Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:40  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Вьюгин отсеивает управляющих

    Здание Пенсионного фонда РФ
       30 мая 2006, 09:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Доверие к частным управляющим растет. Объем пенсионных накоплений, переданных в негосударственные фонды, в 2006 году вырос в 2,5 раза. Но государство не верит многим частным управляющим. У 36 негосударственных пенсионных фондов будут отозваны лицензии. По мнению ФСФР, «по-настоящему работают» лишь 20 фондов из почти 300.

    Объем пенсионных накоплений, переданных гражданами России негосударственным пенсионным фондам, вырос в 2,5 раза – с 2,2 млрд. рублей на 1 января 2006 года до 5,28 млрд. рублей на 29 мая 2006 года.

    Сейчас ПФР по доходности проигрывает негосударственным фондам, но уже через полтора года ситуация может измениться

    Такую оценку ситуации на рынке управления пенсионным капиталом дает начальник департамента организации и контроля инвестиционных процессов Пенсионного фонда Надежда Устинова. Однако объем средств накоплений, находящихся в ПФР, пока составляет основную долю рынка.

    Если вычесть из средств, находящихся под управлением ПФР, те, что отданы частным управляющим компаниям, то на долю государственной управляющей компании – Внешэкономбанка – придется 93,3% всех пенсионных денег. По состоянию на 29 мая 2006 года объем средств, доверенных ВЭБ, составил 165,87 млрд. рублей.

    И все же количество застрахованных лиц, перешедших из ПФР в НПФ, растет с каждым годом, говорят чиновники Пенсионного фонда. За 2005 год показатель увеличился с 258,865 тыс. человек до 690,359 тыс. человек. Всего в 2005 году было подано 841,3 тыс. заявлений застрахованных граждан. Из них свой выбор в пользу государственной управляющей компании сделали 149,833 тыс. человек, а обратно перейти из НПФ в Пенсионный фонд выразили желание всего 543 человека.

    Специалисты не удивлены такой динамикой. Доходность ВЭБ за прошлый год составила 12%, в то время как средняя доходность НПФ колебалась между 15% и 17%. В итоге объем средств пенсионных накоплений, переданных в частные управляющие компании, составил 6,64 млрд. рублей.

    С большей доходностью связывает решение вкладчиков перевести свои деньги из ПФР в НПФ главный управляющий директор «Альфа-Капитал» Валерий Петров. Кроме того, по его словам, значительный вклад в рост объема пенсионных накоплений на счетах НПФ вложили частные предприятия, которые для своих сотрудников стали развивать программу корпоративного пенсионного накопления – создавать собственные пенсионные фонды.

    Сейчас ПФР по доходности проигрывает негосударственным фондам, но уже через полтора года ситуация может измениться, считают чиновники. Замдиректора департамента финансовой политики Минфина Андрей Воронцов накануне сообщил, что часть средств ПФР будет инвестирована в иностранные ценные бумаги с 1 января 2008 года. По его словам, соответствующие поправки в закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» депутаты Госдумы рассмотрят осенью 2006 года.

    Эта мера призвана спасти рынок гособлигаций от коллапса. Сейчас объем страховых взносов составляет порядка 100 млрд. рублей. К 2008 году он превысит сумму в 200 млрд. рублей. При этом рынок госдолга может вместить не более 150 млрд. рублей. По расчетам департамента финансовой политики Минфина, уже в 2008 году около 50 млрд. рублей должны быть инвестированы в государственные сберегательные облигации, ипотечные ценные бумаги и иностранные ценные бумаги.

    Перенимая методы работы частных управляющих, государство начинает устранять конкурентов. Федеральная служба по финансовым рынкам намерена отозвать лицензии у 36 негосударственных пенсионных фондов. О ревизии рынка объявил заместитель начальника управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР Михаил Аранжереев.

    По данным ведомства, на 1 января 2006 года в систему негосударственного пенсионного обеспечения входили 294 фонда, из них 36 «систематически не предоставляют отчетность». У них лицензии будут отозваны. Кроме того, господин Аранжереев отметил, что 22 НПФ инвестируют меньше средств пенсионных резервов, чем имеют. «Это говорит о том, что они используют пенсионные резервы в качестве имущества для осуществления уставной деятельности, что недопустимо», – добавил чиновник.

    «Деятельность в рамках НПФ – это дорогое удовольствие, – сказал Аранжереев. – Нужно иметь достаточный размер собственных средств. По-настоящему работают не более 20 фондов», – подчеркнул представитель ФСФР. «Во времена, когда пенсионная реформа только начиналась, было создано большое количество фондов, которые вовсе не предназначались для управления средствами вкладчиков, – рассказал газете ВЗГЛЯД Валерий Петров. – Они заранее предназначались для продажи».

    Между тем эксперт уверен, что для вкладчиков, успевших поместить свои средства в эти фонды, отзыв лицензии ничем не грозит, так как мошенничества с их средствами НПФ совершить не смогли. Часть средств если и принадлежит теперь фондам, может быть реализована и вместе с той частью средств, которая находится под управлением, просто передана в другой фонд.

    «Вероятность же совершения мошенничества со средствами, которые находятся под управлением частных компаний, вообще стремится к нулю из-за тщательного контроля», – считает Валерий Петров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •