Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Иномарки обогнали АвтоВАЗ

    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов
       14 июля 2006, 22:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%. Лидером российского рынка иномарок остается Hyundai. Но южнокорейский концерн начинает уступать конкурентам по темпам роста продаж. С небольшим отрывом за лидером следуют главные конкуренты – Chevrolet и Toyota.

    По итогам первого полугодия объем продаж машин в России составил 9 млрд. долларов, притом что за весь предыдущий год было продано автомобилей на 12,4 млрд. долларов.

    Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины

    В первом полугодии текущего года граждане России купили 418 820 иномарок. Продажи иномарок выросли в первом полугодии 2006 года на 55%, отмечают эксперты Ассоциации европейского бизнеса в России.

    За аналогичный период 2005 года было продано лишь 270 593 машины. Исходя из данных, опубликованных ведущими производителями автомобилей, покупатели отдают предпочтение прежде всего дешевым иномаркам. Лидером продаж по итогам полугодия стал корейский Hyundai – 47 374 проданных машины.

    Первая десятка лидеров продаж иностранных марок автомобилей в принципе не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ее участники только поменялись местами. Первая тройка – это Hyundai, Chevrolet (44 760 автомобилей против 30 542 в первом полугодии 2005 года) и Toyota (40 839 автомобилей против 29 798).

    Вскоре расстановка сил на российском автомобильном рынке может измениться. Hyundai продемонстрировал относительно низкие темпы роста продаж. В первом полугодии показатель составил 12%. Ближайшие конкуренты – Chevrolet и Toyota – показали более существенные темпы роста – 47% и 37% соответственно. Самыми продаваемыми моделями Toyota стали Corolla (12 866 автомобилей), Camry (6 804 автомобиля) и Avensis (5 866 автомобилей).

    Значительные темпы роста продаж продемонстрировал и Ford – 87%. Всего в России в первом полугодии 2005 года было продано 36 826 автомобилей этой марки. Наибольшей популярностью в январе – июне 2006 года пользовался легковой Ford Focus – продано 13 953 машины. В первом полугодии 2005 года Ford занимал 7-е место в списке лидеров продаж в России.

    Следом за американским концерном идет Mitsubishi – 33 982 проданных машины (рост – 37%). Абсолютным лидером продаж стала модель Mitsubishi Lancer – 23 808 машин.

    Далее следует Daewoo с 32 299 проданными автомобилями. Поскольку рост продаж компании в России составил всего 12%, она откатилась на 6-е место с четвертого, которое занимала по итогам первого полугодия 2005 года.

    Renault с 30 864 проданными автомобилями занял 7-е место. Однако по росту продаж французский концерн намного опережает вышестоящие в рейтинге марки. Показатель составил 194%. Французскому концерну помогла бюджетная модель Renault Logan, на долю которой пришлось 68% от общего объема реализации Renault (21 115 штук). Низкая стоимость этой машины (9–10 тыс. долларов) сделала ее прямым конкурентом Hyundai.

    Следом идет японский автопроизводитель Nissan, продавший 28 642 автомобиля. Рост продаж составил 45%. Наибольшей популярностью за отчетный период на российском рынке пользовались легковые Nissan Almera (продано 13 517 автомобилей).

    Еще одним потенциальным кандидатом в лидеры стал концерн Kia, продемонстрировавший рост продаж на 186%. Наибольшей популярностью в России пользовались машины Kia Spectra, собирающиеся на мощностях ИжАвто. В первом полугодии дилерам Kia удалось продать 11 241 автомобиль.

    Крупнейший российский автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» тоже увеличивает объемы производства и продаж. В январе – июне 2006 года завод выпустил 362 581 машину – на 8,1% больше, чем в первом полугодии 2005 года. Объем реализации за этот период вырос на 9,4% – до 325 тыс. машин. Темпы роста продаж намного скромнее, чем у иностранных конкурентов.

    Как отмечают эксперты, к 2010 году соотношение иномарок и отечественных автомобилей составит 70 к 30 и в дальнейшем показатель будет изменяться в пользу зарубежного автопрома.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •