Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Министры боятся нефти

    Найден способ снижения цен на нефть
    В преддверии встречи министров финансов G8 участники рынка высказали ряд предложений по способу снижения цен на нефть
       9 июня 2006, 12:41
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Министры финансов стран «Большой восьмерки» отмечают, что высокие цены на нефть могут в будущем нанести мировой экономике больший вред, чем до сих пор. Проблема энергетической безопасности сейчас обсуждается практически на всех встречах на высшем уровне, в данный момент на 23-й Всемирной конференции по газу в Амстердаме был высказан ряд предложений по способу снижения цен на энергоносители.

    Проблема энергетической безопасности займет центральное место на встрече министров финансов в Петербурге в субботу. Появилась информация, что министрами финансов США, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии, Великобритании и России должно быть подписано заявление, в котором будет говориться о расширяющемся росте мировой экономики, сопровождающемся при этом угрозой высоких цен на нефть и растущих мировых дисбалансов.

    Для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции составят 17 трлн. долларов

    Как передает Reuters, в тексте черновика заявления содержатся призывы к импортерам и экспортерам нефти о создании более благоприятной обстановки для инвестиций, увеличении прозрачности рынков, диверсификации источников поставок и усилении сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

    Также министры обратятся к Международному энергетическому агентству с просьбой о помощи крупным потребителям в развивающихся странах в решении проблем энергетической политики, а также к Всемирному банку и МВФ с просьбой разработать общие принципы энергетической политики для стран-потребителей и стран-поставщиков.

    О необходимости принять меры в деле обеспечения энергетической безопасности говорил также на проходящей в Амстердаме 23-й Всемирной конференции по газу председатель правления компании Chevron Дэвид О'Рэйли. Он отметил, что в условиях, когда население Земли в ближайшие 20 лет вырастет на 1,4 млрд. человек, обеспечение надежных поставок доступных энергетических ресурсов является одним из самых больших вызовов международному сообществу.

    По его мнению, для решения этой проблемы необходимы значительные инвестиции в эту отрасль. По оценке Международного энергетического агентства, для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции в инфраструктуру могут составить 17 трлн. долларов.

    Но, чтобы создать привлекательные для инвесторов условия, необходима большая открытость рынков, обмен прозрачной, детальной информацией о спросе и предложении и правильная политика, в частности интеграция стран-производителей и потребителей, подчеркнул О'Рэйли.

    «Прозрачность и предсказуемость должны определять глобальный инвестиционный климат, если мы хотим достичь настоящей энергетической безопасности, – цитирует его РИА «Новости». – Для принятия важных решений и обязательств инвесторы должны быть уверены в правилах игры». Председатель правления Газпрома Алексей Миллер, выступая во вторник в Амстердаме, согласился, что защите национальных и общеевропейских интересов в области снабжения газом больше способствуют не протекционистские барьеры, а взаимодействие и международная интеграция.

    По его словам, формула энергетической безопасности не станет жизнеспособной, если она не будет стимулировать производство энергоносителей.

    Основную озабоченность министров финансов G8, высказанную ими в черновике своего заявления, вызывает рост мировых цен на энергоносители, и программа энергетической безопасности должна способствовать их снижению. Однако еще до публикации заявления министров финансов G8 рынок пошел им навстречу – 9 июня нефть торгуется в Нью-Йорке на минимальной отметке трех последних недель.

    Это произошло из-за повышения базовой процентной ставки Европейским центральным банком. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи в пятницу утром снизилась на 0,12 доллара – до 70,23 доллара за баррель. Участники нефтяного рынка ожидают замедления темпов роста экономики и, соответственно, снижения спроса на энергоносители. Однако, судя по высказываниям крупных представителей бизнеса и министров финансов, никто из них не верит, что рост цен на нефть может задержаться на долгое время.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •