Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Статистика подкосила доллар

    Доллар отреагировал на негативную макроэкономическую статистику снижением относительно мировых валют
       17 августа 2006, 14:46
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Курс доллара продолжает падать. На американскую валюту негативно влияет макроэкономическая статистика – сокращение объемов строительства в июле до минимума за последние два года и ухудшение динамики промпроизводства дестабилизировали валютный рынок. Рост американской экономики замедляется. Участники рынка прогнозируют консервацию ставки ФРС.

    Доллар отреагировал на негативную макроэкономическую статистику снижением относительно мировых валют. После публикации данных об инфляции и динамике строительного рынка США курс доллара к евро снизился с 1,277 до 1,285 доллара за евро.

    Люди воспринимают это как сигнал, что ФРС вряд ли будет повышать ставку

    То же самое произошло и с курсом американской валюты к иене: доллар упал с 116,12 до 115,82 иены за доллар. Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow понизился на 5,79 копейки и составил 26,7225 рубля за доллар.

    Минтруда США в среду опубликовало данные по инфляции в потребительском секторе за июль. Базовая инфляция замедлилась, так же как и инфляции в производственном секторе, о чем свидетельствовал отчет министерства, опубликованный накануне. В то же время индекс потребительских цен показал рост в 0,4%. Трейдеры валютного рыка уверены, что ФРС сохранит учетную ставку на уровне 5,25%.

    «Давление инфляции сдерживается, – комментируют поведение ФРС аналитики бостонской компании Putnam Investments. – Но при этом доллар ослабляется за границей».

    «После слабых данных о ценах производителей данные о потребительской инфляции поддерживают разговоры о том, что ФРС может снова сделать паузу, что стимулирует продажу американской валюты», – считает старший вице-президент валютного трейдинга в Mitsubishi UFJ Мицуру Сахара.

    Потребительские цены в Америке выросли на 0,4% по сравнению с 0,2% по итогам июня. «Люди воспринимают это как сигнал, что ФРС вряд ли будет повышать ставку. Если ставка не поднимется, мы увидим, как институциональные инвесторы продадут большое количество долларов», – отмечает валютный аналитик лондонской компании Global Markets Райан Ши.

    На ожиданиях участников рынка сказались и данные по строительному сектору. Число новостроек упало на 2,5% – до 1795 млн. домов, то есть до самого низкого уровня с ноября 2004 года.

    «Увеличение вероятности сентябрьской паузы, а возможно, и завершения цикла ужесточения денежной политики в США является позитивом для акций развивающихся рынков и одновременно создает давление на курс доллара. Вместе с тем, на наш взгляд, пока рано делать вывод о смене политики ФРС, поскольку инфляция остается выше целевых уровней на фоне высоких цен на сырьевые товары и ускоренного роста затрат на оплату труда и надежды на ее существенное замедление вместе с охлаждением экономики могут не подтвердиться», – считает аналитик ИК «Финам» Ольга Беленькая.

    «Если строительный бум сходит на нет, это означает снижение экономического роста, что очень вредно для доллара», – считает ведущий валютный трейдер Manufacturers & Traders Брайан Тейлор.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •