Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Главная тема


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Министры боятся нефти

    Найден способ снижения цен на нефть
    В преддверии встречи министров финансов G8 участники рынка высказали ряд предложений по способу снижения цен на нефть
      
    9 июня 2006, 12:41
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Министры финансов стран «Большой восьмерки» отмечают, что высокие цены на нефть могут в будущем нанести мировой экономике больший вред, чем до сих пор. Проблема энергетической безопасности сейчас обсуждается практически на всех встречах на высшем уровне, в данный момент на 23-й Всемирной конференции по газу в Амстердаме был высказан ряд предложений по способу снижения цен на энергоносители.

    Проблема энергетической безопасности займет центральное место на встрече министров финансов в Петербурге в субботу. Появилась информация, что министрами финансов США, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии, Великобритании и России должно быть подписано заявление, в котором будет говориться о расширяющемся росте мировой экономики, сопровождающемся при этом угрозой высоких цен на нефть и растущих мировых дисбалансов.

    Для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции составят 17 трлн. долларов

    Как передает Reuters, в тексте черновика заявления содержатся призывы к импортерам и экспортерам нефти о создании более благоприятной обстановки для инвестиций, увеличении прозрачности рынков, диверсификации источников поставок и усилении сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

    Также министры обратятся к Международному энергетическому агентству с просьбой о помощи крупным потребителям в развивающихся странах в решении проблем энергетической политики, а также к Всемирному банку и МВФ с просьбой разработать общие принципы энергетической политики для стран-потребителей и стран-поставщиков.

    О необходимости принять меры в деле обеспечения энергетической безопасности говорил также на проходящей в Амстердаме 23-й Всемирной конференции по газу председатель правления компании Chevron Дэвид О'Рэйли. Он отметил, что в условиях, когда население Земли в ближайшие 20 лет вырастет на 1,4 млрд. человек, обеспечение надежных поставок доступных энергетических ресурсов является одним из самых больших вызовов международному сообществу.

    По его мнению, для решения этой проблемы необходимы значительные инвестиции в эту отрасль. По оценке Международного энергетического агентства, для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции в инфраструктуру могут составить 17 трлн. долларов.

    Но, чтобы создать привлекательные для инвесторов условия, необходима большая открытость рынков, обмен прозрачной, детальной информацией о спросе и предложении и правильная политика, в частности интеграция стран-производителей и потребителей, подчеркнул О'Рэйли.

    «Прозрачность и предсказуемость должны определять глобальный инвестиционный климат, если мы хотим достичь настоящей энергетической безопасности, – цитирует его РИА «Новости». – Для принятия важных решений и обязательств инвесторы должны быть уверены в правилах игры». Председатель правления Газпрома Алексей Миллер, выступая во вторник в Амстердаме, согласился, что защите национальных и общеевропейских интересов в области снабжения газом больше способствуют не протекционистские барьеры, а взаимодействие и международная интеграция.

    По его словам, формула энергетической безопасности не станет жизнеспособной, если она не будет стимулировать производство энергоносителей.

    Основную озабоченность министров финансов G8, высказанную ими в черновике своего заявления, вызывает рост мировых цен на энергоносители, и программа энергетической безопасности должна способствовать их снижению. Однако еще до публикации заявления министров финансов G8 рынок пошел им навстречу – 9 июня нефть торгуется в Нью-Йорке на минимальной отметке трех последних недель.

    Это произошло из-за повышения базовой процентной ставки Европейским центральным банком. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи в пятницу утром снизилась на 0,12 доллара – до 70,23 доллара за баррель. Участники нефтяного рынка ожидают замедления темпов роста экономики и, соответственно, снижения спроса на энергоносители. Однако, судя по высказываниям крупных представителей бизнеса и министров финансов, никто из них не верит, что рост цен на нефть может задержаться на долгое время.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •