Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Сергея Степашина не пустили в Центробанк

    Кудрин не дал Счетной палате проверить ЦБ
    Сергей Степашин
      
    7 декабря 2006, 12:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Национальный банковский совет отказал Счетной палате в проведении проверки деятельности Центробанка. Председатель СП Сергей Степашин настаивал на ее проведении, особенно после убийства в сентябре первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Но глава НБС Алексей Кудрин решил, что проверять ЦБ нецелесообразно.

    Министр финансов Алексей Кудрин передумал проверять финансово-хозяйственную деятельность Центробанка. На заседании Национального банковского совета, который возглавляет Алексей Кудрин, министр решил, что проводить проверку ЦБ нецелесообразно.

    Счетная палата собиралась проверить ЦБ в первый раз за последние несколько лет», – говорит источник газеты ВЗГЛЯД в Центробанке

    Проверить работу главного банка России собиралась Счетная палата – соответствующие полномочия делегированы ведомству статьей 19 закона «О Счетной палате Российской Федерации».

    Следуя закону, СП сообщила о необходимости проверить ЦБ председателю НБС Алексею Кудрину и главе Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владиславу Резнику.

    Кроме того, в ноябре 2006 года председатель СП Сергей Степашин написал Владимиру Путину. В письме также говорилось о необходимости проверить финансово-хозяйственную деятельность ЦБ «в целях усиления государственного финансового контроля и обеспечения большей прозрачности в деятельности банка».

    Проверка должна была пройти в 2007 году. По словам Сергея Степашина, ее проведение было бы целесообразным, особенно после убийства в сентябре первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

    На заседании НБС в среду, 6 декабря, после обращения Счетной палаты Алексей Кудрин пришел к выводу, что проверка по тем вопросам финансово-хозяйственной деятельности ЦБ, которые предложила СП, нецелесообразна, сообщили в ЦБ.

    Вместо обсуждения проверки совет рассмотрел количество расходов на содержание служащих ЦБР на 2007 год. Общий объем затрат составит 45,318 млрд. рублей.

    Были рассмотрены также основные направления единой государственной денежно-кредитной политики Банка Росси на 2007 год и доклад рабочей группы НБС по итогам выполнения поручений президента, которые касаются системы госбанков в России. Доклад главного аудитора ЦБ Валерия Ткаченко, в котором говорится о результатах деятельности его службы в 2006 году, был принят к сведению.

    Проверки финансовой и хозяйственной деятельности Центробанка не относятся к ежегодным мероприятиям. «Счетная палата собиралась проверить ЦБ в первый раз за последние несколько лет», – говорит источник газеты ВЗГЛЯД в Центробанке.

    Никаких волнений и разговоров в связи с этим не было. «Все должно было произойти в плановом режиме, – рассказывает собеседник газеты. – Счетная палата оформила необходимые документы и отправила запрос в НБС, НБС отказал в рамках закона». В Минфине затруднились пояснить позицию Алексея Кудрина.

    Зампред комитета Госдумы по кредитным организациями и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, входящий в НБС уверен, что признание нецелесообразности проверки ЦБ - не следствие противоречия между Сергеем Степашиным и Алексеем Кудриным.

    «Счетная палата не достаточно конкретизировала, что собирается проверять, - пояснил Анатолий Аксаков. - Ведомство может проводить проверки использования средств, но не хозяйственной деятельности».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •