Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Мобильная стагнация

    Рынок мобильников в России стагнирует
    Объем продаж сотовых за первую четверть 2006 года составил 226,7 млн. телефонов
      
    22 апреля 2006, 10:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Мировой рынок сотовых телефонов продолжает динамично развиваться. Объем продаж мобильных устройств за I квартал 2006 года увеличился на 26%. Индустрию поддерживает стабильный спрос на развивающихся рынках. Но в России отрасль стагнирует – рынок близок к насыщению, а цены на трубки растут из-за рейдов милиции.

    Мировой рынок мобильных телефонов продолжает расти, но медленнее, чем в прошлом году. Объем продаж сотовых за первую четверть 2006 года составил 226,7 млн. телефонов. Рост по отношению к тому же периоду 2005 года составил 26%.

    Рост объемов продаж указывает на сохранение спроса на зрелых рынках. Люди меняют старые телефоны на новые

    Но по сравнению с рекордным IV кварталом 2005 года темпы прироста снизились на 7,3%. Во многом замедление развития рынка сотовых телефонов объясняется сезонным спадом спроса, отмечают аналитики исследовательской компании IDC в докладе о развитии мирового рынка мобильных устройств. Группа IDC координирует работу аналитических центров в 50 странах мира.

    «Рост объемов продаж указывает на сохранение спроса на зрелых рынках. Люди меняют старые телефоны на новые, – отмечает аналитик IDC Рамон Ламас. – На развивающихся рынках телефоны покупают не только те, кто хочет заменить устаревшую модель, но и новые абоненты. Рынок начинает год на уровне продаж свыше 200 млн. единиц, и это хороший показатель».

    Эксперты отмечают, что в основном рост мирового рынка мобильных телефонов обеспечивают потребители из развивающихся стран. На неокончательно сформировавшихся рынках аналитики IDC зафиксировали не только рост продаж простых аппаратов, но и увеличивающийся интерес к аппаратам среднего класса, а также моделям класса люкс.

    Финский концерн Nokia, по подсчетам экспертов IDC, сохранил лидерство на мировом рынке мобильников. Объем продаж телефонов этой марки вырос на 39,6%. На долю компании приходится 30% мирового рынка. Motorola в I квартале объявила об увеличении продаж на 60,6%. Скачок обеспечила популярность модели RAZR. Рост продаж телефонов Samsung скромнее – 18,4%. Компания держит третье место в рейтинге ведущих производителей сотовых телефонов. Показатели LG Electronics и SonyEricsson также пока не огорчают инвесторов – 40,5% и 41,5% соответственно.

    Россия за последние несколько лет стала одним из наиболее перспективных рынков для производителей сотовых, делают вывод эксперты. Но в 2005 году началась стагнация. Аналитик IDC по рынку мобильных телефонов в России Саймон Бейкер объясняет «удивительное расширение российского рынка телефонных трубок за последние несколько лет» тем, что пользователи сотовых, покупавшие телефоны в первый раз, брали дешевые аппараты. Потом возник массовый спрос на новые дорогие модели. Покупки-замены стали более популярными. Соответственно, выросла средняя розничная цена трубок.

    Однако эксперты отмечают негативные тенденции на рынке, вызванные действиями правоохранительных органов. «Несмотря на продолжающийся в России экономический бум, рынок мобильных телефонов начал замедляться с середины 2005 года, – добавляет Саймон Бейкер. – Замедление частично может быть связано с ростом розничных цен после операций правоохранительных органов по пресечению преступлений на таможне. Кроме того, начинает играть роль насыщенность рынка в большинстве российских мегаполисов».

    Накануне сотрудники следственного комитета МВД объявили о задержании организатора канала по ввозу на территорию России контрабандных мобильных телефонов. По версии следствия, подозреваемый Валерий Красовский организовал крупный канал контрабандного ввоза мобильных средств связи, аксессуаров к ним, компьютерных комплектующих и другой аппаратуры. Именно Красовский организовал ввоз 10 фур с мобильниками, которые в августе 2005 года были задержаны милицией и изъяты как контрафакт, утверждают в МВД.

    «Россия, превратившись в один из самых важных рынков мобильных телефонов, стала неожиданно повторять тенденцию других больших европейских рынков, в отличие от нее вполне зрелых», – удивляется Саймон Бейкер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •