Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Иномарки обогнали АвтоВАЗ

    Иномарки обогнали АвтоВАЗ
    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов
       14 июля 2006, 22:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%. Лидером российского рынка иномарок остается Hyundai. Но южнокорейский концерн начинает уступать конкурентам по темпам роста продаж. С небольшим отрывом за лидером следуют главные конкуренты – Chevrolet и Toyota.

    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов, притом что за весь предыдущий год было продано автомобилей на 12,4 млрд. долларов.

    Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины

    В первом полугодии текущего года граждане России купили 418 820 иномарок. Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%, отмечают эксперты Ассоциации европейского бизнеса в России.

    За аналогичный период 2005 года было продано лишь 270 593 машины. Исходя из данных, опубликованных ведущими производителями автомобилей, покупатели отдают предпочтение прежде всего дешевым иномаркам. Лидером продаж по итогам полугодия стал корейский Hyundai – 47 374 проданных машины.

    Первая десятка лидеров продаж иностранных марок автомобилей в принципе не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ее участники только поменялись местами. Первая тройка – это Hyundai, Chevrolet (44 760 автомобилей против 30 542 в первом полугодии 2005 года) и Toyota (40 839 автомобилей против 29 798).

    Вскоре расстановка сил на российском автомобильном рынке может измениться. Hyundai продемонстрировал относительно низкие темпы роста продаж. В первом полугодии показатель составил 12%. Ближайшие конкуренты – Chevrolet и Toyota – показали более существенные темпы роста – 47% и 37% соответственно. Самыми продаваемыми моделями Toyota стали Corolla (12 866 автомобилей), Camry (6 804 автомобиля) и Avensis (5 866 автомобилей).

    Значительные темпы роста продаж продемонстрировал и Ford – 87%. Всего в России в первом полугодии 2005 года было продано 36 826 автомобилей этой марки. Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины. В первом полугодии 2005 года Ford занимал 7-е место в списке лидеров продаж в России.

    Следом за американским концерном идет Mitsubishi – 33 982 проданных машины (рост – 37%). Абсолютным лидером продаж стала модель Mitsubishi Lancer – 23 808 машин.

    Далее следует Daewoo с 32 299 проданными автомобилями. Поскольку рост продаж компании в России составил всего 12%, она откатилась на 6-е место с четвертого, которое занимала по итогам первого полугодия 2005 года.

    Renault с 30 864 проданными автомобилями занял 7-е место. Однако по росту продаж французский концерн намного опережает вышестоящие в рейтинге марки. Показатель составил 194%. Французскому концерну помогла бюджетная модель Renault Logan, на долю которой пришлось 68% от общего объема реализации Renault (21 115 штук). Низкая стоимость этой машины (9–10 тыс. долларов) сделала ее прямым конкурентом Hyundai.

    Следом идет японский автопроизводитель Nissan, продавший 28 642 автомобиля. Рост продаж составил 45%. Наибольшей популярностью за отчетный период на российском рынке пользовались легковые Nissan Almera (продано 13 517 автомобилей).

    Еще одним потенциальным кандидатом в лидеры стал концерн Kia, продемонстрировавший рост продаж на 186%. Наибольшей популярностью в России пользовались машины Kia Spectra, собирающиеся на мощностях ИжАвто. В первом полугодии дилерам Kia удалось продать 11 241 автомобиль.

    Крупнейший российский автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» тоже увеличивает объемы производства и продаж. В январе – июне 2006 года завод выпустил 362 581 машину – на 8,1% больше, чем в первом полугодии 2005 года. Объем реализации за этот период вырос на 9,4% – до 325 тыс. машин. Темпы роста продаж намного скромнее, чем у иностранных конкурентов.

    Как отмечают эксперты, к 2010 году соотношение иномарок и отечественных автомобилей составит 70 к 30 и в дальнейшем показатель будет изменяться в пользу зарубежного автопрома.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •