10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Airbus вошел в пике

        Авиастроительный концерн Airbus может отказаться от разработки самолета А-350
        Airbus может отказаться от разработки самолета А-350   5 октября 2006, 17:34
        Текст: Михаил Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Европейский концерн Airbus Industries из-за проблем с авиалайнером А-380 может отказаться от разработки перспективного проекта – межконтинентального самолета А-350. Лайнер позиционировался как конкурент самолета Boeing-787, который завоевал популярность среди авиакомпаний. Но аналитики предполагают, что разработка A-350 будет стоить 8 млрд. евро вместо заявленных ранее 4 млрд. евро. А Airbus и так испытывает недостаток в свободных средствах.

        На днях европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS, в состав которого входит Airbus, распространил сообщение, что поставки А-380 опять откладываются. Теперь ближайшим сроком выпуска машины называется вторая половина 2007 года.

        «Сопредседатель правления европейского аэрокосмического концерна Томас Эндерс заявил, что проблемы с А-380 ставят под вопрос разработку самолета А-350»

        EADS давно испытывает трудности в связи с исполнением заказов на А-380.

        Полмесяца назад срок поставки первого лайнера был отложен на конец 2006 года, но на днях и эта дата была перенесена. Определенности никакой нет, и клиенты компании начинают переговоры с другими поставщиками. Рынок сразу отреагировал на негативные новости об А-380 – в среду акции EADS упали на 4,2% – до 21,71 евро за одну бумагу.

        Трудности европейского авиастроения не ограничатся отсрочкой выпуска А-380. Сопредседатель правления европейского аэрокосмического концерна Томас Эндерс заявил, что проблемы с А-380 ставят под вопрос разработку самолета А-350. «Этого нельзя исключить. В связи с тяжелой ситуацией, в которой мы находимся, автоматизма в вопросе об А-350 быть не может», – заявил топ-менеджер. При этом господин Эндерс подчеркнул, что он верит в А-350.

        Генеральный директор Airbus Кристиан Штрайф высказывается весьма скептично относительно будущего компании. «Пройдет 15 лет, прежде чем Airbus догонит Boeing», – сказал он. Кроме того, по его словам, есть проблемы с разработкой военного транспортного самолета A400M, поставки которого тоже могут быть отложены.

        Если в проекте А-350 будут такие технические недоработки, что и в А-380, перспективы бизнеса Airbus окажутся еще более неопределенными. Стоимость разработки А-350 оценивается почти в 8 млрд. долларов, и, по словам господина Эндерса, проект должен быть «подвергнут тщательной проверке».

        Он добавил, что представленная летом нынешнего года концепция А-350 убедительна и нашла позитивный отклик среди авиакомпаний. «Однако мы, естественно, должны соотносить концепцию со своими ресурсами», – подчеркнул топ-менеджер.

        Отраслевые эксперты считают, что заявление господина Эндерса не лишено лукавства. Airbus слишком долго испытывает на прочность доверие крупных заказчиков А-380. Компания Air Emirates уже предупредила европейских авиастроителей, что готова «рассмотреть возможность аннуляции заказа». Недовольство задержками поставок выразили и другие крупные клиенты компании – Singapore Airlines и Lufthansa. Крупнейший заказчик Airbus американская компания ILFC назвала перенос сроков «промышленной трагедией».

        Убытки Airbus из-за проблем с новыми проектами по консервативным подсчетам составят в ближайшие годы 4,8 млрд. евро. Это ставит под вопрос успех программы EADS по сокращению расходов авиастроительной компании.

        A-350 позиционировался как конкурент самолета Boeing-787, который завоевал популярность среди авиакомпаний. Сейчас компания работает над версией самолета A-350 XWB.

        Аналитики предполагают, что разработка A-350 будет стоить 8 млрд. евро вместо заявленных ранее 4 млрд. евро. Но EADS и так испытывает недостаток в свободных средствах из-за отсрочек поставок лайнера А-380.

        Не внушают оптимизма аналитикам и кадровые перестановки в европейской компании. В этом году ушли в отставку гендиректор Airbus Густав Гумберт и содиректор EADS Ноэль Форжар. После этого EADS объявил о намерении ужесточить контроль над своей авиастроительной «дочкой».

        Для оптимизации производства руководство Airbus планирует сокращение рабочих мест, а также перенос производственных мощностей по проекту A-380 из Гамбурга в Тулузу. На немецком предприятии останется только сборка небольших лайнеров А-320.

        EADS также планирует отказаться от вертикально интегрированной модели ведения бизнеса и перевести на аутсорсинг непрофильные подразделения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............