Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Доходы операторов ошеломляют

    Участники рынка отмечают, что третий квартал, как правило, самый удачный для сотовых операторов за счет сезонных факторов
       30 ноября 2006, 20:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    В четверг второй по величине сотовый оператор «Вымпелком» объявил финансовые и операционные результаты за третий квартал текущего года по US GAAP. Днем раньше его главный конкурент крупнейший сотовый оператор России «МТС» представил финансовую отчетность за аналогичный период. Финансовые показатели обеих компаний превысили прогнозы аналитиков.

    Чистая операционная выручка «Вымпелкома» достигла 13, 589 млн. долларов, увеличившись за год на 52,6%. OIBDA достигла 717,8 млн. долларов, увеличившись за год на 59,5%, при этом маржа OIBDA составила 52,8%, достигнув наивысшего значения за всю историю компании.

    Третий квартал традиционно самый прибыльный для сотовых операторов – этому способствуют сезонные факторы

    Чистая прибыль составила 268,4 млн. долларов, увеличившись за год на 37,7%. Операционный денежный поток составил 640 млн. долларов, увеличившись за год на 62,4%.

    По словам генерального директора «Вымпелкома» Александра Изосимова, полученные цифры – рекордные для компании. «Для нас третий квартал был очень успешным», – оценил результаты «Вымпелкома» господин Изосимов.

    По данным отчетности по международным стандартам выручка компании «Мобильные Телесистемы» достигла 1798 млн. долларов, увеличившись на 30% относительно третьего квартала 2005 года. Показатель OIBDA за третий квартал 2006 года составил 963 млн. долларов, что означает рост в 31%. Маржа OIBDA составила 53,6%. Чистая прибыль МТС в третьем квартале 2006 года равна 486,3 млн. долларов, что на 40% больше, чем в прошлом году.

    В ОАО «МТС» итогами третьего квартала тоже довольны. По словам президента компании Леонида Меламеда, результаты стали рекордными по выручке в абсолютном выражении за всю историю МТС.

    Обе компании демонстрируют снижение затрат на приобретение одного абонента. У МТС данный показатель в третьем квартале равен 23,8 доллара (22,3 – в предыдущем квартале). У «Вымпелкома» стоимость затрат на привлечение одного абонента составила 15,7 доллара (16,3 – во втором квартале). Доходность на одного абонента у операторов практически на одном уровне (8,6 доллара – МТС и 8,7 – «Вымпелком»).

    Участники рынка отмечают, что третий квартал, как правило, самый удачный для сотовых операторов за счет сезонных факторов. От обеих компаний аналитики ожидали высоких показателей прибыльности, однако и по МТС, и по «Вымпелкому» результаты превзошли ожидания.

    МТС удалось преодолеть планку, которую участники рынка установили и без того высоко. Финансовые показатели подтвердили успехи второго квартала. Им предшествовал период сильного снижения рентабельности.

    В апреле основному владельцу компании АФК «Система» Евгению Евтушенкову, которому принадлежит 50,4% акций МТС, пришлось сменить тогдашнего президента МТС Василия Сидорова на Леонида Меламеда. По словам аналитика Маргариты Зобниной из iKS-Consulting, новый менеджмент предпринимает правильные шаги по восстановлению темпов роста основных показателей.

    МТС продемонстрировала способность бороться за рентабельность бизнеса и повышение общей эффективности работы. Полученные результаты свидетельствуют об увеличении контроля над расходами компании (в частности, снижены расходы на оплату труда из-за сокращения штатов, на рекламу и др.). Также аналитики отмечают увеличение прибыльности МТС за счет пересмотра тарифной политики.

    Показатели «Вымпелкома» аналитики оценивают также позитивно. Менеджмент «Вымпелкома» был традиционно силен, и аналитики подчеркивают его эффективную роль в достижении высоких показателей рентабельности. «Компания демонстрирует стабильный рост, – отмечает эксперт iKS-Consulting. – В условиях насыщения рынка оператор стал больше внимания уделять оптимизации расходов».

    Аналитик компании «Атон» Надежда Голубева объясняет успехи компании сильным менеджментом и ростом рынка сотовой связи в целом. Обе компании эффективно использовали введение принципа «входящий платит», что, по словам Надежды Голубевой, послужило предлогом для поднятия цен и принесло отличные результаты.

    Маргарита Зобнина замечает, что «Вымпелком» показывает более стабильные и сильные результаты, чем МТС. «У «Вымпелкома» лучше рентабельность, но с учетом той работы, которую проделала МТС после провального периода годичной давности, результаты компаний очень похожи», – подчеркивает специалист из «Атона».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •