Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Иномарки наступают

    Американский автопром потерпел поражение
    На улицах европейских и американских городов все больше автомобилей  японских марок
       3 марта 2006, 16:13
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Продажи крупнейших американских компаний General Motors и Ford сократились, но они намерены восстановить утраченное положение. В противовес им европейские и восточные компании продолжили увеличение объемов продаж. Сокращаются продажи и отечественных марок, но прогнозы производителей вполне оптимистичны, так как в целом в России пока количество продаж авто постоянно растет.

    Объем продаж новых автомобилей и грузовиков в США увеличился в феврале 2006 года в годовом исчислении на 1,2% – до 16,6 млн. машин. Исследовательское агентство Autodata уточняет, что в феврале продажи новых автомашин на рынке США выросли на 0,6% – до 1,26 млн. автомобилей.

    Наблюдается спад

    Две крупнейшие автомобильные компании сообщили, что во втором квартале сократят объемы выпуска продукции в Северной Америке

    На фоне общего подъема объем продаж автомобилей General Motors сократился в феврале в годовом исчислении на 13,2% – до 112,145 тыс. машин, продажи грузовиков увеличились на 5,1% – до 185,336 тыс. машин. Продажи Ford сократились на 1,4% – до 90,958 тыс. машин, а легких грузовиков на 5,8% – до 151,677 тыс. машин.

    По данным Autodata, General Motors (GM) снизила объемы реализации в феврале на 2,5%, а Ford на 4%. Две крупнейшие автомобильные компании сообщили, что во втором квартале сократят объемы выпуска продукции в Северной Америке.

    GM урежет производственную программу на 3,7%, а также введет новую систему скидок, Ford – на 2% и также будет предлагать покупателям дополнительные бонусы. Январь был благоприятным для GM и Ford за счет больших закупок, которые делали компании, занимающиеся сдачей автомашин в аренду. Однако в феврале американские производители не смогли сохранить взятый в начале года темп. Как результат – в феврале доля азиатских автокомпаний выросла на рынке США до 37 с 36,1% год назад.

    На фоне продолжающихся проблем двух крупнейших американских компаний японская Toyota отчиталась в феврале о росте продаж в 2,4%, Honda – 8,7%. Есть успехи и у Nissan, она увеличила продажи автомобилей и грузовиков на 2,2% – до 84,241 тыс. машин, а Mazda на 13,3% – до 23,580 тыс. машин. Но есть промахи и у японцев. Так, Mitsubishi сократила продажи на 36,1% – до 7,976 тыс. машин, а Subaru на 6,1% – до 13,635 тыс. машин.

    Кроме США, наблюдается спад и в Европе. Так, Jaguar продал 1,662 тыс. машин, спад продаж в годовом исчислении составил 43%, у SAAB в феврале продажи упали на 7,5% – до 2,355 тыс. машин. Сократились на 23% продажи легковых автомобилей и у Volvo – до 5,004 тыс. машин, а грузовиков на 13,2% – до 3,413 тыс. машин, передает ИТАР-ТАСС.

    А вот продажи автомобилей Land Rover увеличились в феврале в годовом исчислении на 27,8% – до 3,453 тыс. машин, как и продажи DaimlerChrysler, у которой продажи легковых автомобилей и легких грузовиков выросли на 4,3% – до 207,753 тыс. машин. По данным Autodata, германский DaimlerChrysler смог нарастить реализацию на 2,5%.

    Увеличил продажи автомобилей и грузовиков и Mercedes – на 28,3%, они составили 17,386 тыс. машин. Volkswagen увеличил продажи в феврале 2006 года в годовом исчислении на 12,9% – до 21,135 тыс. машин, а Porsche на 20,4% – до 2,7 тыс. машин, BMW на 2,4% – до 22,018 тыс. машин.

    Новый импорт

    По российскому рынку нет точной информации по продажам за месяц. Однако стоит отметить, что на фоне роста мирового авторынка и отечественный показывает движение вверх. По данным «АСМ-Холдинга», продажи легковых автомобилей на российском рынке в 2005 году увеличились по сравнению с 2004 годом на 14%.

    В прошлом году в РФ было продано 1 млн. 834,3 тыс. легковых автомобилей против 1,61 млн. годом ранее. При этом автомобилей отечественных марок было реализовано 918,4 тыс. единиц по сравнению с 980 тыс. в 2004 году. Рыночная доля отечественных марок сократилась с 60,8% в 2004 году до 50,1% по итогам 2005 года, передает «Интерфакс».

    Основным фактором роста рынка стала продажа импортированных новых иномарок, доля которых выросла с 17,7 до 24,6%. Всего в России в прошлом году было реализовано 450,2 тыс. таких машин против 285 тыс. в 2004 году. Правда, по данным агентства «Интерфакс», в 2005 году в России было продано 570 тыс. новых иномарок на 14,7 млрд. долларов.

    На этот год группа компаний «Рольф» прогнозирует рост продаж новых иномарок в России до 840 тыс. единиц, что в стоимостном выражении превысит 20 млрд. долларов. При этом компанией прогнозируется дальнейшее неуклонное снижение объема продаж в России машин традиционных отечественных марок.

    Однако сами заводчики смотрят вполне оптимистично в свое будущее. Так, глава АвтоВАЗа Игорь Есиповский прогнозирует в 2006 году рост экспортных продаж до 30%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •