Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Boeing едет в Дубну

    Компания Boeing создает свой центр в Подмосковье
    Boeing создает конструкторское бюро в Дубне
       28 февраля 2006, 14:15
    Фото: Reuters
    Текст: Михаил Золотарев

    Концерн Boeing намерен создать конструкторское бюро – инжиниринговый центр в подмосковной Дубне в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа. Прошло совсем немного времени после введения ОЭЗ такого типа на территории России, а многие западные компании уже проявили к ним интерес.

    К особым экономическим зонам (ОЭЗ) проявляют интерес не только западные компании. По словам главы Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрия Жданова, практически все крупные российские компании ведут переговоры об открытии своего производства в рамках ОЭЗ. Он сообщил, что в текущем году на финансирование ОЭЗ из федерального бюджета будет выделено 8 млрд. рублей.

    В создании производств на территории этой ОЭЗ заинтересованы Siemens, Electrolux, а также ряд производителей из Австрии и Великобритании

    С Минфином достигнута договоренность об особой схеме финансирования – «одноактном» выделении этих средств. Примерно через две недели ожидается принятие соответствующего постановления правительства РФ, передает AK&M.

    Напомним, что правительство РФ и руководители шести субъектов Федерации 18 января подписали соглашение о создании особых экономических зон. ОЭЗ технико-внедренческого типа создаются в Санкт-Петербурге, Зеленограде, подмосковной Дубне и Томске. ОЭЗ промышленно-производственного типа образуются в Липецке и Елабуге (Татарстан). К 2008 году в особые экономические зоны (ОЭЗ) планируется привлечь около 20 млрд. рублей инвестиций, передает РИА «Новости».

    «Объем производства (ОЭЗ) к 2008 году составит около 40 млрд. рублей, а объем инвестиций – примерно 20 млрд. рублей», – ранее заявил Жуков. Ожидается, что к 2010 году в четырех технико-внедренческих зонах будет создано около 50 тыс. рабочих мест, а в двух промышленно-производственных ОЭЗ – около 10 тыс. рабочих мест, отметил вице-премьер.

    Ближайшее событие, связанное с ОЭЗ, – открытие ОЭЗ технико-внедренческого типа в Томске, которое произойдет в апреле 2006 года. Затем последует открытие ОЭЗ технико-внедренческого типа в Зеленограде.

    Кроме того, председатель правления ОАО «Российский банк развития» (РосБР) Юрий Исаев сообщил, что банк и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами заключили соглашение о сотрудничестве.

    РосБР будет участвовать в отборе резидентов ОЭЗ, экспертизе их бизнес-планов и в финансировании проектов. Предусматривается организация субсидирования процентных ставок по банковским кредитам. По словам Исаева, банк в состоянии снизить их для заемщиков в 2 раза. Заметим, что РосБР входит в число 20 крупнейших банков России по размеру собственного капитала и объему полученной прибыли.

    Помимо Boeing к ОЭЗ проявляет интерес один из крупнейших мировых производителей IT-технологий фирма Cisco, которая намерена внести инвестиции в одну из ОЭЗ в объеме 500 млн. долларов, передает информагентство Республики Татарстан «Татар-информ». Может быть, речь пойдет о «Алабуге».

    В ОЭЗ промышленно-производственного типа «Казинка» Грязевского района Липецкой области уже к концу этого года начнут работать первые предприятия. К 2008 году их должно быть около 20. Всего же к 2010 году поставлена задача создать порядка 50 объектов, на которых будет производиться бытовая техника и комплектующие.

    В создании производств на территории этой ОЭЗ заинтересованы Siemens, Electrolux, а также ряд производителей из Австрии и Великобритании. Также намерена расширять свое присутствие в регионе и итальянская корпорация Indesit, которая уже пять лет успешно работает в Липецкой области, передает информагентство «Росбалт».

    За счет государственного бюджета в «Казинке» будет образована инфраструктура, на что планируется направить 1,56 млрд. рублей (760 млн. рублей из средств федерального бюджета, 800 млн. рублей – из регионального). По оценкам аналитиков, в ближайшие пять лет в липецкой ОЭЗ будет создано 12-13 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций в этот период может достичь 25 млрд. рублей, а объем производства к 2008 году составит 27 млрд. рублей.

    Кроме того, сегодня стало известно, что делегация Санкт-Петербурга в Нью-Йорке предложила крупнейшим американским компаниям стать резидентами свободной экономической зоны, право* на развитие которой город получил в этом году. По словам губернатора Валентины Матвиенко, на встречах в Нью-Йорке была достигнута договоренность о том, что компания Morgan Stanley станет инвестиционным консультантом ряда крупных инфраструктурных проектов, которые готовятся к реализации в Петербурге.

    Между тем оптимизм российских чиновников зачастую преждевременнен. Так в российском представительстве Boeing газете ВЗГЛЯД сообщили, что заявление Юрия Жданова стало для их компании такой же новостью, как и для всего мира.

    «Если честно, заявление Жданова нас поставило в тупик», – прокомментировал слова главы Федерального агентства по управлению ОЭЗ менеджер по связям с прессой российского представительства Boeing Виктор Аношкин.

    «Ни о каком конструкторском бюро в Дубне пока речи не идет, – заявил он. – Это правда, что Boeing изучает возможности работы в ОЭЗ, в частности, нас интересуют условия, предоставляемые в них, но говорить что-либо конкретное еще рано. И то, что это будет Дубна, а не Санкт-Петербург, например, мы тоже сказать не можем», – подчеркнул пресс-секретарь российского представительства Boeing.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •