8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Airbus теряет заказчиков

        Постоянные переносы компанией сроков поставки нового лайнера А380 начинают отражаться на портфеле заказов концерна EADS
        Airbus A380    8 ноября 2006, 19:42
        Фото: bbc.co.uk
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Авиастроительная компания Airbus рискует лишиться заказов на самолеты А380. Из-за постоянного переноса сроков введения в эксплуатацию новой модели от покупки А380 в пользу конкурентов – Boeing 777 – отказалась FedEx. Крупнейший в мире грузоперевозчик отозвал заказ на сумму 2,3 млрд. долларов. Заказчики могут вернуться, если статистика эксплуатации лайнера А380 окажется положительной.

        Авиастроительная компания Airbus лишилась заказа на сумму 2,3 млрд. долларов. Крупнейший в мире грузоперевозчик FedEx во вторник объявил, что вместо 10 самолетов А380 грузовой модификации приобретет 15 лайнеров Boeing 777.

        «Для заказчиков перспективы А380 остаются неясными, но сертификация и ввод модели в эксплуатацию прояснят многое»

        Airbus – дочерняя компания европейского авиационно-космического концерна EADS. В октябре 2006 года концерн стал единственным владельцем компании, реализовав опцион на приобретение 20% акций у корпорации BAE Systems.

        Проблемы Airbus в конечном итоге привели к убыткам головной компании. EADS объявила о снижении операционной прибыли на 34%. По состоянию на 30 октября 2005 года прибыль EADS до уплаты налогов составила 2,1 млрд. евро, а к 30 октября 2006 года прибыль до уплаты налогов составила 1,39 млрд. евро. При этом объем продаж EADS по отчету компании увеличился на 17%.

        На фоне сообщения о первом отказе от A380, акции Airbus на Французской фондовой бирже упали на 3%. За последние полтора года Airbus уже трижды сдвигал сроки реализации программы производства А380 из-за технических сложностей, в последний раз – в октябре текущего года. Но до сих пор отказов со стороны заказчиков не было. Кроме того, сроки сертификации и поставки первого самолета к концу 2006 года остаются в силе.

        Отказ FedEx последовал на следующий день после заявления Airbus о сокращении числа субподрядчиков в Европе на 80%. До последнего момента Airbus закупал комплектующие у 3 тыс. европейских компаний. По данным немецкой версии издания The Financial Times, концерн планирует сократить расходы на 2 млрд. евро, на 900 млн. евро будут урезаны административные расходы, на 350 млн. евро – инвестиции. Более половины аннулированных заказов на комплектующие концерн планирует разместить в регионах с более дешевой рабочей силой. Ранее среди таких стран назывались Китай и Россия. Начавшаяся в октябре реорганизация компании стала необходимой после того, как процесс создания суперлайнера А380 стал отставать от графика на 2 года.

        А380 (высота – 24 метра, длина – 73 метра, размах крыльев – 79,4 метра, вместимость – 555 пассажиров) – последняя разработка Airbus, не имеющая аналогов в мире. Самолет может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 000 км. Среди больших лайнеров самый экономичный – 3 литра топлива на одного пассажира на 100 километров пути. Грузовая модификация лайнера – A380F – способна перевозить груз до 150 тонн на расстояние до 10 400 км. На разработку А380 ушло около 10 лет, стоимость всей программы – около 11 млрд. евро. По словам разработчиков, самой сложной частью в создании самолета стала проблема сокращения его веса, что удалось решить за счет применения новых композитных материалов. Первый полет Airbus А380 состоялся в апреле 2005 года.

        Сейчас у Airbus заказы на строительство в общей сложности 149 новых самолетов. Среди покупателей лайнера такие компании, как Emirates (43 самолета), Lufthansa (15), Qantas (12), Air France (10), Singapore Airlines (10), International Lease Finance (10), UPS (10), Thai Airways (6), Virgin Atlantic (6), Korean Air Lines (5), Etihad Airways (4), Qatar Airways (2), China Southern Airlines (5), Kingfisher Airlines (5), Malaysia Airlines (6).

        Существует возможность того, что другие заказчики могут последовать примеру FedEx и пересмотреть свои отношения с Airbus . Но Олег Пантелеев, ведущий эксперт ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности», считает, что «эффекта домино не будет». «У компании FedEx был сделан заказ на грузовую модификацию лайнера, а по проекту в первую очередь в эксплуатацию вводится пассажирская версии самолета», – подчеркнул эксперт.

        «Для заказчиков перспективы А380 остаются неясными, но, намеченная на конец года сертификация и ввод модели в эксплуатацию прояснят многое», – заметил Олег Пантелеев. Airbus А380 конкурирует с Boeing 747.

        Тем не менее нельзя исключать, что в случае положительного опыта эксплуатации первого самолета, отказавшиеся заказчики вернутся. По словам аналитика, в «программе должен наступить этап положительных новостей». Если статистика эксплуатации первого лайнера будет позитивной, доверие всех участников рынка будет восстановлено.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............