкиров отмечает, что инвестор «с развивающегося рынка», который хочет добавить производителя автомобилей класса люкс в свой частный портфель, мог бы стать потенциальным покупателем.

    Но, по мнению господина Штоймера, Jaguar может заинтересовать крупных автопроизводителей, пока не владеющих моделями класса люкс, в частности PSA Peugeot Citroen или Renault.

    Среди других потенциальных покупателей Jaguar участники рынка называют частные инвестиционные фонды и производителей автомобилей для массового потребителя, желающих выйти в сегмент дорогих машин. В частности ГАЗ и АвтоВАЗ, разрабатывающие стратегии развития и экспансии, в том числе зарубежной.

    Эксперты говорят, что Ford может продать не только Jaguar, но и другие модели верхнего ценового сегмента - Aston Martin и внедорожник Land Rover, что приведет к расформированию подразделения PAG. Но аналитики уверены, что Ford не расстанется с прибыльным шведским концерном Volvo.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •