Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Пенсии не смогут вырасти

    Пенсиям далеко до роста
    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов
      
    13 декабря 2006, 19:57
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    В ближайшее время значительный рост пенсий невозможен. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил увеличить пенсии до 50%, а потом и до 75% от зарплаты. Но при существующей системе пенсионного обеспечения такого роста быть не может. Чтобы добиться заметных изменений, нужно сделать пенсии накопительными и изменить демографическую ситуацию.

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за то, чтобы пенсии выросли до 50% от зарплаты вместо действующих 28%.

    Рост пенсий до 75% от заработной платы увеличит давление на Пенсионный фонд, который и так страдает от недокапитализации

    По его словам, рост до 50% зарплаты – это первый этап, а в обозримом будущем показатель должен вырасти до 75%.

    Закончив обсуждение бюджета Пенсионного фонда, Сергей Миронов высказал неудовлетворенность создавшимся положением. Успехи пенсионной реформы в России глава СФ назвал сомнительными, аргументировав это тем, что пенсии по-прежнему мизерные. Чтобы изменить ситуацию, нужно менять принципы трудового и пенсионного обеспечения, призвал Сергей Миронов.

    Работа над изменениями должна вестись коллективно: государство должно отвечать на вопрос «Где взять деньги?», а Совет Федерации – «готовить изменения в законодательство, которое нужно серьезно менять». Идеи на этот счет уже есть, сообщил Сергей Миронов, но нет большого желания и готовности кардинально менять пенсионную систему.

    Пока возможные изменения в пенсионном обеспечении сводятся к косвенным переменам. В частности, Комитет Госдумы по труду и социальной политике предлагал отменить трудовые книжки – в них сейчас фиксируется трудовой стаж, на основе которого рассчитываются пенсионные выплаты. Сделать это сразу невозможно, так как требуется другой механизм систематизации данных о сотрудниках или же поправки в пенсионное законодательство, которые изменили бы способ начисления выплат.

    Другой попыткой изменить ситуацию стало решение передать управление всеми пенсиями управляющим компаниям. До этого УК управляли только теми пенсиями, получатели которых сознательно доверили им эту функцию. Средства тех, кто не сделал выбора в пользу УК, молчунов, оставались во Внешторгбанке.

    «Для того чтобы повысить сумму пенсий, необходимо провести реформу всей пенсионной системы», – подчеркивает заместитель директора Межведомственного аналитического центра Юрий Симачев.

    Так, любые разговоры о снижении единого социального налога, от которого страдают работодатели, всегда натыкались на риски, связанные с дефицитом бюджета Пенсионного фонда. «Его пришлось бы покрывать трансфертами из бюджета, что также сопряжено с макроэкономическими трудностями», – привел пример эксперт.

    «Рост пенсий до 75% от заработной платы увеличит давление на Пенсионный фонд, который и так страдает от недокапитализации», – говорит аналитик Financial Bridge Ольга Шкред.

    «Такое увеличение пенсии возможно, если перейти к накопительным пенсиям, когда каждый самостоятельно формирует пенсионные средства, – продолжает эксперт. – Пока такой базы нет, не может идти речь о столь значительном росте. Это невыполнимая нагрузка на работодателей и Пенсионный фонд».

    Кроме этого, требуются улучшения в демографической ситуации. «Пока в связи со старением населения нагрузка на каждого работающего и так велика», – пояснила Ольга Шкред.

    Таким образом, быстрых перемен в области пенсионного обеспечения произойти не может. «Но этой темой можно играть перед выборами», – добавила аналитик Financial Bridge.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •