Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Доллар отступает

    Трейдеры распродают доллары
    Американский доллар продолжает сдавать позиции на валютном рынке
       3 мая 2006, 14:55
    Фото: AFP
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Курс рубля к доллару продолжает уверенно расти. Финансовые власти США не могут сдержать падение курса американской валюты. Динамику мировых рынков определяет не ФРС, а европейский Центробанк. На следующей неделе ситуация на валютном рынке тоже будет складываться не в пользу доллара, уверены аналитики.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow понизился на 8,34 копейки и составил 27,159 рубля за доллар.

    Шаткость позиций доллара экономисты объясняют огромным дефицитом торгового баланса США

    Влияние международных валютных рынков на российские торговые площадки не ослабевает. В среду на американских торгах курс доллара к евро снова снизился. Сессия закрылась на уровне 1,2644 доллара за евро. В ходе торгов курс европейской валюты поднимался до 1,2667 доллара. Накануне курс евро достиг нового максимума за год – 1,269 доллара за единицу европейской валюты. Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке попытался исправить ситуацию, заявив, что ФРС отказывается от намерения взять паузу в процессе увеличения процентной ставки в Америке. Но усилия чиновника оказались напрасными.

    Валютные дилеры указывают на то, что курс доллара не смог значительно вырасти после выступления Бена Бернанке. «Коррекция вчера была ограниченной, и это стало сюрпризом», – отмечает Шаранда Селванатан из BNP Paribas. В среду ожидается очередное выступление главы ФРС, и трейдеры надеются, что господин Бернанке прояснит позицию американского финансового ведомства в отношении валютных курсов.

    По мнению аналитика инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» Елены Хруповой, повышение процентных ставок в США уже не сможет оказать заметной поддержки доллару. «Новости о продолжении цикла повышений ставки рефинансирования до 5% уже отыграны рынком, – пояснила эксперт газете ВЗГЛЯД. – Таким образом, любое заявление о повышении ставок только поддержит status quo на валютном рынке. И напротив – любая новость о прекращении цикла вызовет снижение котировок американской валюты», – подчеркнула Хрупова.

    Шаткость позиций доллара экономисты объясняют огромным дефицитом торгового баланса США. Против доллара на рынке Forеx также играет рост напряженности в отношениях между США и Ираном. Возможность военного конфликта в регионе все сильнее беспокоит инвесторов валютного рынка. «Они выводят деньги из американских бумаг и переводят их в японские как более стабильные», – отметила Елена Хрупова.

    Падение курса доллара на международных рынках стимулирует продажи американской валюты на российских торговых площадках. Тенденция к укреплению рубля, скорее всего, будет сохраняться и после праздников, отмечают экономисты.

    Начальник аналитического департамента «Форекс Клуба» Алексей Трифонов акцентирует внимание на том, что психологически важной отметкой для американской валюты в последнее время считается 27 рублей за доллар и «Центробанк постарается удержать курс выше этого уровня». «7 мая заканчивается срок действия требований по обязательной продаже 10% экспортной выручки, – напоминает господин Трифонов. – Предложение долларов на рынке может уменьшиться. Тогда появится вероятность замедления темпов падения доллара».

    Но аналитики «Форекс Клуба» считают, что на следующей неделе ситуация на валютном рынке будет складываться не в пользу доллара. Курс евро может подняться до 1,3 доллара за единицу европейской валюты, прогнозируют эксперты.

    В ближайшее время динамику на валютных рынках будут определять европейский Центробанк и Банк Англии, которым 4 мая предстоит принять решение о величине процентных ставок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •