
Воскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияВоскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияНа СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.
4 комментарияАмериканцы всё еще рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.
15 комментариев«Билайн» и МТС бьют рекорды
Чистая операционная выручка «Вымпелкома» достигла 13, 589 млн. долларов, увеличившись за год на 52,6%. OIBDA достигла 717,8 млн. долларов, увеличившись за год на 59,5%, при этом маржа OIBDA составила 52,8%, достигнув наивысшего значения за всю историю компании.
Третий квартал традиционно самый прибыльный для сотовых операторов – этому способствуют сезонные факторы
Чистая прибыль составила 268,4 млн. долларов, увеличившись за год на 37,7%. Операционный денежный поток составил 640 млн. долларов, увеличившись за год на 62,4%.
По словам генерального директора «Вымпелкома» Александра Изосимова, полученные цифры – рекордные для компании. «Для нас третий квартал был очень успешным», – оценил результаты «Вымпелкома» господин Изосимов.
По данным отчетности по международным стандартам выручка компании «Мобильные Телесистемы» достигла 1798 млн. долларов, увеличившись на 30% относительно третьего квартала 2005 года. Показатель OIBDA за третий квартал 2006 года составил 963 млн. долларов, что означает рост в 31%. Маржа OIBDA составила 53,6%. Чистая прибыль МТС в третьем квартале 2006 года равна 486,3 млн. долларов, что на 40% больше, чем в прошлом году.
В ОАО «МТС» итогами третьего квартала тоже довольны. По словам президента компании Леонида Меламеда, результаты стали рекордными по выручке в абсолютном выражении за всю историю МТС.
Обе компании демонстрируют снижение затрат на приобретение одного абонента. У МТС данный показатель в третьем квартале равен 23,8 доллара (22,3 – в предыдущем квартале). У «Вымпелкома» стоимость затрат на привлечение одного абонента составила 15,7 доллара (16,3 – во втором квартале). Доходность на одного абонента у операторов практически на одном уровне (8,6 доллара – МТС и 8,7 – «Вымпелком»).
Участники рынка отмечают, что третий квартал, как правило, самый удачный для сотовых операторов за счет сезонных факторов. От обеих компаний аналитики ожидали высоких показателей прибыльности, однако и по МТС, и по «Вымпелкому» результаты превзошли ожидания.
МТС удалось преодолеть планку, которую участники рынка установили и без того высоко. Финансовые показатели подтвердили успехи второго квартала. Им предшествовал период сильного снижения рентабельности.
В апреле основному владельцу компании АФК «Система» Евгению Евтушенкову, которому принадлежит 50,4% акций МТС, пришлось сменить тогдашнего президента МТС Василия Сидорова на Леонида Меламеда. По словам аналитика Маргариты Зобниной из iKS-Consulting, новый менеджмент предпринимает правильные шаги по восстановлению темпов роста основных показателей.
МТС продемонстрировала способность бороться за рентабельность бизнеса и повышение общей эффективности работы. Полученные результаты свидетельствуют об увеличении контроля над расходами компании (в частности, снижены расходы на оплату труда из-за сокращения штатов, на рекламу и др.). Также аналитики отмечают увеличение прибыльности МТС за счет пересмотра тарифной политики.
Показатели «Вымпелкома» аналитики оценивают также позитивно. Менеджмент «Вымпелкома» был традиционно силен, и аналитики подчеркивают его эффективную роль в достижении высоких показателей рентабельности. «Компания демонстрирует стабильный рост, – отмечает эксперт iKS-Consulting. – В условиях насыщения рынка оператор стал больше внимания уделять оптимизации расходов».
Аналитик компании «Атон» Надежда Голубева объясняет успехи компании сильным менеджментом и ростом рынка сотовой связи в целом. Обе компании эффективно использовали введение принципа «входящий платит», что, по словам Надежды Голубевой, послужило предлогом для поднятия цен и принесло отличные результаты.
Маргарита Зобнина замечает, что «Вымпелком» показывает более стабильные и сильные результаты, чем МТС. «У «Вымпелкома» лучше рентабельность, но с учетом той работы, которую проделала МТС после провального периода годичной давности, результаты компаний очень похожи», – подчеркивает специалист из «Атона».