Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Черной подал в суд на Дерипаску

    Черной требует с Дерипаски 3 млрд. долларов
    Михаил Черной
       28 ноября 2006, 16:34
    Фото: cursorinfo.co.il
    Текст: Михаил Золотарев

    Бывший бизнес-партнер Олега Дерипаски Михаил Черной не оставляет попыток через суд добиться признания права собственности на 20% компании «РУСАЛ». Сейчас Михаил Черной утверждает, что подал иск в Высокий суд в Лондоне. Цена вопроса – 3 млрд. долларов, столько стоит пакет акций РУСАЛа, на который претендует Михаил Черной.

    Иск Михаила Черного может оказать негативное влияние на сделку по слиянию Русала, СУАЛа и Glencore, которая сейчас находится в завершающей стадии. Кроме того, иск может плохо отразиться на готовящемся IPO РУСАЛа – конфликты с бывшими партнерами могут вызвать недовольство инвесторов.

    Если иск действительно подан, информация о нем должна быть указана в документах, предоставляемых компанией накануне IPO

    В 1990 годы Олег Дерипаска и Михаил Черной были партнерами. Вместе с братом Михаила Черного Львом они занимались металлургическим бизнесом. В итоге Олег Дерипаска стал главой «Русского алюминия», а Михаил Черной продал ему свои акции в некоторых металлургических активах и вышел из бизнеса. Однако, как утверждает Михаил Черной, Олег Дерипаска не выполнил условий соглашения между бизнесменами и задолжал своему партнеру 3 млрд. долларов.

    10 марта 2001 года стороны подписали соглашение о том, что Михаил Черной продаст 17,5% акций компании «Сибал» Олегу Дерипаске по предварительной цене 100 млн. долларов, если он погасит задолженность Сибала в 150 млн. долларов перед компанией Михаила Черного Bluezwed.

    Стороны, как передают «Ведомости», сразу же подписали дополнение к договору о том, что Дерипаска «должен в течение трех лет с момента начала исполнения, но не позднее пяти лет после полного исполнения настоящего соглашения начать продажу акций компании «Русский алюминий» третьим лицам».

    Сейчас господин Черной утверждает, что ему перечислили 250 млн. долларов по основному соглашению, но за большую часть активов Олег Дерипаска не расплатился. Адвокат Михаила Черного обратился с письмом к господину Дерипаске с просьбой выплатить долг в размере 3 млрд. долларов. Но Олег Дерипаска считает своего бывшего партнера вымогателем.

    Михаил Черной возражает и рекомендует потенциальным покупателям акций РУСАЛа учитывать, что владелец компании до сих пор не закрыл свои обязательства перед бывшими партнерами и ему грозят судебные разбирательства.

    Представители РУСАЛа в течение дня не были доступны для комментариев.

    Начальник юридического отдела компании «Проспект» Павел Баранов говорит, что прежде чем делать выводы, нужно дождаться официального подтверждения получения иска Высоким судом Лондона. «Зачастую некоторые недобросовестные конкуренты, желая испортить бизнес-репутацию компании, делают заявления о неких претензиях и исках, не подавая их в соответствующие инстанции, - объяснил эксперт. - В корпоративной практике такое бывает».

    По словам Павла Баранова, если иск действительно подан, информация о нем должна быть указана в документах, предоставляемых компанией при осуществлении первичного размещения акций. «Потенциальные инвесторы могут негативно воспринять такую информацию», – напомнил юрист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •