Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Роснефть вышла к океану

    Морской торговый порт «Находка»
       29 июня 2006, 18:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роснефть купила 97,51% акций ОАО «Находкинский нефтеналивной морской торговый порт». Ранее крупнейшим нефтяным торговым портом на Дальнем Востоке владела нефтяная компания «Альянс», подконтрольная предпринимателю Мусе Бажаеву. Аналитики оценивают сделку в 120 млн. долларов.

    Основной акционер у Находкинского нефтепорта сменился 27 июня 2006 года, говорится в сообщении Роснефти. До этого 65,84% акций порта принадлежали «Альянсу», 16,47% – ЗАО «Консал Инвест», 12,45% – ЗАО «Мегаполис».

    Сумма сделки не разглашается. Мы выкупили порт и надеемся повысить эффективность логистических процессов

    «Сумма сделки не разглашается. Мы выкупили порт и надеемся повысить эффективность логистических процессов. Дело в том, что порт входит в единый производственный комплекс с «Находканефтепродуктом» и резервуарным парком», – сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Роснефти.

    Роснефти принадлежит 40,62% ОАО «НК «Роснефть»-«Находканефтепродукт». Компания имеет нефтебазу резервуарной емкостью более 400 тыс. кубометров. Ежегодный объем перевалки составляет почти 7 млн. тонн продукции в год. Помимо этого Роснефть владеет 100% в ЗАО «Восточный нефтеналивной терминал», которое было создано для реализации проекта строительства терминала для перевалки нефти и нефтепродуктов мощностью 4 млн. тонн в год. Рассмотрение дела о банкротстве ЗАО назначено на 15 ноября 2006 года.

    Аналитики уверены, что Роснефть заплатила за Находкинский порт более 100 млн. долларов. «Если исходить из средней цены последних продаж и покупок на РТС, то капитализация ОАО «Находкинский нефтеналивной морской торговый порт» составляет около 30 млн. долларов. Однако по аналогии с продажей Новороссийского порта, который, конечно, больше по масштабам, но примерно аналогичен по сфере деятельности, можно сделать вывод, что Роснефти покупка обошлась примерно в 120 млн. долларов», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник аналитического управления брокерского дома «Открытие» Халиль Шехмаметьев.

    Находкинский нефтепорт – крупнейший специализированный морской торговый порт на тихоокеанском побережье России. Он расположен в незамерзающей бухте Новицкого на западном берегу залива Находка. Как отмечается на сайте порта, «портовый комплекс круглогодично оказывает широкий спектр услуг судам транспортного флота во время стоянки в порту и под обработкой».

    В 2005 году Находкинский нефтеналивной порт перевалил на морской транспорт 5 млн. 808,9 тыс. тонн нефтепродуктов. Объем бункеровочной деятельности порта в 2005 году составил 34,4 тыс. тонн нефтепродуктов.

    Грузовые операции танкеров производятся у сквозного нефтепирса общей длиной 520 метров. Порт также располагает перегрузочным комплексом и может принимать суда длиной до 160 метров с осадкой до 7,5 метров для работы на бункеровочной базе.

    Компания Мусы Бажаева уже предлагала Роснефти сотрудничество на Дальнем Востоке. В 2002 году «Группа Альянс», в которую входит нефтяная компания «Альянс», предлагала Роснефти совместно развивать Находкинский нефтеналивной морской торговый порт. В итоге компании договорились о продаже актива.

    Отраслевые эксперты связывают решение «Альянса» о продаже Находкинского нефтепорта с подготовкой компании к размещению акций на бирже.

    «Нефтяная компания «Альянс» работает довольно успешно. Это небольшая компания с добычей около 300 тыс. нефти в год. Группа владеет двумя НПЗ в Хабаровске и Херсоне и сетью из порядка 150 автозаправок. «Альянс» готовится к IPO и, возможно, продажа порта – структурирование активов перед размещением», – пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик МДМ-Банка Андрей Громадин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •