Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    АвтоВАЗ сыграет соло

    Генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Есиповский
       22 марта 2006, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» и компания «Соло», входящая в структуру группы «СОК», расторгли эксклюзивный договор о поставках запасных частей в 2006 году. Соглашение о разрыве контракта подписали президент – генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Есиповский и генеральный директор «Соло» Александр Кушнирук. По словам топ-менеджеров АвтоВАЗа, холдинг намерен вообще отказаться от услуг посредников и самостоятельно заняться поставками комплектующих.

    В рамках соглашения договор поставки, заключенный в 2003 году, будет расторгнут с 1 апреля 2006 года. До этого времени партнеры продолжат исполнять все обязательства, прописанные в договоре.

    Исключить посредников АвтоВАЗ планирует в течение первого полугодия 2006 года

    Сотрудничество «Соло» и АвтоВАЗа началось в 2003 году. В рамках эксклюзивного договора фирма обеспечивала реализацию запасных частей к автомобилям Lada на внутреннем рынке. В финансовом выражении объем отгрузки запчастей АвтоВАЗа в адрес «Соло» для реализации на вторичном рынке за 2004 год составил 3 375,3 млн. рублей, что на 33,6 % больше отгрузки 2003 года. По итогам 2005 года сумма отгрузки составила порядка 3 433,5 млн.рублей.

    Как говорится в сообщении СОКа, в начале 2006 года в ходе диалога группы с руководством АвтоВАЗа стороны пришли к необходимости пересмотреть условия дальнейшего сотрудничества. «Контракт не устраивал одну из сторон, и поэтому было принято решение о подписании соглашения о расторжении без применения к партнеру предусмотренных договором штрафных санкций», отмечает пресс-служба СОКа. Торговля автомобильными запасными частями будет передана группой «СОК» новому менеджменту АвтоВАЗа (экс-руководители ФГУП «Рособоронэкспорт») по согласованию сторон.

    Новая стратегия крупнейшего в стране автопроизводителя, контроль над которым государство установило в 2005 году, исключает работу с посредниками. Ранее в Тольятти руководство компании сообщило, что холдинг намерен создать «эффективную систему отбора и развития поставщиков, исключить посредников из цепи поставок и ввести в практику отказ от ненадежных поставщиков».

    Исключить посредников АвтоВАЗ планирует в течение первого полугодия 2006 года. Это связано прежде всего с тем, что недостаток контроля за поставщиками сказывается на качестве автокомпонентов. «63 % отказов, которые приходят на завод, связаны с комплектующими. Поэтому, как бы нам трудно ни приходилось, мы будем вынуждены расставаться с теми поставщиками, которые не хотят или не могут работать по нашим правилам. Даже если речь идет о давних партнерах, у них нет иного варианта, кроме как подняться до требуемого уровня», – обозначил позицию предприятия директор по качеству ОАО «АвтоВАЗ» Владислав Матус.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь генерального директора АвтоВАЗа Владимир Якушенко, «идет процесс оптимизации поставок на рынок автокомпонентов». «В ходе этого процесса произойдет консолидация поставок в руках производителя. То есть все поставки будут управляться с завода централизовано. И это правильно – производитель должен нести ответственность за качество поставляемых деталей. Отказ от посредников также приведет и к повышению прозрачности бизнеса». Официальный представитель компании утверждает, что АвтоВАЗ создает единые правила для партнеров. «Если их эти правила не удовлетворяют, происходит вполне естественное расторжение отношений», – резюмирует Владимир Якушенко.

    На вопрос, были ли со стороны «Соло» какие-либо претензии, Якушенко сказал, что все обошлось без конфликтов.

    Надо отметить, что одним из факторов, повлиявших на решение АвтоВАЗа прийти к новой схеме работы, стали участившиеся факты отказов от комплектующих, связанных с их браком. Как уже писал ВЗГЛЯД, в феврале заводу пришлось отозвать партию своей новой модели «Лада Калина». Как сообщила пресс-служба завода, поводом для профилактики послужило отклонение химического состава материала рулевых колес, вызванное ошибкой поставщика.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •