11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 17:17  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин обвинил Европарламент в искажении правды о Великой Отечественной войне

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        экологическая активистка


        Time признал «Человеком года» Грету Тунберг

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        ЮКОС нашел покупателя

        Виктор Геращенко утверждает, что таинственный инвестор готов выкупить ЮКОС и заплатить долги государству
        Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко    31 июля 2006, 07:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко заявил о том, что у компании может появиться новый владелец, который предложил акционерам выкупить их долю и готов оплатить задолженность в размере 18 млрд. долларов. Акции компании взлетели на 50%. Но эксперты считают, что главными претендентами на активы ЮКОСа остаются Роснефть и Газпром.

        Дело о банкротстве ЮКОСа Московский арбитражный суд рассмотрит 1 августа 2006 года. Кредиторы компании предложили ввести конкурсное производство и распродать ее активы.

        «Сумма сделки по покупке активов ЮКОСа составляет порядка 30 млрд. долларов. Менеджмент компании оценил ее в 38 млрд. долларов»

        «Но должны быть созданы определенные условия для того, чтобы владельцы ЮКОСа согласились, иначе они ничего не получат», – подчеркнул Виктор Геращенко в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, власть должна понять, что «это лучший выход» и нужно «дело ЮКОСа закрыть красиво, вместо того чтобы решать, какую часть ЮКОСа отдать Роснефти, а какую – Газпрому».

        Ранее предложение приобрести 20% акций «Газпром нефти» и других российских активов, принадлежащих НК «ЮКОС», поступало от Газпрома, но ЮКОС отказался от этого предложения.

        Эксперты считают, что, с одной стороны, в ситуации с ЮКОСом возможен любой покупатель и угадать структуру сделки сложно. С другой – выражают мнение, что, кроме государственных компаний, едва ли найдется желающий приобрести такой проблематичный актив.

        Слова о существовании загадочного покупателя аналитик компании «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов считает «общим заявлением».

        «У ЮКОСа сложная структура акционеров, и выкупить компанию будет непросто», – пояснил аналитик газете ВЗГЛЯД. К тому же будет непросто добиться согласия акционеров. «Купив акции по 10 долларов за штуку, никто не захочет продать их дешевле доллара, – считает Александр Парамонов. – Скорее всего, акционеры будут рассчитывать на улучшение ситуации».

        Сумма сделки по покупке активов ЮКОСа составляет порядка 30 млрд. долларов. Менеджмент компании оценил ее в 38 млрд. долларов. «Вероятно, реальная цена где-то посередине», – считает управляющий активами компании «ОФГ Инвест» Светлана Ле Галль.

        «Сумма, которую нужно перечислить государству, составляет 18 млрд. долларов, 12 млрд. долларов уйдет акционерам», – рассказывает начальник аналитического отдела брокерского дома «Открытие» Халиль Шехмаметьев.

        По мнению господина Шехмаметьева, «в мире нередко заключаются сделки такого объема». «Это не запредельная сумма. Но они финансируются в том числе акциями той компании, которая поглощает. Это удешевляет сделку», – добавил эксперт.

        «Предположить, что в мире есть человек с такой суммой наличными, тяжело», – уверен Шехмаметьев. Есть компании, которые готовы привлечь средства под такую операцию. Но профондировать ее будет непросто. «В частности, российские компании редко привлекают больше миллиарда на такие сделки», – подчеркнул эксперт.

        Аналитик рейтингового агентства Standard & Poor’s Елена Ананькина сказала, что об инвесторе, готовом к покупке, ничего не известно. «Пока о нем нет сведений, это предложение можно считать спекулятивным», – считает она.

        По мнению Светланы Ле Галль, представить компанию, которая купит ЮКОС «просто так», довольно сложно. «Из тех, кто может ее переструктурировать, есть только Газпром и Роснефть, – считает эксперт. – У Газпрома недостаточно средств. А захочет ли Роснефть тратить деньги, привлеченные по итогам IPO, неизвестно».

        «Здравомыслящих зарубежных инвесторов, готовых к такой покупке, представить сложно. Если такое возможно, то это будет компания, приближенная к государству», – резюмировала представитель «ОФГ Инвест».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............