Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ЮКОСу простили миллиард

    ЮКОСу простили миллиард
    Слушание дела ЮКОСа против ФНС по существу началось 4 августа
      
    11 августа 2006, 16:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Девятый арбитражный апелляционный суд в пятницу принял решение снизить сумму требований главного кредитора ЮКОСа Федеральной налоговой службы на 42 млрд. рублей - с 353,8 млрд. до 311,8 млрд. рублей. Требования ФНС снижены на сумму штрафов за 2004 год. Аналитики считают, что это не поможет компании.

    Решение о переносе рассмотрения апелляции на пятницу было принято на заседании 7 августа. Слушание дела ЮКОСа против ФНС по существу началось 4 августа, затем был объявлен перерыв в рассмотрении до 7 августа.

    Разница между 353,8 млрд. рублей и 311,8 млрд. рублей небольшая, все равно сумма очень велика, и ЮКОСу она не под силу

    Московский арбитражный суд 14 июня решил включить в реестр кредиторов ЮКОСа Федеральную налоговую службу с требованием на сумму около 353,8 млрд. рублей. Налоги начислены в связи с применением компанией, в том числе в 2004 году, схемы уклонения от налогов. Схема была выявлена в ходе выездных проверок, осуществленных налоговыми органами.

    ЮКОС оспорил это решение.

    В частности, компания утверждала, что определение суда необоснованно и было вынесено с нарушением Арбитражного процессуального кодекса. В ЮКОСе отмечали, что заявленные требования были включены в полном объеме без детализированного расчета, таким образом, невозможно установить, из чего выводится сумма. «Определение является дословным воспроизведением доводов налогового органа», - пояснил в минувшую пятницу на слушаниях адвокат ЮКОСа. Он подчеркнул, что «нигде не указано основание возникновения задолженности».

    ФНС - один из основных кредиторов ЮКОСа. 1 августа суд признал компанию банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство.

    «Можно строить различные предположения, в деле ЮКОСа много темных пятен. По поводу штрафов должно быть отдельное заседание суда. ФНС, скорее всего, будет оспаривать это решение апелляционной инстанции. Юристы ЮКОСа в свою очередь оспаривали методологию начисления штрафов», - говорит аналитик МДМ-Банка Андрей Громадин.

    Аналитики не склонны считать, что суд действует в интересах потенциального покупателя ЮКОСа, которым может стать одна из госкомпаний. «Конечно, ходят о слухи, о том, что ЮКОС выкупят, и дыма без огня не бывает. Но этот сценарий маловероятен, я бы дал ему менее 1%», - говорит начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев.

    Эксперт считает, что сумма, на которую уменьшены претензии налоговиков, незначительна.

    «Если бы снизили более существенно, тогда можно было бы предполагать сценарий сохранения компании. Но разница между 353,8 млрд. рублей и 311,8 млрд. рублей небольшая, все равно сумма очень велика, и ЮКОСу она не под силу. Принципиально это ничего не меняет. Нельзя сказать, что это победа компании».

    По мнению аналитика, если бы государство хотело сохранить ЮКОС, «оно действовало бы другими методами, такие примеры бывали». «В случае с ЮКОСом был взят курс на ликвидацию компании», - уверен Александр Разуваев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •