Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Владимир Потанин вышел в Интернет

    Российский олигарх купил «Рамблер»
    Владимир Потанин
       1 ноября 2006, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Владимир Потанин и Михаил Прохоров поверили в перспективы Рунета. Холдинг «Проф-Медиа» покупает контрольный пакет сетевой корпорации Rambler Media. Сумма сделки превысила 200 млн. долларов. Покупатели обещают, что пакет акций «Рамблера», который сконцентрируется на онлайн-бизнесе, «станет важнейшим элементом стратегии развития «Проф-Медиа» в Интернете».

    Холдинг «Проф-Медиа», подконтрольный совладельцам «Норильского никеля», выкупил 48,8% акций компании Rambler Media Limited, владеющей популярным сетевым порталом «Рамблер».

    После выкупа дополнительного пакета медийный холдинг Потанина и Прохорова установит контроль над одним из лидеров Рунета

    Соглашение предусматривает опцион на приобретение еще 6% акций интернет-компании, говорится в сообщении пресс-службы «Проф-Медиа». «Дополнительные 6% акций Rambler Media будут куплены после получения одобрения российских контролирующих органов на данную сделку», - уточняют в компании. Наращивать пакет покупатели пока не собираются.

    «Холдинг «Проф-Медиа» заинтересован в сохранении ликвидности акций компании и в дальнейшем росте их стоимости. В настоящее время «Проф-Медиа» не предполагает увеличения своей доли Rambler Media после реализации всех условий данной сделки», - заверяют инвесторы.

    После выкупа дополнительного пакета медийный холдинг Потанина и Прохорова установит контроль над одним из лидеров Рунета. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер «Rambler Телеком», рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile.

    Консолидированная выручка Rambler Media в первом полугодии 2006 года составила 16 млн. долларов, чистая прибыль - около 2,5 млн. долларов.

    «Для «Проф-Медиа» эта сделка - ключевой шаг на пути формирования крупнейшего диверсифицированного медиахолдинга, занимающего сильные позиции в сегменте «Нью-Медиа».

    Пакет акций «Рамблер-Медиа», которая сконцентрируется исключительно на онлайн-бизнесе, станет важнейшим элементом стратегии развития «Проф-Медиа» в Интернете», - говорит генеральный директор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов.

    Компании не говорят, в какую сумму «Проф-Медиа» обошлась покупка «Рамблера». По словам источника на рынке, контрольный пакет сетевого концерна покупатели оценили выше 200 млн. долларов.

    В «Проф-Медиа» рассказали, что акции Rambler Media Limited были выкуплены «у ряда инвестиционных фондов». Среди акционеров сетевого портала ранее упоминались несколько офшорных фондов - New Century Holdings XXI, Hazelbury Investments Ltd., Russian Federation Fund, Sopica Fund. В 2005 году совладельцы Rambler Media продали часть акций на рынке альтернативных инвестиций Лондонской биржи.

    Участники фондового рынка рады приходу «Проф-Медиа» в капитал «Рамблера». После официального объявления о сделке акции компании поднялись в цене на 1,2%, с 30,88 доллара до 31,25 доллара за штуку. Рыночная стоимость Rambler Media составила 470,3 млн. долларов.

    «Проф-Медиа» и «Рамблер» активно сотрудничали в последние несколько месяцев. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 октября Rambler Media Limited продала компании Osgora Productions Limited – дочерней структуре «Проф-медиа» – свой телеканал «Рамблер-ТВ». Сумма сделки составила 23 млн. долларов.

    Участники рынка считают интерес крупных инвесторов к Интернету вполне обоснованным. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, Интернет – самый быстрорастущий сегмент отечественного рынка рекламы.

    По итогам первого полугодия 2006 года на рекламу в Сети компании потратили 45 млн. долларов. По сравнению с первым полугодием 2005 года рост составил 80%. 50% всей рекламы в Сети приходится на «Яндекс», Mail.ru и Rambler. Эксперты АКАР прогнозируют, что к 2010 году рынок рекламы в Сети вырастет до 500 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •