Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Абрамович взялся за сталь

    Абрамович займется выплавкой стали
    Роман Абрамович ведет переговоры о покупке крупного пакета акций российского сталелитейного концерна «Евразхолдинг»
      
    29 мая 2006, 15:40
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Сумма возможной сделки, по оценкам экспертов, превысит 3 млрд. долларов. Приход Абрамовича в «Евраз» дает миноритариям холдинга основания рассчитывать на крупные дивиденды. Аналитики уверены в скором объединении «Евраза» с активами Алишера Усманова.

    Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала об интересе господина Абрамовича к активам промышленной группы «Евраз». Но на пресс-конференции, посвященной выходу отчетности предприятия, президент «Евраза» Валерий Хорошковский опроверг факт ведения переговоров о продаже пакета акций бывшему совладельцу Сибнефти и губернатору Чукотки.

    Главным в этой истории будет вероятное объединение «Евраза» с активами Алишера Усманова

    Однако, как сообщил в понедельник агентству Reuters источник в металлургическом бизнесе, стороны завершают согласование параметров сделки. «Это может быть не 40, но близко к 40%», – сказал источник. По его словам, «принципиальная договоренность об этом достигнута, и сделка может быть объявлена уже на этой неделе». «На этой неделе могут быть бурные события», – обещает осведомленный представитель металлургического бизнеса.

    Представители «Евраза» подтверждают факт переговоров Александра Абрамова, контролирующего «Евраз», и его делового партнера Александра Фролова с Абрамовичем, но не приводят подробностей. В Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, отказались от комментариев.

    Как отмечают аналитики «Атона», по цене закрытия торгов в минувшую пятницу (22,75 долларов) стоимость 40% акций Evraz Group (управляющая компания Евразхолдинга – ред.) оценивается в 3,3 млрд. долларов. Предприятия группы в 2005 году выплавили около 14 млн. тонн стали.

    В группу «Евраз» входят российские Нижнетагильский (НТМК), Западно-Сибирский (ЗСМК) и Новокузнецкий (НкМК) металлургические комбинаты, итальянский завод Palini & Bertoli, а также чешский Vitkovice Steel. В группу также входят железорудное предприятие «Евразруда», один из крупнейших в России Качканарский, Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, Находкинский морской торговый порт, обеспечивающий доступ к экспортным рынкам Азии.

    Группа также консолидирует 47,7% акций шахты «Распадская» и 50% акций Южкузбассугля.

    По состоянию на 31 января подконтрольная Александру Абрамову офшорная компания Crosland Global владела 82,31% акций холдинговой компании Evraz Group SA. Состояние господина Абрамова журнал Forbes оценивает в 4,9 млрд. долларов. Александр Фролов контролирует блокирующий пакет акций Crosland.

    Как отмечают аналитики «Атона», переговоры о продаже пакета акций начались еще в 2005 году, а в марте сообщалось, что основные акционеры рассматривают вопрос о продаже 25%+1 акция компании.

    «На наш взгляд, это нейтральные новости для миноритарных акционеров, хотя, если сделка действительно состоится, рыночные котировки акций Evraz Group, скорее всего, будут стремиться к цене продажи», – отмечают аналитики «Атона».

    Аналитики инвестиционной компании Financial Bridge прогнозируют, что на фоне новости о покупке вполне вероятен рост стоимости акций предприятий, входящих в группу «Евраз», прежде всего НТМК и ЗСМК.

    «Для миноритариев Evraz Group покупка акций Романом Абрамовичем может свидетельствовать о том, что корпоративная модель развития компании будет следовать образцу Сибнефти, что, среди прочего, подразумевает высокую операционную эффективность и большие дивидендные выплаты. С другой стороны, бизнес-модель Сибнефти исторически строилась таким образом, что миноритарные акционеры извлекали выгоды из инвестиций в капитал компании только в тех случаях, когда их интересы совпадали с интересами основных владельцев», – говорят аналитики «Атона».

    По мнению аналитика ИК «Проспект» Дмитрия Парфенова, Роман Абрамович решил вложить деньги в прибыльный бизнес. «Абрамович здесь скорее выступает просто как инвестор. Главным в этой истории, по моему мнению, будет вероятное объединение «Евраза» с активами Алишера Усманова, который вместе с партнерами владеет Михайловским и Лебединским ГОКами, Оскольским электрометаллургическим комбинатом, «Уральской сталью» и активами в Белоруссии.

    Усманов сейчас старается объединить все свои предприятия в одну группу, чтобы потом объединиться с «Евразом», так как, на волне последних событий объединения Arcelor и Северстали, всем понятно, что к крупным структурам у власти и инвесторов отношение лучше. Роман Абрамович просто профинансирует консолидацию «Евраза» и активов Усманова», – сказал Дмитрий Парфенов газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •