Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Иномарки наступают

    Американский автопром потерпел поражение
    На улицах европейских и американских городов все больше автомобилей  японских марок
       3 марта 2006, 16:13
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Продажи крупнейших американских компаний General Motors и Ford сократились, но они намерены восстановить утраченное положение. В противовес им европейские и восточные компании продолжили увеличение объемов продаж. Сокращаются продажи и отечественных марок, но прогнозы производителей вполне оптимистичны, так как в целом в России пока количество продаж авто постоянно растет.

    Объем продаж новых автомобилей и грузовиков в США увеличился в феврале 2006 года в годовом исчислении на 1,2% – до 16,6 млн. машин. Исследовательское агентство Autodata уточняет, что в феврале продажи новых автомашин на рынке США выросли на 0,6% – до 1,26 млн. автомобилей.

    Наблюдается спад

    Две крупнейшие автомобильные компании сообщили, что во втором квартале сократят объемы выпуска продукции в Северной Америке

    На фоне общего подъема объем продаж автомобилей General Motors сократился в феврале в годовом исчислении на 13,2% – до 112,145 тыс. машин, продажи грузовиков увеличились на 5,1% – до 185,336 тыс. машин. Продажи Ford сократились на 1,4% – до 90,958 тыс. машин, а легких грузовиков на 5,8% – до 151,677 тыс. машин.

    По данным Autodata, General Motors (GM) снизила объемы реализации в феврале на 2,5%, а Ford на 4%. Две крупнейшие автомобильные компании сообщили, что во втором квартале сократят объемы выпуска продукции в Северной Америке.

    GM урежет производственную программу на 3,7%, а также введет новую систему скидок, Ford – на 2% и также будет предлагать покупателям дополнительные бонусы. Январь был благоприятным для GM и Ford за счет больших закупок, которые делали компании, занимающиеся сдачей автомашин в аренду. Однако в феврале американские производители не смогли сохранить взятый в начале года темп. Как результат – в феврале доля азиатских автокомпаний выросла на рынке США до 37 с 36,1% год назад.

    На фоне продолжающихся проблем двух крупнейших американских компаний японская Toyota отчиталась в феврале о росте продаж в 2,4%, Honda – 8,7%. Есть успехи и у Nissan, она увеличила продажи автомобилей и грузовиков на 2,2% – до 84,241 тыс. машин, а Mazda на 13,3% – до 23,580 тыс. машин. Но есть промахи и у японцев. Так, Mitsubishi сократила продажи на 36,1% – до 7,976 тыс. машин, а Subaru на 6,1% – до 13,635 тыс. машин.

    Кроме США, наблюдается спад и в Европе. Так, Jaguar продал 1,662 тыс. машин, спад продаж в годовом исчислении составил 43%, у SAAB в феврале продажи упали на 7,5% – до 2,355 тыс. машин. Сократились на 23% продажи легковых автомобилей и у Volvo – до 5,004 тыс. машин, а грузовиков на 13,2% – до 3,413 тыс. машин, передает ИТАР-ТАСС.

    А вот продажи автомобилей Land Rover увеличились в феврале в годовом исчислении на 27,8% – до 3,453 тыс. машин, как и продажи DaimlerChrysler, у которой продажи легковых автомобилей и легких грузовиков выросли на 4,3% – до 207,753 тыс. машин. По данным Autodata, германский DaimlerChrysler смог нарастить реализацию на 2,5%.

    Увеличил продажи автомобилей и грузовиков и Mercedes – на 28,3%, они составили 17,386 тыс. машин. Volkswagen увеличил продажи в феврале 2006 года в годовом исчислении на 12,9% – до 21,135 тыс. машин, а Porsche на 20,4% – до 2,7 тыс. машин, BMW на 2,4% – до 22,018 тыс. машин.

    Новый импорт

    По российскому рынку нет точной информации по продажам за месяц. Однако стоит отметить, что на фоне роста мирового авторынка и отечественный показывает движение вверх. По данным «АСМ-Холдинга», продажи легковых автомобилей на российском рынке в 2005 году увеличились по сравнению с 2004 годом на 14%.

    В прошлом году в РФ было продано 1 млн. 834,3 тыс. легковых автомобилей против 1,61 млн. годом ранее. При этом автомобилей отечественных марок было реализовано 918,4 тыс. единиц по сравнению с 980 тыс. в 2004 году. Рыночная доля отечественных марок сократилась с 60,8% в 2004 году до 50,1% по итогам 2005 года, передает «Интерфакс».

    Основным фактором роста рынка стала продажа импортированных новых иномарок, доля которых выросла с 17,7 до 24,6%. Всего в России в прошлом году было реализовано 450,2 тыс. таких машин против 285 тыс. в 2004 году. Правда, по данным агентства «Интерфакс», в 2005 году в России было продано 570 тыс. новых иномарок на 14,7 млрд. долларов.

    На этот год группа компаний «Рольф» прогнозирует рост продаж новых иномарок в России до 840 тыс. единиц, что в стоимостном выражении превысит 20 млрд. долларов. При этом компанией прогнозируется дальнейшее неуклонное снижение объема продаж в России машин традиционных отечественных марок.

    Однако сами заводчики смотрят вполне оптимистично в свое будущее. Так, глава АвтоВАЗа Игорь Есиповский прогнозирует в 2006 году рост экспортных продаж до 30%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •