Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:32  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Инфляцию накажут рублем

    Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев представил прогноз по инфляции на апрель 2006 года
       6 апреля 2006, 15:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Инфляция в России за март составила 0,8%. План на полугодие, установленный правительством, уже перевыполнен. Но темпы инфляции снижаются. У правительства еще есть шансы удержать инфляцию в рамках 8,5-9% за год, не теряют оптимизма финансисты.

    Инфляция в России в марте составила 0,8%, а за I квартал 2006 года – 5%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Темп среднесуточного прироста цен в марте 2006 года равнялся 0,026%.

    В первые два месяца 2006 года цены стремительно росли – инфляция за этот период составила 4,2%

    Базовая инфляция, исключающая кратковременные изменения цен под влиянием сезонных факторов, в марте составила 0,7%, а в I квартале 2006 года – 2,8%. Цены на продовольственные товары в марте повысились на 1,2%, без плодоовощной продукции – на 0,9%. Тарифы на платные услуги населению за месяц выросли на 0,7%, цены на непродовольственные товары – на 0,4%.

    Инфляция в марте 2006 года, по данным Росстата, превысила 1,5% в девяти регионах России. Наибольшая инфляция – 2,4% – зафиксирована в Камчатской области и республике Алтай. Инфляция в Москве в марте 2006 года составила 0,9%, в Санкт-Петербурге – 0,7%.

    Среди продовольственных товаров в марте более всего – на 3,2% – подорожали плодоовощная продукция, крупа и бобовые, сахар. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия за месяц повысились на 2,5%, на рыбу и морепродукты – на 1,1%. Снижение цен зафиксировано на мясо и птицу – на 0,2%, подсолнечное масло – на 0,1%.

    За первый квартал инфляция перевыполнила план правительства за полгода. В первые два месяца 2006 года цены стремительно росли – инфляция за этот период составила 4,2%. В марте темпы роста цен стабилизировались. Инфляцию в размере 0,8% за март финансисты считают успехом правительства.

    В четверг первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев представил прогноз по инфляции на апрель 2006 года. По словам чиновника, рост цен в апреле не превысит 0,6-0,7%. В ЦБ по-прежнему надеются уложиться в прогноз инфляции в 8,5% по итогам года. Улюкаев отметил, что Банк России не удовлетворен показателем инфляции за первые 3 месяца 2006 года, который сложился на уровне 5%, однако заметил, что ЦБ России не собирается менять прогноз на 2006 год по уровню инфляции. «Мы не отменяем прогноз в 8,5%», – сказал Алексей Улюкаев. «Если окажется, что никакими другими инструментами мы не сможем снизить инфляцию, то мы рассмотрим этот вопрос», – подчеркнул представитель ЦБ, имея в виду дополнительное укрепление курса рубля.

    Ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов не разделяет уверенности Алексея Улюкаева. «Инерция подталкивает Россию к 9,5% инфляции за год», – констатирует эксперт.

    «Если правительству удастся четко следовать избранной тактике сдерживания цен по плодоовощной, зерновой продукции и цен на бензин, а также удержать денежную массу в указанных Центробанком пределах, то инфляцию можно будет удержать даже в рамках 8,5% за год, – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Но для этого потребуются очень значимые усилия от правительства, хотя возможности у нашей экономики для этого есть».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •