Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    КамАЗ берет «Жигули» на буксир

    Глава КамАЗа может возглавить АвтоВАЗ
    Гендиректор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин
       3 ноября 2006, 12:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Генеральный директор Камского автозавода Сергей Когогин может возглавить управляющую компанию АвтоВАЗа. Сейчас вакансия в Тольятти открыта, и главный акционер АвтоВАЗа - ФГУП «Рособоронэкспорт» - ищет менеджера, который возьмет на себя ответственность за развитие крупнейшего производителя автомобилей в России.

    1 августа 2006 года совет директоров АвтоВАЗа проголосовал за отставку генерального директора предприятия Игоря Есиповского, что, по мнению экспертов, стало «результатом неудовлетворительной деятельности» менеджера на этом посту.

    Если господин Когогин примет предложение АвтоВАЗа, он приведет на завод свою команду топ-менеджеров

    Господину Есиповскому не нашлось места в двух структурах, к которым перешло управление концерном в ходе реорганизации – управляющей компании и торговому дому.

    И. о. руководителя крупнейшего производителя легковых автомобилей в России был назначен заместитель гендиректора по техническому развитию Максим Нагайцев. Но в его функции вошла только организация производственного процесса на предприятии. Продажа, финансовые потоки и управление холдингом перешли к управляющей компании и торговому дому. Гендиректор АвтоВАЗа не будет влиять на сбытовую политику. Ранее предполагалось, что производственную и сбытовую структуры возглавят глава совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артяков и Владимир Левитин соответственно. Председателем совета директоров должен был стать один из его членов Сергей Чемезов.

    Но до сих пор вопрос с руководством УК АвтоВАЗа не решен, и Рособоронэкспорт решил привлечь менеджера со стороны. Предложение возглавить УК получил глава КамАЗа Сергей Когогин. В Роспроме газете ВЗГЛЯД подтвердили, что Когогин «получил это предложение, но пока ответа на него не дал». Рособоронэкспорт отказался от комментариев.

    Господин Когогин возглавляет КамАЗ с 2002 года, в совет директоров компании входит и Сергей Чемезов. Приглашение Сергея Когогина в АвтоВАЗ выглядит вполне логичным, однако он может отказаться от такого предложения, отмечают эксперты. КамАЗ вынашивает амбициозные планы - удвоить объем производства к 2012 году до 71 тыс. автомобилей в год против 32 тыс. в 2006 году. По словам Сергея Когогина, КамАЗ создаст полный модельный ряд большегрузов, ликвидирует просроченную кредиторскую задолженность, доведет рентабельность по чистой прибыли до 7% и полностью интегрируется в мировую промышленность. На реализацию намеченных планов компании потребуется 237 млн. евро, из чего аналитики заключают, что КамАЗ рассчитывает на поддержку государства.

    Если господин Когогин примет предложение АвтоВАЗа, он приведет на завод свою команду топ-менеджеров. Тольяттинский завод недавно столкнулся с кадровым кризисом. Недавно в отставку подали директор по поставкам автомобилей и запчастей и техобслуживанию Алексей Борисоглебский, а также начальник управления поставок автомобилей на внутренний рынок Валерий Солдатов.

    14 сентября заместителем гендиректора предприятия по сбыту и техобслуживанию был назначен выходец из ФГУП «Рособоронэкспорт» Алексей Криворучко. Владимир Литвин, возглавляющий торговый дом АвтоВАЗа, - тоже представитель Рособоронэкспорта.

    Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин отмечает, что Рособоронэкспорт ищет менеджеров со стороны, потому что собственных профессиональных кадров, способных управлять таким гигантом, как АвтоВАЗ, у него нет.

    «В Рособоронэкспорте недооценили масштаб АвтоВАЗа, и поэтому сейчас ФГУП ищет опытного человека, способного возглавить концерн. КамАЗ более близок к государству, чем, скажем, ГАЗ. Когогин отличается лояльностью, поэтому именно ему поступило предложение. Тем более что за время его руководства КамАЗом предприятие продемонстрировало хорошие показатели», - замечает господин Лямин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •