10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        ЮКОСу подтвердили банкротство

        Московский арбитражный суд признал нефтяную компанию банкротом в официальном порядке
        Московский арбитражный суд признал нефтяную компанию «ЮКОС» банкротом   1 августа 2006, 21:37
        Фото: REUTERS
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московский арбитражный суд вынес решение о признании ЮКОСа банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство и прекращены полномочия ее руководства. Но продажа активов состоится не раньше чем через несколько месяцев – необходимо провести их оценку и подготовить соответствующие документы. Руководство ЮКОСа планирует обжаловать решение в апелляционной инстанции.

        Московский арбитражный суд признал нефтяную компанию «ЮКОС» банкротом. Заседание завершилось вечером 1 августа 2006 года. По решению суда ЮКОС признан банкротом, и в отношении компании открыто конкурсное производство. С имущества снят арест и прекращены полномочия руководства ЮКОСа.

        Суд поддержал кредиторов

        «Переговоры с таким инвестором могут длиться всю оставшуюся жизнь и ничем не закончиться»

        Согласно действующему законодательству решение суда может быть обжаловано в течение месяца. ЮКОС намерен воспользоваться этим временем и подать соответствующие документы в апелляционную инстанцию. Об этом по окончании заседания заявил адвокат ЮКОСа Дрю Холинер.

        Кредиторы ЮКОСа приняли решение банкротить компанию на заседании 25 июля. Тогда за обращение в суд с ходатайством о банкротстве проголосовали обладатели прав требования к ЮКОСу на 242 977 843 105 рублей, против выступили те, кому компания должна 14 564 992 055 рублей.

        Проанализировав материальное состояние и работу компании с 2003 года, Эдуард Ребгун признал его неудовлетворительным и отказался от плана ее финансового оздоровления, который был предложен менеджментом ЮКОСа во главе с бывшим президентом Стивеном Тиди.

        Ребгун сообщил, что из-за неверной налоговой политики убытки компании за I квартал 2006 года составили 501,4 млрд. рублей. Стоимость ЮКОСа после удовлетворения налоговых претензий по подсчетам Эдуарда Ребгуна не превышает 476 млрд. рублей.

        Временный управляющий отметил снижение объема производства за указанный период на 61,4%. К тому же, по словам Ребгуна, ЮКОС не занимался формированием резервов и инвентаризацией. Он утверждал, что эффективность работы ЮКОСа была низкой и в 2003 году. «В 2004 году компания подавала заявление о банкротстве», – напомнил господин Ребгун. По его словам, сейчас активы ЮКОСа покрывают обязательства лишь на 36%. Чтобы расплатиться с долгами компании, потребовалось бы больше 2 тысяч месяцев или около 166 лет. «Финансовая самостоятельность потеряна, – считает Эдуард Ребгун. – Прибыль с каждого вложенного рубля нестабильна, что характеризует утрату должником платежеспособности.

        Очевидна неспособность ЮКОСа удовлетворить финансовые требования. Восстановить платежеспособность невозможно». «Признаки банкротства усматриваются», – не оставил ЮКОСу шансов Эдуард Ребгун.

        При этом исполнительный директор группы MENATEP Тим Осборн утверждает, что платежеспособность компании «очевидна» и заявляет о политических причинах банкротства. «Банкротство ЮКОСа не в интересах кредиторов и акционеров компании, а в интересах клана, который контролирует российское правительство», - сказал Осборн.

        Подозрительный инвестор

        Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко (фото: ИТАР-ТАСС)
        Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко (фото: ИТАР-ТАСС)

        В целом решением о признании ЮКОСа банкротом мало кто не удивлен – работники московского офиса компании соглашаются с тем, что план финансового оздоровления был плохо подготовлен. «Огрехи в документе очевидны, – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник ЮКОСа. – План готовился в спешке в Лондоне. Его подписал Тиди, и вносить коррективы после этого возможности не было».

        Несмотря на итог судебного заседания, продажа компании состоится не скоро. По мнению временного управляющего ЮКОСом Эдуарда Ребгуна, до принятия соответствующего решения пройдет не один месяц. «ЮКОС - это огромная империя, - подчеркнул он, - здесь ничего не укладывается в традиции, нельзя сказать, когда будет распродажа».

        По словам управляющего, необходимо получить, а затем просмотреть документы на активы, провести инвентаризацию активов и понять, что нужно в первую очередь выставлять на торги.

        При этом председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко в одном из своих интервью заявил о существовании инвестора, который готов выкупить компанию вместе с ее долгами. Эдуарду Ребгуну Виктор Геращенко сказал об этом лично. «Переговоры с таким инвестором могут длиться всю оставшуюся жизнь и ничем не закончиться», - прокомментировал новость временный управляющий.

        Эксперты не представляют, что найдется инвестор, желающий купить столь проблематичный актив. «Скорее всего, больше других из наследства ЮКОСа получит Роснефть», - полагает аналитик FIM Securities Дуглас Рольфс. По неофициальной информации Роснефти отойдут нефтеперерабатывающие заводы ЮКОСа, а Газпром получит добывающие предприятия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............