Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Почему Украина несет катастрофические потери

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Квартира на миллион

    Цены на квартиры превысили 1 млн. долларов
       20 марта 2006, 12:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Средний уровень стоимости московского жилья поднялся за последнюю неделю на 2% и превысил 2700 долларов за квадратный метр. Рост цен коснулся и элитных домов – новая квартира в центре Москвы теперь обойдется покупателям в 1 млн. долларов и больше. Эксперты объясняют подорожание отсутствием адекватного предложения на фоне непрекращающегося роста спроса.

    В среднем по прогнозам отраслевого аналитического агентства IRN.RU, столичные квартиры подорожают по итогам марта не менее чем на 7%. И цены на жилье выйдут на новый максимум. К концу февраля темпы роста цен на квартиры в Москве достигли 1,5% – 2% в неделю, а стоимость некоторых квартир выросла за месяц почти на 10%. Среднее значение городского индекса стоимости жилья превысило аналогичный январский показатель на 5%.

    Главная причина резкого подорожания – снижение объемов предложения на столичном рынке недвижимости

    Главная причина резкого подорожания – снижение объемов предложения на столичном рынке недвижимости. При высоком спросе растут цены на все категории жилья. Текущие объемы предложения на вторичном рынке жилья как минимум на 35% уступают объемам предложения аналогичного периода прошлого года. На начало 2006 года сокращение количества новостроек достигло 29,6% по сравнению с началом 2005 года.

    В последнее время рост цен отмечается и в секторе элитного жилья. Как пишет журнал «Собственник», цены за квадратный метр, например, в районе Остоженки или в «Золотой миле» выше, чем на Манхэттене, одном из самых фешенебельных районов Нью-Йорка. Остоженка по-прежнему лидирует в ценовой категории среди элитных районов Москвы.

    Количество новостроек к центре Москвы (в пределах 3-го транспортного кольца) существенно сократилось: на текущий момент в этом сегменте предлагается к продаже 66 новых домов, в то время как в прежние годы в этом сегменте было представлено более сотни новых объектов.

    Главная причина сокращения количества новостроек в центре Москвы очевидна: центр города застроен почти полностью, и число площадок под новое строительство неуклонно сокращается. Дальнейшее увеличение количества площадок может произойти лишь в случае реконструкции центральных районов города.

    Объем рынка элитных новостроек и новых домов бизнес-класса, расположенных в пределах 3-го транспортного кольца, составляет около 10% от полного объема коммерческой застройки в Москве. Предложение в 66 новостройках центральной части города составляет 540 000 кв. м. На каждый дом в среднем приходится 53 квартиры. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках центральной части Москвы составляет 7257 долларов.

    Это в три раза выше уровня цен в новостройках среднего ценового сегмента (новостройки между ТТК и МКАД – 2454 долларов за квадратный метр), а также среднего уровня цен на вторичном рынке жилья – 2437 долларов за квадратный метр. Если учесть, что средняя площадь квартиры в новостройке в пределах 3-го транспортного кольца составляет 154 квадратных метра, то получается, что стоимость квартиры в новых домах центральной части Москвы уже превысила 1 миллион долларов. Пентхаус можно приобрести за 3-5 миллионов долларов.

    После оплаты квартиры в центре Москвы покупателю следует готовиться к сопутствующим расходам – за пользование инфраструктурой района. По данным IRN.RU, средняя стоимость машиноместа в новостройках элитного сегмента составляет почти 66 000 долларов, а в отдельных домах превышает 100 000 долларов. Средняя стоимость последующей эксплуатации квартиры равна 2,2 долларов за квадратный метр в месяц, следовательно, для среднестатистической квартиры площадью 154 кв. м. выходит около 340 долларов в месяц. В некоторых новостройках стоимость эксплуатации выше средней, и для квартир большой площади она может доходить до 1000 долларов в месяц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •