Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:30  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новый зимовочный комплекс станции «Восток» доставлен в Антарктиду

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Укрупнение российской авиации

    Заседания Совета безопасности
       6 марта 2006, 22:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Кризис в авиапроме стал угрожать безопасности России, заявил в понедельник министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, из 5 тыс. эксплуатируемых самолетов половина годится только на запчасти. Левитин предложил отменить НДС и пошлины на ввоз самолетов, которые не производят в России. Авиакомпании согласны с отменой пошлин, а производители предостерегают от огульного подхода.

    «Страна подошла к черте, когда кризис в авиапроме стал угрожать безопасности России», – сказал министр на заседании коллегии Федерального агентства воздушного транспорта.

    Половина на запчасти

    Авиапром может испытать трудности конкуренции с дешевыми зарубежными самолетами, бывшими уже в употреблении

    Из 5,5 тыс. воздушных судов, имеющихся в наличии у российских авиакомпаний, пригодны к эксплуатации лишь 46%, уточнил слова шефа руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик. «Низкие темпы обновления привели к тому, что на эксплуатации у авиакомпаний находятся всего 43 самолета нового поколения отечественного производства, – процитировало слова Юрчика на заседании коллегии РИА «Новости». – Эта ситуация не может нас не настораживать».

    Всего в 2005 году на эксплуатацию в гражданской авиации поступило 17 самолетов отечественного производства, из них с помощью различных видов господдержки в эксплуатацию введено 6 воздушных судов нового поколения, сообщил он.

    Кроме того, обострившаяся ситуация на рынке международных воздушных перевозок, связанная с введением различных ограничений по использованию устаревших типов воздушных судов, побудила даже в условиях высоких таможенных сборов к ввозу в страну в 2005 году более 30 единиц иностранной авиатехники, отметил Юрчик.

    Министр Левитин сообщил также, что в 2010–2012 годах планируется вывести из эксплуатации самолеты Ту-154 и Ту-134. Он предлагает для улучшения критической ситуации в авиапроме отменить НДС и пошлины на ввоз самолетов, которые не производят в России. Левитин не уточнил, о каких типах самолетов идет речь.

    Производители с ним отчасти согласны. «Да, действительно необходимо отменить НДС и пошлины на ввоз самолетов, которые не производятся в России, например A-380 – самый большой пассажирский самолет в мире, разработка компании Airbus, еще не вошедшая в серийное производство», – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Ильюшин Финанс Ко.» Андрей Липовецкий.

    «Другие марки сейчас трудно назвать, а на типы самолетов, которые производятся в России или будут производиться в ближайшей перспективе, пошлины надо сохранить, – продолжил он. – Необходимо избежать огульного подхода к этому вопросу, иначе авиапром может испытать трудности конкуренции с дешевыми зарубежными самолетами, бывшими уже в употреблении». По словам Липовецкого, государство должно поддерживать свой авиапром.

    При этом Липовецкий считает преувеличением утверждение Левитина о том, что половина самолетов годится только на запчасти. «Я согласен с министром в том, что вопрос стоит очень остро, – сказал Липовецкий. – Для многих самолетов срок выработки ресурса подошел к концу, однако я бы не брался говорить именно так».

    Необходимо срочное укрупнение

    «Трансаэро» использует самолеты Boeing и планирует взять в лизинг Ту-214
    «Трансаэро» использует самолеты Boeing и планирует взять в лизинг Ту-214

    Авиаперевозчики в свою очередь считают, что пошлины и НДС на ввоз самолетов делают их услуги неконкурентоспособными. «Отмена этих мер лишь поставит нас в равные условия с нашими иностранными конкурентами, которые не сталкиваются с подобными ограничениями, – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал. – Например «Люфтганза» свободно закупает французские самолеты, так как эти страны члены ВТО. Даже в тех странах СНГ, где есть подобные пошлины, отдельными постановлениями правительства авиакомпании освобождаются от них», – отметил он.

    По его словам, наличие пошлин и НДС на ввоз иномарок автоматически делает услуги российских авиакомпаний, эксплуатирующих иностранные самолеты, дороже на 40%. «Трансаэро» использует самолеты Boeing и планирует взять в лизинг Ту-214.

    «Нам говорят, в скором времени появятся отечественные самолеты, которые будут конкурировать с импортными, – добавляет представитель «Трансаэро». – Но летать надо сегодня, парк устаревает. Сейчас в России самолеты производятся единицами в год, тогда как в советские времена производились сотнями. А наш Ту-154-М, который еще пускают в Европу, в два раза больше потребляет топлива, чем его европейские и американские аналоги, при этом топливо дорожает», – отметил Быхал.

    Министр транспорта в качестве меры улучшения положения авиакомпаний предложил их укрупнить.

    «У российских небольших авиакомпаний сегодня нет возможности противостоять иностранной экспансии, – сказал Левитин на коллегии. – Необходимо срочное укрупнение российских авиаперевозчиков, это первая ключевая проблема». В частности, для укрупнения российских авиакомпаний он предложил ввести в России специальные центры авиаперевозчиков и заявил, что ждет здесь конкретных предложений.

    Для поддержания авиапрома государство также намерено его укрупнить, вернее, объединить. Указ о создании Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая должна сконцентрировать все активы самолетостроения, включая компании «Иркут», «МиГ», «Сухой», «Ильюшин», «Туполев», подписан президентом 21 февраля.

    Доля государства составит ориентировочно 55–60%. Намерение российских властей создать ОАК анонсировал 22 февраля 2005 года на президиуме Госсовета министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. «Наша цель – вхождение в пятерку ведущих мировых игроков, получение выручки минимум в 6 млрд. долларов, в перспективе – 8 млрд.», – заявил он.

    В понедельник стало известно, что гендиректор МиГа Алексей Федоров будет назначен заместителем руководителя комиссии по интеграции авиапромышленного комплекса и в перспективе станет главой корпорации, сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков на совещании Владимира Путина с членами правительства. Президент с этим с огласился.

    Создание ОАК в «Ильюшин Финанс» газете ВЗГЛЯД отказались комментировать. «Дело в том, что пока не ясно, в каком виде эта структура будет создаваться, – пояснил позицию «Ильюшин Финанс» пресс-секретарь компании Андрей Липовецкий. – Пока есть только воля политического руководства. Если будет все делаться с умом, то это пойдет на пользу авиапрому, а Алексей Федоров – толковый менеджер, он знает свое дело», – отметил Липовецкий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •