Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Министры боятся нефти

    В преддверии встречи министров финансов G8 участники рынка высказали ряд предложений по способу снижения цен на нефть
       9 июня 2006, 12:41
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Министры финансов стран «Большой восьмерки» отмечают, что высокие цены на нефть могут в будущем нанести мировой экономике больший вред, чем до сих пор. Проблема энергетической безопасности сейчас обсуждается практически на всех встречах на высшем уровне, в данный момент на 23-й Всемирной конференции по газу в Амстердаме был высказан ряд предложений по способу снижения цен на энергоносители.

    Проблема энергетической безопасности займет центральное место на встрече министров финансов в Петербурге в субботу. Появилась информация, что министрами финансов США, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии, Великобритании и России должно быть подписано заявление, в котором будет говориться о расширяющемся росте мировой экономики, сопровождающемся при этом угрозой высоких цен на нефть и растущих мировых дисбалансов.

    Для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции составят 17 трлн. долларов

    Как передает Reuters, в тексте черновика заявления содержатся призывы к импортерам и экспортерам нефти о создании более благоприятной обстановки для инвестиций, увеличении прозрачности рынков, диверсификации источников поставок и усилении сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

    Также министры обратятся к Международному энергетическому агентству с просьбой о помощи крупным потребителям в развивающихся странах в решении проблем энергетической политики, а также к Всемирному банку и МВФ с просьбой разработать общие принципы энергетической политики для стран-потребителей и стран-поставщиков.

    О необходимости принять меры в деле обеспечения энергетической безопасности говорил также на проходящей в Амстердаме 23-й Всемирной конференции по газу председатель правления компании Chevron Дэвид О'Рэйли. Он отметил, что в условиях, когда население Земли в ближайшие 20 лет вырастет на 1,4 млрд. человек, обеспечение надежных поставок доступных энергетических ресурсов является одним из самых больших вызовов международному сообществу.

    По его мнению, для решения этой проблемы необходимы значительные инвестиции в эту отрасль. По оценке Международного энергетического агентства, для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции в инфраструктуру могут составить 17 трлн. долларов.

    Но, чтобы создать привлекательные для инвесторов условия, необходима большая открытость рынков, обмен прозрачной, детальной информацией о спросе и предложении и правильная политика, в частности интеграция стран-производителей и потребителей, подчеркнул О'Рэйли.

    «Прозрачность и предсказуемость должны определять глобальный инвестиционный климат, если мы хотим достичь настоящей энергетической безопасности, – цитирует его РИА «Новости». – Для принятия важных решений и обязательств инвесторы должны быть уверены в правилах игры». Председатель правления Газпрома Алексей Миллер, выступая во вторник в Амстердаме, согласился, что защите национальных и общеевропейских интересов в области снабжения газом больше способствуют не протекционистские барьеры, а взаимодействие и международная интеграция.

    По его словам, формула энергетической безопасности не станет жизнеспособной, если она не будет стимулировать производство энергоносителей.

    Основную озабоченность министров финансов G8, высказанную ими в черновике своего заявления, вызывает рост мировых цен на энергоносители, и программа энергетической безопасности должна способствовать их снижению. Однако еще до публикации заявления министров финансов G8 рынок пошел им навстречу – 9 июня нефть торгуется в Нью-Йорке на минимальной отметке трех последних недель.

    Это произошло из-за повышения базовой процентной ставки Европейским центральным банком. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи в пятницу утром снизилась на 0,12 доллара – до 70,23 доллара за баррель. Участники нефтяного рынка ожидают замедления темпов роста экономики и, соответственно, снижения спроса на энергоносители. Однако, судя по высказываниям крупных представителей бизнеса и министров финансов, никто из них не верит, что рост цен на нефть может задержаться на долгое время.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •