Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Иномарки обогнали АвтоВАЗ

    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов
       14 июля 2006, 22:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%. Лидером российского рынка иномарок остается Hyundai. Но южнокорейский концерн начинает уступать конкурентам по темпам роста продаж. С небольшим отрывом за лидером следуют главные конкуренты – Chevrolet и Toyota.

    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов, притом что за весь предыдущий год было продано автомобилей на 12,4 млрд. долларов.

    Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины

    В первом полугодии текущего года граждане России купили 418 820 иномарок. Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%, отмечают эксперты Ассоциации европейского бизнеса в России.

    За аналогичный период 2005 года было продано лишь 270 593 машины. Исходя из данных, опубликованных ведущими производителями автомобилей, покупатели отдают предпочтение прежде всего дешевым иномаркам. Лидером продаж по итогам полугодия стал корейский Hyundai – 47 374 проданных машины.

    Первая десятка лидеров продаж иностранных марок автомобилей в принципе не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ее участники только поменялись местами. Первая тройка – это Hyundai, Chevrolet (44 760 автомобилей против 30 542 в первом полугодии 2005 года) и Toyota (40 839 автомобилей против 29 798).

    Вскоре расстановка сил на российском автомобильном рынке может измениться. Hyundai продемонстрировал относительно низкие темпы роста продаж. В первом полугодии показатель составил 12%. Ближайшие конкуренты – Chevrolet и Toyota – показали более существенные темпы роста – 47% и 37% соответственно. Самыми продаваемыми моделями Toyota стали Corolla (12 866 автомобилей), Camry (6 804 автомобиля) и Avensis (5 866 автомобилей).

    Значительные темпы роста продаж продемонстрировал и Ford – 87%. Всего в России в первом полугодии 2005 года было продано 36 826 автомобилей этой марки. Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины. В первом полугодии 2005 года Ford занимал 7-е место в списке лидеров продаж в России.

    Следом за американским концерном идет Mitsubishi – 33 982 проданных машины (рост – 37%). Абсолютным лидером продаж стала модель Mitsubishi Lancer – 23 808 машин.

    Далее следует Daewoo с 32 299 проданными автомобилями. Поскольку рост продаж компании в России составил всего 12%, она откатилась на 6-е место с четвертого, которое занимала по итогам первого полугодия 2005 года.

    Renault с 30 864 проданными автомобилями занял 7-е место. Однако по росту продаж французский концерн намного опережает вышестоящие в рейтинге марки. Показатель составил 194%. Французскому концерну помогла бюджетная модель Renault Logan, на долю которой пришлось 68% от общего объема реализации Renault (21 115 штук). Низкая стоимость этой машины (9–10 тыс. долларов) сделала ее прямым конкурентом Hyundai.

    Следом идет японский автопроизводитель Nissan, продавший 28 642 автомобиля. Рост продаж составил 45%. Наибольшей популярностью за отчетный период на российском рынке пользовались легковые Nissan Almera (продано 13 517 автомобилей).

    Еще одним потенциальным кандидатом в лидеры стал концерн Kia, продемонстрировавший рост продаж на 186%. Наибольшей популярностью в России пользовались машины Kia Spectra, собирающиеся на мощностях ИжАвто. В первом полугодии дилерам Kia удалось продать 11 241 автомобиль.

    Крупнейший российский автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» тоже увеличивает объемы производства и продаж. В январе – июне 2006 года завод выпустил 362 581 машину – на 8,1% больше, чем в первом полугодии 2005 года. Объем реализации за этот период вырос на 9,4% – до 325 тыс. машин. Темпы роста продаж намного скромнее, чем у иностранных конкурентов.

    Как отмечают эксперты, к 2010 году соотношение иномарок и отечественных автомобилей составит 70 к 30 и в дальнейшем показатель будет изменяться в пользу зарубежного автопрома.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •