Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ударами авиации ВКС России за сутки уничтожены более 210 украинских националистов

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Британия поддержала идею отправки военных кораблей в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Банкиры раскрыли кошельки

    Самые большие зарплаты среди сотрудников российских банков получают служащие Импэксбанка
       29 мая 2006, 22:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    На социальное обеспечение больше других тратит банк «Возрождение». А меньше всего платят сотрудникам казанского «Ак Барса». Главными работодателями стали Сбербанк, Росбанк и «Уралсиб». Внешторгбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк признаны самыми «интеллектуальными» кредитными организациями.

    Центр экономических исследований Московской финансово-промышленной академии (МФПА) в понедельник опубликовал анализ заработков российских банковских служащих.

    В Сбербанке средний оклад достигает 22,4 тыс. рублей. Это далеко не самый высокий показатель

    Исследовались доходы клерков крупнейших отечественных банков, среднесписочная численность работников которых превышала 3 тыс. человек по состоянию на апрель 2006 года. При подсчете зарплат банкиров аналитики пользовались открытой отчетностью ведущих банков. По оценкам МФПА, средний оклад банковского специалиста в России достиг 41,5 тыс. рублей в месяц.

    Главными работодателями на банковском рынке стали Сбербанк, Росбанк и банк «Уралсиб» – их штат превышает 10 тыс. сотрудников. При этом Сбербанк лидирует с большим отрывом по числу персонала. Всего в центральном офисе и во всех его отделениях трудится 239 тыс. 951 человек. Но «однозначной взаимозависимости между численностью работников и общим объемом расходов на персонал не существует», говорят аналитики МФПА.

    В Сбербанке средний оклад достигает 22,4 тыс. рублей. Это далеко не самый высокий показатель. По данным экспертов, денежное вознаграждение в банках распределяется неравномерно – большая часть фонда оплаты труда приходится на топ-менеджмент. В этом плане показателен крупнейший госбанк, где большая часть персонала – операционный штат филиалов и отделений, считают в МФПА.

    В Росбанке трудятся 16 тыс. 174 человека, при этом средняя зарплата там составляет 19,1 тыс. рублей в месяц, в ОАО «Уралсиб» – 11 тыс. 221 человек, средняя зарплата там больше – 27,5 тыс. рублей.

    Самые большие зарплаты среди сотрудников российских банков получают служащие Импэксбанка (в среднем 95,1 тыс. рублей) и МДМ-Банка (67,3 тыс. рублей). При этом число сотрудников Импэксбанка составляет 8 тыс. 167 человек, а МДМ-Банка – 3 тыс. 504 человека.

    Помимо заработной платы большинство банков выделяет часть своих доходов на социальное обеспечение. На него приходится, как правило, 20-25% от объема денежных средств, направленных на оплату труда. Больше всех на социальное обеспечение направляет банк «Возрождение» – 6 тыс. рублей на человека. В этом банке трудятся 4 тыс. 836 сотрудников, их средняя зарплата составляет 24,5 тыс. рублей.

    В общей сложности совокупный объем месячных расходов на сотрудника в российских банках составляет 45 тыс. рублей.

    С учетом социального обеспечения лидерами по уровню оплаты труда выступают тот же Импэксбанк с 97,3 тыс. рублей и Газпромбанк с 83,3 тыс. рублей. Недалеко от них находится Внешторгбанк. Средний доход 8 тыс. 725 сотрудников ВТБ составляет 69,4 тыс. рублей в месяц.

    На уровень вознаграждения банковских сотрудников влияет наличие высшего профессионального образования. Чем выше уровень образования служащих, тем больше их заработки. Самыми «интеллектуальными» банками в России признаны Внешторгбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк – у них доля сотрудников, имеющих высшее образование, колеблется вокруг 80%. С ростом доли высококвалифицированных специалистов в банке на 10% средний объем расходов на одного специалиста возрастает приблизительно на 20 тыс. рублей.

    «Таким образом, повышение квалификации для сотрудников, не имеющих высшего экономического образования, продолжает оставаться актуальным», – делают вывод составители исследования.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •