Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    У «Хамаса» отняли деньги

    Лидер движения «Хамас» Махмуд Захар
       20 февраля 2006, 14:35
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    20 февраля Министерство финансов США приказало банкам страны заморозить счета благотворительной организации под названием Kind Hearts of Toledo, базирующейся в штате Огайо. По заявлению властей, эта организация связана с движением «Хамас» и «Аль-Каидой*». Организация переводила деньги палестинским экстремистам.

    Kind Hearts, по словам собственных представителей, является благотворительной бескорыстной организацией, оказывающей гуманитарную помощь бедным странам, передает Associated Press. Однако в 2001 году власти уже вводили санкции против этой организации, обвинив ее в пособничестве терроризму. Сейчас она обвиняется в связях с фондом «Хамаса» Holy Land Foundation и фондом «Аль-Каиды*» Global Relief Foundation. Таким образом, США начали воплощать в жизнь намерение экономически блокировать новые власти Палестины.

    Никаких конкретных действий, способных обеспечить Палестине экономическую независимость, Хания назвать не смог

    19 февраля правительство Израиля утвердило пакет санкций против Палестины. Наиболее серьезной из принятых санкций стал отказ Израиля от перечисления налогов и таможенных пошлин на сумму около 50 млн. долларов в месяц. Без этих средств, перевод которых будет прекращен сразу после формирования движением «Хамас» нового правительства, дефицит бюджета ПНА увеличится почти вдвое, передает «Эхо Москвы».

    Впрочем, в пакет мер, утвержденных правительством, не вошло предложение о запрете на въезд в Израиль тысяч палестинских рабочих и коммерсантов. Зато Израиль решил прекратить содействие палестинским силовым структурам, ограничить передвижение членов «Хамаса», ужесточить контроль на границах с палестинскими территориями и призвать мировое сообщество отказаться от помощи Палестине.

    «Израиль не будет поддерживать контактов с администрацией, в которой участвует «Хамас», каким бы ни было это участие – небольшим, значительным или постоянным», – цитирует РИА «Новости» и. о. премьер-министра страны Эхуда Ольмерта. В свою очередь Евросоюз, крупнейший донор палестинской администрации, пригрозил приостановить финансирование, если «Хамас» не признает Израиль и не откажется от насилия.

    Данные действия дали основание палестинскому лидеру Махмуду Аббасу заявить, что Палестинская автономия переживает финансовый кризис. Свою роль здесь сыграло и требование США вернуть 50 млн. долларов, которые Вашингтон передал Палестине уже после того, как было заявлено о пересмотре всей программы помощи палестинцам в свете победы «Хамаса» на выборах. Эти деньги должны были пойти на восстановление палестинской экономики после ухода Израиля из сектора Газа.

    При этом новый палестинский премьер-министр Исмаил Хания не придает большого значения финансовым ограничениям, введенным Израилем в отношении Палестинской автономии. Хания также не считает серьезной проблемой сокращение объемов западной помощи, предоставляемой палестинцам, отмечая, что помощь будет поступать от арабского и исламского мира. Он отверг призывы к разоружению и признанию Государства Израиль, передает ВВС.

    Никаких конкретных действий, способных обеспечить Палестине экономическую независимость, Хания назвать не смог. Как не смог этого сделать и другой лидер движения «Хамас» и один из его основателей Махмуд Захар. По его словам, он надеется добиться снижения мировых цен на нефть. «Если мы обеспечим процветание экономики, если мы снизим цену на нефть и так далее, то мы сможем процветать», – сказал он, не уточнив при этом, каким образом «Хамас» сможет добиться этого.

    Таким образом, ПНА оказалась в ситуации, когда единственное, в чем нуждается страна, – это деньги. «Хамас», победивший на выборах с обещаниями искоренить коррупцию и привести Палестину к экономическому процветанию, оказался в непростой ситуации, когда все возможности для их выполнения могут исчезнуть. Возможная помощь «Хамасу» со стороны Ирана и без того усилит напряженность в отношениях между Исламской Республикой и Западом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •