Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Американский форпост Газпрома

    Газпром заинтересован в потенциальном росте производства на южноамериканском рынка газа, который играет важную роль в экономике развивающихся стран
       10 февраля 2006, 13:37
    Фото: gazprom.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Газпром и бразильская Petrobras, которая входит в число 15 ведущих нефтедобывающих компаний мира, договорились о развитии партнерских отношений и изучают перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Газпром, в частности, поможет в строительстве трансконтинентального газопровода, который соединит Венесуэлу, Бразилию, Боливию и Аргентину.

    Во вторник делегация Газпрома во главе с начальником Департамента внешнеэкономической деятельности Станиславом Цыганковым отправилась в Бразилию, в четверг вечером переговоры с руководством бразильской нефтегазовой компании Petrobras закончились.

    Трансконтинентальный газопровод

    Газпром заинтересован в потенциальном росте производства на южноамериканском рынка газа

    Стороны отметили необходимость подготовки и подписания документов о сотрудничестве двух компаний. Достигнута договоренность о визите делегации Petrobras в Москву в мае 2006 года для более детального ознакомления с деятельностью Газпрома в сфере развития и эксплуатации Единой системы газоснабжения России.

    «Газпром заинтересован в потенциальном росте производства на южноамериканском рынка газа, который играет важную роль в экономике развивающихся стран, – сказал Цыганков журналистам РИА «Новости». – Наше сотрудничество находится на самом начальном этапе партнерства, которое соответствует стратегическим интересам Газпрома в Бразилии и третьих странах, в целом в Южной и Латинской Америке».

    Цыганков отметил, что в ходе переговоров с руководством Petrobras, которая входит в число 15 ведущих нефтедобывающих мировых компаний, достигнута договоренность об обмене опытом в строительстве трансконтинентальных газопроводов, уникальный опыт которого приобрел Газпром за последние 35 лет. В первую очередь речь идет о строительстве трансконтинентального газопровода, который соединит Венесуэлу, Бразилию, Боливию и Аргентину.

    Президенты Венесуэлы, Бразилии и Аргентины в январе приняли решение о строительстве газопровода протяженностью 8 тыс. км. По нему газ из Венесуэлы будет поступать в северные районы Аргентины. Ожидается, что Венесуэла сможет экспортировать в Бразилию и Аргентину около 100 млн. кубометров газа в сутки. Проект, который планируется завершить к 2011 году, оценивается в 15 млрд. долларов.

    Директор департамента газа и энергетики Илдо Сауэр подтвердил, что опыт Газпрома может быть использован Бразилией для сооружения планирующегося гигантского газопровода между Венесуэлой, Бразилией, Боливией и Аргентиной. Помимо этого, Газпром обладает технологией, позволяющей хранить газ в подземных хранилищах и передавать его на большие расстояния, которая также необходима Бразилии.

    «Газпром уже стал глобальной энергетической компанией, и Южная и Латинская Америка должны стать одними из наших будущих форпостов», – подчеркнул Цыганков. По оценкам EIA (Energy Information Administration - Энергетическая информационная администрация США), в развитие энергетических сетей в Южной Америке будет вложено более 50% от совокупного объема инвестиций в топливно-энергетический комплекс (ТЭК) континента.

    Генеральная схема

    Бразилии также оказался бы полезным уникальный опыт бурения скважин на суше, применяемый в России, равного которому в мире нет, считает Цыганков (фото: gazprom.ru)
    Бразилии также оказался бы полезным уникальный опыт бурения скважин на суше, применяемый в России, равного которому в мире нет, считает Цыганков (фото: gazprom.ru)

    Аналитики инвестиционно-финансовой компании (ИФК) «Солид» считают, что ожидаемое активное развитие данного сектора и сопутствующее этому процессу развитие системы газопроводов дают Газпрому хорошую возможность для начала партнерских отношений не только с Petrobras, но и с другими компаниями, осуществляющими операционную деятельность в этом регионе. В частности, можно было бы начать сотрудничество, например, с американскими вертикально-интегрированными нефтяными компаниями или государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA и испано-аргентинской Repsol.

    Не исключено, что, помимо технического сотрудничества в сфере строительства магистральных газопроводов, Газпрому удастся войти и в добывающие проекты. Тем не менее пока параметры сотрудничества еще далеки от конкретики, отмечают аналитики ИФК «Солид».

    Бразилии также оказался бы полезным уникальный опыт бурения скважин на суше, применяемый в России, равного которому в мире нет, считает Цыганков.

    «Кроме того, Газпром мог бы помочь бразильцам в разработке генеральной схемы энергоснабжения, а также создания целого комплекса газодобычи, оценки стратегических запасов сырья и транспортировки мощностей, которые оптимально должны отвечать потребностям потребителей и способствовать росту производства мощностей», – уверен начальник департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Станислав Цыганков.

    «В первую очередь это предусматривает дальнейшее развитие металлургической промышленности, как цветной, так и черной, производства азотных удобрений, электроэнергетики», – отметил он.

    «В Бразилии пока не имеют понятия, что собой представляет генеральная схема системы добычи, транспортировки и реализации природного газа, и мы готовы предоставить им такую информацию, – сообщил Цыганков. – Один только опыт сооружения самого глубоководного газопровода в мире через Черное море на глубине 215 метров вызвал у бразильцев неподдельный интерес».

    Petrobras в Москве

    Председатель правления ОАО
    Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, президент Боливарианской республики Венесуэла У. Чавес и В. Подюк (фото: gazprom.ru)

    У бразильцев также вызвала заинтересованность информация об использовании в российских газопроводах давления в 200 атмосфер, что практически вдвое превышает бразильские стандарты сегодня.

    Касаясь бразильских технологий, представитель Газпрома подчеркнул, что у Бразилии имеется богатый опыт работы на глубоководных месторождениях, которым могла бы воспользоваться и Россия, а также опыт работы в третьих странах, в частности в нефтяной Венесуэле, с которой Газпром намерен также установить партнерские отношения.

    По итогам трехдневных переговоров достигнута договоренность об ответном визите делегации Petrobras в Москву в мае этого года, в ходе которого бразильцам будет сделана презентация единой системы газоснабжения России, показаны действующие объекты. Не исключено подписание документов, которые закрепят двустороннее партнерство, сообщил представитель Газпрома.

    По данным Газпрома, доказанные запасы природного газа Бразилии составляют 330 млрд. кубометров, страна занимает пятое место в Латинской Америке после Венесуэлы, Боливии, Аргентины, Тринидада и Тобаго. Крупнейшие запасы страны сконцентрированы в месторождениях бассейнов Кампус и Сантус.

    В энергобалансе страны природный газ составляет 8%, нефть – 45%, электроэнергетика – 42%, уголь – 4%, атомная энергетика – 1%. В июне 2003 года правительство Бразилии разработало проект развития газотранспортной инфраструктуры в стране. Проект направлен на обеспечение газом, в том числе импортным, юго-восточного и северо-восточного регионов Бразилии.

    Основной нефтегазовой компанией в Бразилии является государственная компания Petrobras (Petroleo Brasileiro S.A). Компания создана в 1953 году, котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже. Petrobras является крупнейшим производителем и поставщиком природного газа местным распределительным компаниям, обладает современными технологиями в области добычи нефти и природного газа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •