Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Мобильная стагнация

    Объем продаж сотовых за первую четверть 2006 года составил 226,7 млн. телефонов
       22 апреля 2006, 10:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Мировой рынок сотовых телефонов продолжает динамично развиваться. Объем продаж мобильных устройств за I квартал 2006 года увеличился на 26%. Индустрию поддерживает стабильный спрос на развивающихся рынках. Но в России отрасль стагнирует – рынок близок к насыщению, а цены на трубки растут из-за рейдов милиции.

    Мировой рынок мобильных телефонов продолжает расти, но медленнее, чем в прошлом году. Объем продаж сотовых за первую четверть 2006 года составил 226,7 млн. телефонов. Рост по отношению к тому же периоду 2005 года составил 26%.

    Рост объемов продаж указывает на сохранение спроса на зрелых рынках. Люди меняют старые телефоны на новые

    Но по сравнению с рекордным IV кварталом 2005 года темпы прироста снизились на 7,3%. Во многом замедление развития рынка сотовых телефонов объясняется сезонным спадом спроса, отмечают аналитики исследовательской компании IDC в докладе о развитии мирового рынка мобильных устройств. Группа IDC координирует работу аналитических центров в 50 странах мира.

    «Рост объемов продаж указывает на сохранение спроса на зрелых рынках. Люди меняют старые телефоны на новые, – отмечает аналитик IDC Рамон Ламас. – На развивающихся рынках телефоны покупают не только те, кто хочет заменить устаревшую модель, но и новые абоненты. Рынок начинает год на уровне продаж свыше 200 млн. единиц, и это хороший показатель».

    Эксперты отмечают, что в основном рост мирового рынка мобильных телефонов обеспечивают потребители из развивающихся стран. На неокончательно сформировавшихся рынках аналитики IDC зафиксировали не только рост продаж простых аппаратов, но и увеличивающийся интерес к аппаратам среднего класса, а также моделям класса люкс.

    Финский концерн Nokia, по подсчетам экспертов IDC, сохранил лидерство на мировом рынке мобильников. Объем продаж телефонов этой марки вырос на 39,6%. На долю компании приходится 30% мирового рынка. Motorola в I квартале объявила об увеличении продаж на 60,6%. Скачок обеспечила популярность модели RAZR. Рост продаж телефонов Samsung скромнее – 18,4%. Компания держит третье место в рейтинге ведущих производителей сотовых телефонов. Показатели LG Electronics и SonyEricsson также пока не огорчают инвесторов – 40,5% и 41,5% соответственно.

    Россия за последние несколько лет стала одним из наиболее перспективных рынков для производителей сотовых, делают вывод эксперты. Но в 2005 году началась стагнация. Аналитик IDC по рынку мобильных телефонов в России Саймон Бейкер объясняет «удивительное расширение российского рынка телефонных трубок за последние несколько лет» тем, что пользователи сотовых, покупавшие телефоны в первый раз, брали дешевые аппараты. Потом возник массовый спрос на новые дорогие модели. Покупки-замены стали более популярными. Соответственно, выросла средняя розничная цена трубок.

    Однако эксперты отмечают негативные тенденции на рынке, вызванные действиями правоохранительных органов. «Несмотря на продолжающийся в России экономический бум, рынок мобильных телефонов начал замедляться с середины 2005 года, – добавляет Саймон Бейкер. – Замедление частично может быть связано с ростом розничных цен после операций правоохранительных органов по пресечению преступлений на таможне. Кроме того, начинает играть роль насыщенность рынка в большинстве российских мегаполисов».

    Накануне сотрудники следственного комитета МВД объявили о задержании организатора канала по ввозу на территорию России контрабандных мобильных телефонов. По версии следствия, подозреваемый Валерий Красовский организовал крупный канал контрабандного ввоза мобильных средств связи, аксессуаров к ним, компьютерных комплектующих и другой аппаратуры. Именно Красовский организовал ввоз 10 фур с мобильниками, которые в августе 2005 года были задержаны милицией и изъяты как контрафакт, утверждают в МВД.

    «Россия, превратившись в один из самых важных рынков мобильных телефонов, стала неожиданно повторять тенденцию других больших европейских рынков, в отличие от нее вполне зрелых», – удивляется Саймон Бейкер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •