Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Режим экономии

    В Москве вводят режим экономии
    В Москве в связи с сильными холодами отмечены рекордные нагрузки на энергосистему
      
    18 января 2006, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В среду в связи с холодами структуры ОАО «Газпром» ввели ограничение газоснабжения ряда московских электростанций на 50%. Энергообъекты будут переведены на резервное топливо, в частности мазут. Его запасов в Москве хватит примерно на 2 недели, но энергетики уже ведут переговоры о дополнительных поставках мазута и угля, а власти Москвы призвали жителей не включать электрообогревательные приборы.

    Начальник департамента РАО «ЕЭС России» по связям со СМИ Маргарита Нагога заявила, что «действия Газпрома в данном случае совершенно законны и у энергохолдинга нет никаких претензий», передает ИТАР-ТАСС.

    Столичные власти призывают москвичей в период морозов не включать дополнительное отопление в квартирах

    По ее словам, во вторник получено уведомление Газпрома о сокращении газоснабжения электростанций на 12 млн. кубометров в сутки при норме в 85 млн. кубометров. Представитель РАО также заверила, что «как только температура воздуха в столице нормализуется, газоснабжение московской энергосистемы также будет возвращено на прежний уровень».

    Уже стало известно, что в Москве в связи с сильными холодами отмечены рекордные за всю историю города нагрузки на энергосистему. Это 15 тысяч 319 киловатт. Сейчас нагрузка снизилась, но ведь и рекордные морозы еще впереди.

    При этом столичные власти призывают москвичей в период морозов не включать дополнительное отопление в квартирах. «У меня просьба к москвичам – не включать дополнительные обогревательные электроприборы, так как в квартирах достаточно тепло, – цитирует РИА «Новости» главу комплекса коммунального хозяйства Петра Аксенова. – Излишнее применение таких приборов может привести к вынужденным ограничениям в подаче электроэнергии».

    «Если хозяйки не смогут постирать или включить сразу два телевизора в квартире в течение двух-трех дней, то, я думаю, это можно пережить, – подчеркнул он. – Это общая задача – экономить тепло, чтобы город хорошо прошел этот период, без отключения электроэнергии».

    По его словам, во вторник власти прибегли к небольшому количеству ограничений в подаче электроэнергии на некоторых предприятиях. В частности, в городе прекращены все земляные работы, чтобы не повредить линии передач, а также бетонные работы. Вместо троллейбусов в среду было пущено больше автобусов. По словам Аксенова, на сегодняшний день в случае необходимости столица может воспользоваться возможностями более 500 тепловых пушек, около 300 передвижных электростанций и более 40 цистерн для перевозки воды.

    В то же время в РАО «ЕЭС России» не опасаются перенагрузок на энергосистему в связи с сильными холодами, сообщил член правления РАО Андрей Трапезников. По его словам, власти города по просьбе холдинга сами вводят ограничение энергопотребления некоторых объектов в префектурах. В частности, по его словам, «введены ограничения для ряда казино и торговых точек».

    Тем временем сегодня с 15.00 на территории Московской области в связи с сильными морозами вводится специальный режим энергопотребления. Такое решение принято на сегодняшнем заседании комиссии региона по чрезвычайным ситуациям, которое провел вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, передает ИТАР-ТАСС. В частности, предполагается, что будут прекращены работы на крупных строительных объектах, где используются энергомощные установки.

    Кроме того, в радиусе 50 км от МКАД будет прекращена работа электротранспорта. Речь идет о троллейбусах в городах Химки, Видное, Подольск, а также о трамваях в городе Ногинске. Электротранспорт временно заменят автобусы.

    Также с 15.00 будут закрываться крупные строительные рынки, куда также будет ограничена подача электроснабжения. Такие меры, пояснил вице-губернатор, связаны с сильными холодами, установившимися в Московском регионе, а также с прогнозируемым дальнейшем понижением температуры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •