Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    танковые баталии


    Эксперт назвал варианты применения Киевом снарядов с обедненным ураном

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    ревизия отношений


    Европу готовят к смене лидера

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ЮКОСу подтвердили банкротство

    Московский арбитражный суд признал нефтяную компанию «ЮКОС» банкротом
      
    1 августа 2006, 21:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Московский арбитражный суд вынес решение о признании ЮКОСа банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство и прекращены полномочия ее руководства. Но продажа активов состоится не раньше чем через несколько месяцев – необходимо провести их оценку и подготовить соответствующие документы. Руководство ЮКОСа планирует обжаловать решение в апелляционной инстанции.

    Московский арбитражный суд признал нефтяную компанию «ЮКОС» банкротом. Заседание завершилось вечером 1 августа 2006 года. По решению суда ЮКОС признан банкротом, и в отношении компании открыто конкурсное производство. С имущества снят арест и прекращены полномочия руководства ЮКОСа.

    Суд поддержал кредиторов

    Переговоры с таким инвестором могут длиться всю оставшуюся жизнь и ничем не закончиться

    Согласно действующему законодательству решение суда может быть обжаловано в течение месяца. ЮКОС намерен воспользоваться этим временем и подать соответствующие документы в апелляционную инстанцию. Об этом по окончании заседания заявил адвокат ЮКОСа Дрю Холинер.

    Кредиторы ЮКОСа приняли решение банкротить компанию на заседании 25 июля. Тогда за обращение в суд с ходатайством о банкротстве проголосовали обладатели прав требования к ЮКОСу на 242 977 843 105 рублей, против выступили те, кому компания должна 14 564 992 055 рублей.

    Проанализировав материальное состояние и работу компании с 2003 года, Эдуард Ребгун признал его неудовлетворительным и отказался от плана ее финансового оздоровления, который был предложен менеджментом ЮКОСа во главе с бывшим президентом Стивеном Тиди.

    Ребгун сообщил, что из-за неверной налоговой политики убытки компании за I квартал 2006 года составили 501,4 млрд. рублей. Стоимость ЮКОСа после удовлетворения налоговых претензий по подсчетам Эдуарда Ребгуна не превышает 476 млрд. рублей.

    Временный управляющий отметил снижение объема производства за указанный период на 61,4%. К тому же, по словам Ребгуна, ЮКОС не занимался формированием резервов и инвентаризацией. Он утверждал, что эффективность работы ЮКОСа была низкой и в 2003 году. «В 2004 году компания подавала заявление о банкротстве», – напомнил господин Ребгун. По его словам, сейчас активы ЮКОСа покрывают обязательства лишь на 36%. Чтобы расплатиться с долгами компании, потребовалось бы больше 2 тысяч месяцев или около 166 лет. «Финансовая самостоятельность потеряна, – считает Эдуард Ребгун. – Прибыль с каждого вложенного рубля нестабильна, что характеризует утрату должником платежеспособности.

    Очевидна неспособность ЮКОСа удовлетворить финансовые требования. Восстановить платежеспособность невозможно». «Признаки банкротства усматриваются», – не оставил ЮКОСу шансов Эдуард Ребгун.

    При этом исполнительный директор группы MENATEP Тим Осборн утверждает, что платежеспособность компании «очевидна» и заявляет о политических причинах банкротства. «Банкротство ЮКОСа не в интересах кредиторов и акционеров компании, а в интересах клана, который контролирует российское правительство», - сказал Осборн.

    Подозрительный инвестор

    Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко (фото: ИТАР-ТАСС)

    В целом решением о признании ЮКОСа банкротом мало кто не удивлен – работники московского офиса компании соглашаются с тем, что план финансового оздоровления был плохо подготовлен. «Огрехи в документе очевидны, – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник ЮКОСа. – План готовился в спешке в Лондоне. Его подписал Тиди, и вносить коррективы после этого возможности не было».

    Несмотря на итог судебного заседания, продажа компании состоится не скоро. По мнению временного управляющего ЮКОСом Эдуарда Ребгуна, до принятия соответствующего решения пройдет не один месяц. «ЮКОС - это огромная империя, - подчеркнул он, - здесь ничего не укладывается в традиции, нельзя сказать, когда будет распродажа».

    По словам управляющего, необходимо получить, а затем просмотреть документы на активы, провести инвентаризацию активов и понять, что нужно в первую очередь выставлять на торги.

    При этом председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко в одном из своих интервью заявил о существовании инвестора, который готов выкупить компанию вместе с ее долгами. Эдуарду Ребгуну Виктор Геращенко сказал об этом лично. «Переговоры с таким инвестором могут длиться всю оставшуюся жизнь и ничем не закончиться», - прокомментировал новость временный управляющий.

    Эксперты не представляют, что найдется инвестор, желающий купить столь проблематичный актив. «Скорее всего, больше других из наследства ЮКОСа получит Роснефть», - полагает аналитик FIM Securities Дуглас Рольфс. По неофициальной информации Роснефти отойдут нефтеперерабатывающие заводы ЮКОСа, а Газпром получит добывающие предприятия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •