Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган ведет игру против всех

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Будет ли эрдогановская Турция для России комфортным партнером? Нет, не будет, потому что уж если самостоятельность – то от всех. Но в современном мире с удобными партнерами вообще проблемы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выразила сожаления, что нацистский преступник Оберлендер избежал наказания

    Главная тема


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    «выпадает из тройки»


    Политолог объяснил обвинения РФ в «газовом шантаже» со стороны кандидата в канцлеры ФРГ

    партнеры по НАТО


    Эрдоган заявил о «не очень хорошем начале» работы с Байденом

    сезон грибов


    Микологи назвали Россию лидером по сбору мухоморов в мире

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    транзитный трубопровод


    Высокие цены на газ использовали для атаки на «Северный поток – 2»

    ПРО «Железный купол»


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Кто должен определять единый стандарт зарядок для телефонов?

    Иномарки наступают

    На улицах европейских и американских городов все больше автомобилей  японских марок    3 марта 2006, 16:13
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Продажи крупнейших американских компаний General Motors и Ford сократились, но они намерены восстановить утраченное положение. В противовес им европейские и восточные компании продолжили увеличение объемов продаж. Сокращаются продажи и отечественных марок, но прогнозы производителей вполне оптимистичны, так как в целом в России пока количество продаж авто постоянно растет.

    Объем продаж новых автомобилей и грузовиков в США увеличился в феврале 2006 года в годовом исчислении на 1,2% – до 16,6 млн. машин. Исследовательское агентство Autodata уточняет, что в феврале продажи новых автомашин на рынке США выросли на 0,6% – до 1,26 млн. автомобилей.

    Наблюдается спад

    Две крупнейшие автомобильные компании сообщили, что во втором квартале сократят объемы выпуска продукции в Северной Америке

    На фоне общего подъема объем продаж автомобилей General Motors сократился в феврале в годовом исчислении на 13,2% – до 112,145 тыс. машин, продажи грузовиков увеличились на 5,1% – до 185,336 тыс. машин. Продажи Ford сократились на 1,4% – до 90,958 тыс. машин, а легких грузовиков на 5,8% – до 151,677 тыс. машин.

    По данным Autodata, General Motors (GM) снизила объемы реализации в феврале на 2,5%, а Ford на 4%. Две крупнейшие автомобильные компании сообщили, что во втором квартале сократят объемы выпуска продукции в Северной Америке.

    GM урежет производственную программу на 3,7%, а также введет новую систему скидок, Ford – на 2% и также будет предлагать покупателям дополнительные бонусы. Январь был благоприятным для GM и Ford за счет больших закупок, которые делали компании, занимающиеся сдачей автомашин в аренду. Однако в феврале американские производители не смогли сохранить взятый в начале года темп. Как результат – в феврале доля азиатских автокомпаний выросла на рынке США до 37 с 36,1% год назад.

    На фоне продолжающихся проблем двух крупнейших американских компаний японская Toyota отчиталась в феврале о росте продаж в 2,4%, Honda – 8,7%. Есть успехи и у Nissan, она увеличила продажи автомобилей и грузовиков на 2,2% – до 84,241 тыс. машин, а Mazda на 13,3% – до 23,580 тыс. машин. Но есть промахи и у японцев. Так, Mitsubishi сократила продажи на 36,1% – до 7,976 тыс. машин, а Subaru на 6,1% – до 13,635 тыс. машин.

    Кроме США, наблюдается спад и в Европе. Так, Jaguar продал 1,662 тыс. машин, спад продаж в годовом исчислении составил 43%, у SAAB в феврале продажи упали на 7,5% – до 2,355 тыс. машин. Сократились на 23% продажи легковых автомобилей и у Volvo – до 5,004 тыс. машин, а грузовиков на 13,2% – до 3,413 тыс. машин, передает ИТАР-ТАСС.

    А вот продажи автомобилей Land Rover увеличились в феврале в годовом исчислении на 27,8% – до 3,453 тыс. машин, как и продажи DaimlerChrysler, у которой продажи легковых автомобилей и легких грузовиков выросли на 4,3% – до 207,753 тыс. машин. По данным Autodata, германский DaimlerChrysler смог нарастить реализацию на 2,5%.

    Увеличил продажи автомобилей и грузовиков и Mercedes – на 28,3%, они составили 17,386 тыс. машин. Volkswagen увеличил продажи в феврале 2006 года в годовом исчислении на 12,9% – до 21,135 тыс. машин, а Porsche на 20,4% – до 2,7 тыс. машин, BMW на 2,4% – до 22,018 тыс. машин.

    Новый импорт

    По российскому рынку нет точной информации по продажам за месяц. Однако стоит отметить, что на фоне роста мирового авторынка и отечественный показывает движение вверх. По данным «АСМ-Холдинга», продажи легковых автомобилей на российском рынке в 2005 году увеличились по сравнению с 2004 годом на 14%.

    В прошлом году в РФ было продано 1 млн. 834,3 тыс. легковых автомобилей против 1,61 млн. годом ранее. При этом автомобилей отечественных марок было реализовано 918,4 тыс. единиц по сравнению с 980 тыс. в 2004 году. Рыночная доля отечественных марок сократилась с 60,8% в 2004 году до 50,1% по итогам 2005 года, передает «Интерфакс».

    Основным фактором роста рынка стала продажа импортированных новых иномарок, доля которых выросла с 17,7 до 24,6%. Всего в России в прошлом году было реализовано 450,2 тыс. таких машин против 285 тыс. в 2004 году. Правда, по данным агентства «Интерфакс», в 2005 году в России было продано 570 тыс. новых иномарок на 14,7 млрд. долларов.

    На этот год группа компаний «Рольф» прогнозирует рост продаж новых иномарок в России до 840 тыс. единиц, что в стоимостном выражении превысит 20 млрд. долларов. При этом компанией прогнозируется дальнейшее неуклонное снижение объема продаж в России машин традиционных отечественных марок.

    Однако сами заводчики смотрят вполне оптимистично в свое будущее. Так, глава АвтоВАЗа Игорь Есиповский прогнозирует в 2006 году рост экспортных продаж до 30%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •