Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия переходит на смартфоны

    Объем продаж смартфонов за 2005 год составил 558 млн. долларов
      
    10 июля 2006, 20:31
    Фото: mobilewhack.com
    Текст: Екатерина Геращенко

    Россия скупает дорогие смартфоны. Объем рынка «умных телефонов» в 2005 году составил 558 млн. долларов. За первое полугодие 2006 года сегмент вырос на 149%. Ежеквартально рынок будет увеличиваться на 7%, прогнозируют представители розничных сетей. В следующем году темпы роста начнут сокращаться.

    Согласно данным компании Divizion, специализирующейся на розничной торговле сотовыми телефонами, при уменьшении объема рынка мобильников в целом сегмент «умных телефонов» показал рост как в относительном, так и в абсолютном выражении.

    В прошлом году средняя рыночная цена на мобильный телефон составляла 165 долларов, тогда как смартфон можно было купить не дешевле чем за 589 долларов

    Объем продаж смартфонов за 2005 год составил 558 млн. долларов. Был продан 1 млн. аппаратов. Это 3% от общего числа проданных в России мобильных телефонов. Но в денежном выражении доля сегмента смартфонов выросла до 10,7% при общем объеме рынка телефонов 5,2 млрд. долларов.

    «Это неудивительно, - говорит руководитель пресс-службы компании Divizion Очир Манджиков. – Стоимость смартфона почти в 3,5 раза выше, чем стоимость обычного сотового телефона».

    В прошлом году средняя рыночная цена на мобильный телефон составляла 165 долларов, тогда как смартфон можно было купить не дешевле чем за 589 долларов.

    Сейчас соотношение цен почти не изменилось, но в первом полугодии 2006 года розничным сетям удалось продать 478 тыс. аппаратов на сумму 250 млн. долларов. Согласно расчетам компании Divizion рост объема продаж в соответствии с аналогичным периодом 2005 года составил 149%.

    Очир Манджиков объясняет такой бурный рост расширением модельного ряда смартфонов, привычками и развитием потребительского кредитования. «В большинстве случаев люди предпочитают менять телефоны на более дорогую модель, – сказал Очир Манджиков газете ВЗГЛЯД. – Этому способствует развитие потребительского кредитования, которое делает приобретение «умного телефона» доступным».

    В первом полугодии 2006 года в общем количестве мобильных телефонов на смартфоны приходилось 3,5%. В Divizion прогнозируют, что концу текущего года этот показатель достигнет 4,6%. Таким образом, доля сегмента смартфонов вырастет на 1,6%.

    В компании «Связной» с оценкой Divizion не согласны. «Оценка как рынка мобильных телефонов, так и рынка смартфонов в отчете занижена», - сказала газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний «Связной» Ноготкова Елена.

    «Доля смартфонов в общей структуре продаж розничных сетей будет расти. Рост составит порядка 7% ежеквартально», - уверена госпожа Ноготкова.

    Аналитики подтверждают, что в ближайший год объем продаж смартфонов будет расти. Объясняют стремительное развитие сегмента тем, что он начинал рост с нуля. «Первые аппараты появились в России относительно недавно. В 2002-2003 годах смартфонов были единицы, – рассказывает аналитик компании «Прайм Консалт» Маргарита Зобнина. – А в начале развития сегмента бурный рост характерен».

    Увеличение объема продаж дорогой мобильной техники свидетельствует также о росте благосостояния населения. «Это можно видеть и по ситуации на рынках других дорогих товаров, – привела пример Маргарита Зобнина. – Например, машины Ford Focus в этом году заказывают с получением на следующий год».

    «Взрывной рост передовых рынков напрямую зависит от роста благосостояния населения, и на начальном этапе развития услуги или продвижения товара он бывает очень бурным», – подчеркнула аналитик компании «Прайм Консалт».

    Стремительное развитие, по мнению госпожи Зобниной, продлится около года. «В течение года рынок смартфонов может увеличится примерно вдвое, а потом темпы роста будут составлять всего 50%», - считает эксперт.

    В компании Divizion согласны с тем, что темпы роста будут сокращаться. «Будет происходить постепенное насыщение рынка, - говорит Очир Манджиков. – Смартфоны могут отбирать долю рынка за счет сокращения объема мобильных телефонов, но численность сложных аппаратов снизится».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •