Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Страховка от птичьего гриппа

    Официально страховщики не предлагают новой услуги, так как официальной эпидемии ни одна из стран риска документально не подтвердила
       6 февраля 2006, 14:30
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Эмилия Казумова

    Пандемия птичьего гриппа почти испортила новогодние каникулы многим россиянам. Если сообщения о погибших людях от вируса H5N1 в Юго-Восточной Азии жители России игнорировали, то вести из Турции заставили россиян всерьез задуматься. От многих страхов спасает страхование, при особом желании можно застраховаться и от птичьего гриппа.

    Как оказалось, вирус может мутировать и передаваться от человека к человеку, именно от этого и хотят застраховаться многие клиенты турфирм.

    Активные потребители

    По прогнозам экспертов, современный птичий грипп будет посильнее испанской эпидемии 1918 года

    Официально страховщики не предлагают новой услуги, так как официальной эпидемии ни одна из стран риска документально не подтвердила. Дело в том, что эпидемия объявляется, когда количество заболевших превышает десятки тысяч людей. Однако человеческий вирус сам по себе медиками до сих пор однозначно не определен, к тому же еще до конца не установлены даже способы заражения.

    «Поэтому для нас, как для страховщика, в случае заболевания человека так называемым птичьим гриппом это будет расценено как обычный страховой случай с диагнозом ОРВИ, – пояснила начальник отдела страхования путешествующих Группы «Альфа-Страхования» Юлия Алчеева. – Никаких дополнительных исключений при возмещении применено не будет».

    «Только если будет официально объявлена эпидемия и наш застрахованный пересечет территорию карантина и при этом нарушит правила профилактики эндемичных для данной страны заболеваний, только тогда это будет исключением из покрытия», – подчеркнула Алчеева.

    Но в случае возникновения пандемии птичьего гриппа ущерб страховых компаний может составить многие миллионы долларов. Именно поэтому страховые компании считают нецелесообразным вводить специальную страховку от птичьего гриппа или дополнительную услугу в полисы страхования выезжающих за рубеж.

    Но если человеку очень хочется застраховать свою жизнь от птичьего гриппа, существует страховка «смерть по любой причине», которая дает гарантию, что в случае гибели страховая сумма будет выплачена в полном объеме, рассказывает заместитель генерального директора СГ «Межрегионгарант» Александр Варенцов.

    «При этом практически не существует договоров страхования от несчастного случая с лимитом ответственности страховщика менее 10 тысяч долларов, а топ-менеджеры большинства предприятий застрахованы минимум на 100 тысяч каждый», – отметил Варенцов.

    Именно поэтому ущерб страховщиков может достигнуть катастрофических показателей, так как в зоне риска окажутся как раз те люди, чье материальное положение выше среднего. Согласно статистике, они – наиболее активные потребители страховых услуг и ездят по миру, соответственно риск заболевания птичьим гриппом в этой социальной группе гораздо выше, чем у россиян с более стесненными материальными обстоятельствами.

    Эффективная вакцина

    К тому же заболевание появилось недавно, и в правилах страхования пункт «птичий грипп» просто отсутствует. Однако мировые эксперты по птичьему гриппу говорят о реальной опасности. По их прогнозам, современный птичий грипп будет посильнее испанской эпидемии 1918 года.

    Тогда «испанский грипп», унесший жизни почти 20 миллионов человек во всем мире, эволюционировал из птичьего. Теперь, по прогнозам эпидемиологов, при пандемии птичьего гриппа в России умрет 200 тысяч человек, 500 тысяч – будет госпитализировано, почти половина населения переболеет, а инфицировано будет до 120 миллионов человек, то есть примерно все жители страны.

    В итоге риск умереть будет меньше одного процента, но паники будет много. В этом случае, полагают некоторые страховщики, рынок страхования жизни должен стремительно развиваться, так как на эту услугу будет спрос, а для страховщиков она не будет очень рискованной.

    «Вместе с тем наша страна пережила уже вхождение ВИЧ, – отмечает Александр Варенцов. – Количество заболевших исчисляется тысячами, однако никто не страхует это заболевание – его просто исключают из покрытия».

    «Скорее всего, если не будет найдена эффективная вакцина от птичьего гриппа, его аналогичным образом исключат из покрытия», – подытоживает он. Однако вакцину для птиц уже создали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •