Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Индия хочет больше Роснефти

    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
       30 июня 2006, 15:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    При покупке 5% акций Роснефти объем инвестиций индийской компании составит 3–4 млрд. долларов. Ранее Роснефть говорила, что не будет продавать больше 2% акций в одни руки. Но по неофициальной информации, ONGC обсуждала перспективы покупки крупного пакета с вице-премьером Александром Жуковым.

    Ранее президент Роснефти Сергей Богданчиков заявлял, что в ходе IPO ни один из инвесторов не сможет получить более 2% акций компании. Таким образом, после приобретения 2% акций инвестор сможет докупить необходимый пакет на рынке, где акции будут находиться в свободном обращении после IPO.

    Индия пытается решить вопрос с приобретением акций Роснефти на эксклюзивных условиях не с менеджерами нефтяной компании, а с помощью высокопоставленных чиновников

    Переговоры индийской ONGC с российскими чиновниками по вопросу о вхождении на нефтегазовый рынок начались довольно давно. На начальных стадиях они касались возможности приобретения долей в проектах Роснефти.

    Сейчас обстоятельства изменились. Дочерняя компании ONGC – OVL рассчитывает получить санкцию Кремля на приобретение 5% акций Роснефти в ходе первичного размещения акций российской госкомпании на биржах, сообщают индийские СМИ. «ONGC заявила российским властям, что могла бы участвовать в IPO, если Роснефть позволит ей стать участником проекта «Сахалин-3», разработки Ванкорского месторождения и месторождений в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции», – отмечает Economic Times.

    Индийская ONGC и Роснефть имеют опыт сотрудничества. Компании участвуют в проекте «Сахалин-1». Доля участия ONGC составляет 20%, Роснефти – 20%, американской Exxon Neftegaz Limited принадлежит 30% «Сахалина-1», оставшиеся 30% контролирует японская корпорация Sodeco.

    «Мы заинтересованы в участии в IPO, только если мы будем рассматриваться в качестве стратегического инвестора разработки некоторых нефтяных и газовых блоков. Мы не заинтересованы в том, чтобы получить долю в Роснефти в качестве портфельного инвестора», – категорически утверждает представитель ONGC, заявление которого цитирует Economic Times. «Условия IPO оценивают Роснефть в коридоре 60–80 млрд. долларов. 5%-ная доля будет означать для нас инвестиции в размере 3–4 млрд. долларов», – добавляет менеджер индийской корпорации.

    Аналитики считают, что ONGC напрасно выдвигает условием участия в IPO Роснефти покупку крупного пакета. «Не думаю, что Роснефть пойдет на это. Компания заинтересована в портфельных, а не в стратегических инвесторах», – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев.

    Но Индия пытается решить вопрос с приобретением акций Роснефти на эксклюзивных условиях не с менеджерами нефтяной компании, а с помощью высокопоставленных чиновников. По информации индийских СМИ, в среду вопрос «о возможных стратегических взаимосвязях между Роснефтью и ONGC» поднимался в ходе переговоров между российской делегацией под руководством вице-премьера Александра Жукова и представителями индийской компании.

    По сообщению ИТАР-ТАСС, в среду в Нью-Дели также состоялась встреча российского вице-премьера с министром нефтяной промышленности и газа Индии Мурли Деорой.

    Но начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев уверен, что инициатива индийцев может получить одобрение руководства страны. «Стратегический пакет означает не менее 20%. Конечно, ни индийцам, ни китайцам такой пакет никто не продаст, однако в случае плохого спроса условия IPO могут быть изменены, в этом случае решение будет принято на политическом уровне», – сказал господин Разуваев газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •