Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Авиабилеты подорожают

    Переход на новую систему расчетов уже подтвердили в авиакомпании «Сибирь»
       10 ноября 2006, 13:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    С 1 декабря 2006 года билеты на международные рейсы из России могут подорожать на 6%. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендует авиакомпаниям рассчитывать стоимость международных перелетов в евро по курсу 34 рубля за евро. Несмотря на рекомендательный характер решения, фактически оно обязательно для выполнения. Переход на новую систему расчетов уже подтвердили в авиакомпании «Сибирь».

    Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приняла резолюцию, согласно которой с 1 декабря стоимость билетов на международные рейсы из России будет устанавливаться в евро.

    При переходе на расчеты в евро по курсу 34 рубля за единицу стоимость авиабилетов может возрасти на 6%

    Расчетный курс при покупке билета будет равен курсу евро Центрального банка России, округленного до 50 копеек в большую сторону. На основе курса ЦБ авиакомпании будут каждую неделю обновлять свой внутренний курс.

    Решение IATA носит рекомендательный характер и его применение остается на усмотрение авиакомпаний. При этом «Аэрофлот» уже решил перейти на новую систему, а в British Airways оставит фиксированный рублевый тариф.

    Сейчас стоимость билетов рассчитывается в американской валюте, курс которой также определяется по единой формуле: средневзвешенный курс ЦБ (USD+EUR)/2 + 5% + округление в большую сторону до 50 копеек. В ноябре доллар в цене авиабилета составляет 32 рубля.

    При переходе на расчеты в евро с 1 декабря стоимость авиабилетов, при сохранении курса евро на уровне 34 рубля за единицу, может возрасти на 6%.

    Среди членов IATA - «Аэрофлот», S7, «Трансаэро», «Россия» (бывшие «Пулковские авиалинии»), «Самара», «Волга-Днепр», «Владивосток-Авиа», а также большинство международных авиакомпаний, работающих в России.

    «Решение о переходе на евро было принято Международной ассоциацией воздушного транспорта. Решение носит рекомендательный характер, но фактически обязательно к исполнению», - рассказал газете ВЗГЛЯД представитель авиакомпании S7 («Сибирь») Игорь Волков.

    «Для полноценного членства в ассоциации мы должны были поддержать это решение, к тому же если все компании будут работать по разным правилам, это не будет способствовать гармонизации отношений между ними», - объяснил представитель авиакомпании.

    Для пассажиров подорожание, по словам Игоря Волкова, будет несущественным. «Курс доллара сейчас рассчитывается по специальной формуле, и он у всех составляет примерно 32 рубля. Если учитывать, что курс евро - около 34 рублей, разница небольшая получается, билеты подорожают примерно на 6%», - объяснил газете ВЗГЛЯД представитель авиакомпании S7.

    В «Трансаэро» пока не решили, следовать ли рекомендации IATA. «Вопрос находится в стадии рассмотрения, пока никакой другой информации нет и никаких предварительных решений не принято», - сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

    Ведущий аналитик группы компаний Еnergy Consulting Александр Ерков считает, что нововведение сделает более понятным для пассажиров формирование конечной цены стоимости билета в рублях.

    «Сейчас курс «авиадоллара» рассчитывается по сложной формуле срдневзвешенных цен доллара и евро, и на «выходе» получается около 32 рублей. Таким образом, если цена будет номинирована в евро, то для того чтобы определить, сколько надо заплатить в рублях, достаточно будет знать курс ЦБ и учесть возможные округления в большую или меньшую сторону», - говорит Ерков.

    С другой стороны, отмечает аналитик, скорее всего, «большинство компаний просто поменяют цены в нынешних «авиадолларах» на евро, что приведет к росту цен на билеты в 6% (исходя из цены евро в 34 рубля)». «Таким образом, авиаперевозчики смогут воспользоваться ситуацией для компенсации постоянно растущих издержек на топливо и повышение уровня безопасности перевозок», - добавил представитель Еnergy Consulting.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •