Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом, бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония запретила поставки в Россию беспилотников и игрушек

    Главная тема


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    оборонные заводы


    Названы интересовавшие арестованного за шпионаж журналиста WSJ предприятия Екатеринбурга

    военные советники


    СМИ: Удар «Кинжалов» уничтожил центр планирования НАТО на Украине

    единое государство


    В Румынии рассказали о способе объединения с Молдавией

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Австралия займется реестрами

    Учет российских эмитентов будут вести австралийцы
    Австралийская компания Computershare Ltd
      
    1 ноября 2006, 18:23
    Текст: Аркадий Пороховой

    Иностранные компании активно интересуются российским рынком регистрационных фирм. Австралийская компания Computershare Ltd уже договорилась об увеличении своего пакета в крупнейшем российском независимом регистраторе ЗАО «Национальная регистрационная компания» до контрольного. Сейчас Computershare принадлежит 45% НРК, а после сделки ее доля увеличится до 65%. На очереди одобрение покупки 40% ОАО «Регистратор НИКойл».

    Computershare продолжает укреплять свои позиции на российском рынке, приобретая доли в акционерных капиталах крупных реестровых компаний. Ранее Computershare уже владела 45% акций НРК и 25% в российском ОАО «Регистратор НИКойл», которое специализируется на обслуживании реестров владельцев ценных бумаг и клиентов паевых инвестфондов. Сейчас австралийская компания ждет одобрения регулирующих органов для увеличения своей доли в НИКойле до 40%.

    ОАО «Регистратор НИКойл» обслуживает около 900 акционерных обществ России с общим количеством владельцев именных ценных бумаг около 800 тысяч

    ЗАО «Национальная регистрационная компания» – независимый регистратор, который с 1995 года осуществляет деятельность по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг. Сейчас среди учредителей НРК группа компаний Computershare (транснациональный регистратор), у нее 45% капитала, Европейский банк реконструкции и развития, которому принадлежит 15%, Росбанк – 20% и деловой центр «Уралсиб» – 20%. Уставный капитал НРК составляет 10 млн. долларов.

    НРК обслуживает более 550 клиентов (свыше 3 млн. лицевых счетов), это крупные корпорации и небольшие акционерные общества. НРК осуществляет также ведение реестров владельцев инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов. Страховой полис компании «РОСНО» с перестраховкой в Кельнском перестраховочном обществе обеспечивает компании страховые покрытия в размере 5 млн. долларов.

    Первые доли в НРК Computershare приобрела еще в 2003 году, купив у дочерних компаний Bank of New York 30% акций регистратора. Пакеты акций НРК в размере 20 и 10% были выкуплены компаниями Computershare Investments Limited (UK) и Computershare Limited у Bank of New York International Stock Registry Corporation и Bank of New York International Financial Corporation. Затем пакет был увеличен до 45%. Оперативно прокомментировать увеличение доли Computershare в НРК до 65% представители российской компании не смогли.

    Переговоры о покупке 40% акций ОАО «Регистратор НИКойл» австралийская компания начала весной прошлого года. Сейчас сторонам удалось закрыть только часть сделки, согласно которой у Computershare 25% НИКойла.

    ОАО «Регистратор НИКойл» обслуживает около 900 акционерных обществ России с общим количеством владельцев именных ценных бумаг около 800 тысяч.

    В числе клиентов компании ОАО «НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «Уралсиб», ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат», ОАО «Петмол», ОАО «САН Интербрю», ОАО «ЭКБК «Звёздный», ОАО «ТД «Копейка» и другие, а также 16 паевых инвестиционных фондов с общим количеством зарегистрированных лиц около 70 тысяч.

    Собственный капитал ОАО «Регистратор НИКойл» на 1 июля 2006 года составлял 401,382 млн. рублей. Сумма страхового покрытия по случаям, предусмотренным страховым договором, составляет 15 млн. рублей.

    Активность австралийской компании на российском рынке отражает тенденции глобализации в мировой экономике, считает аналитик ВТБ-24 Станислав Клещев.

    «До последнего времени Computershare не была представлена на российском рынке, однако это сильный мировой игрок, и его появление закономерно. Тенденции консолидации отразились и на регистрационном рынке России», – пояснил Станислав Клещев газете ВЗГЛЯД.

    Представитель ВТБ-24 не исключает, что Computershare продолжит укрепление позиций в России. «Но помимо экстенсивного развития мы можем увидеть и интенсивное. В частности, австралийцы могут предложить более качественное обслуживание или низкие тарифы», – полагает Станислав Клещев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •