Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    МВФ разогнал инфляцию в России

    Рост цен ускоряется
    Министр финансов Алексей Кудрин
       11 апреля 2006, 10:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Темпы роста российской экономики в 2006 году составят 6%, прогнозируют эксперты Международного валютного фонда. А в будущем году ВВП увеличится на 5,8%. Инфляция превысит официальные прогнозы российских чиновников. По подсчетам экономистов, цены в России вырастут на 10,4%.

    Такой прогноз развития российской экономики содержится в проекте нового доклада МВФ о состоянии и ближайших перспективах мировой экономики, подготовленного к весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка. Документы будут опубликованы накануне открытия сессии, которая состоится 22–23 апреля 2006 года.

    Аналитики не исключают, что правительство сможет удержать инфляцию в рамках оптимистичных официальных прогнозов

    Прогнозы экономистов Международного валютного фонда почти совпадают с ожиданиями российских чиновников. Ранее Минэкономразвития отмечало, что рост ВВП России в текущем году должен составить 6%. А министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал рост экономики на 5,8% в годовом исчислении.

    Впечатляющие темпы экономического роста будут сопровождаться ростом цен, предупреждают эксперты Международного валютного фонда. Уровень инфляции в России согласно прогнозу МВФ, на данные которого ссылается ИТАР-ТАСС, в 2006 году достигнет 10,4%. В 2006 году рост цен замедлится до 9,5%.

    В оценках этого параметра эксперты Международного валютного фонда расходятся с российскими властями. Центробанк России настаивает на том, что по итогам 2006 года финансовым властям удастся удержать инфляцию в рамках 8,5%. Но Минфин уже повысил прогноз по инфляции с 7-8,5 до 8-9%. Ведомство Алексея Кудрина скорректировало официальный прогноз с учетом сценария развития экономики, который предусматривает цену на нефть в 45 долларов за баррель.

    Экспертное управление администрации президента менее оптимистично. По словам главы управления Аркадия Дворковича, «существует риск, что по итогам 2006 года инфляция будет близка к 10%». Между тем за первый квартал 2006 года инфляция выбрала половину самого пессимистичного прогноза, составив 5%. В 2005 году цены в России выросли на 10,9%.

    Аналитики не исключают, что правительство сможет удержать инфляцию в рамках оптимистичных официальных прогнозов – на уровне 8,5%. Инфляция в России в марте составила 0,8%. Впервые с начала года показатель составил менее 1%, и в правительстве считают это большим достижением. В апреле чиновники постараются закрепить успех. По словам первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева, рост цен в апреле не превысит 0,6-0,7%. Для того чтобы сдержать инфляцию, ЦБ готов пожертвовать балансом валютных курсов. Укрепление рубля по отношению к доллару может ускориться. «Если окажется, что никакими другими инструментами мы не сможем снизить инфляцию, то мы рассмотрим этот вопрос», – сказал ранее Алексей Улюкаев.

    Экономисты отмечают, что проводить сравнение официальных прогнозов российских финансовых властей с цифрами, полученными специалистами МВФ, некорректно. Статистические службы используют различные методики для расчета инфляции. Росстат рассчитывает инфляцию по методике «декабрь к декабрю», а МВФ по среднегодовому принципу. В среднем за год инфляция получается немного выше, чем в итоговых отчетах Росстата.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, о необходимости перехода на среднегодовой расчет инфляции для официальной статистики ранее заявлял Алексей Кудрин. Но предложение министра финансов не встретило поддержки у коллег. Глава Минэкономразвития Герман Греф в ответ на инициативу Кудрина сказал, что пока не понимает, «зачем это нужно».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •