Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Молодая и богатая

    Названы самые молодые и богатые знаменитости мира
    Самой молодой среди богатых знаменитостей считается 18-летняя теннисистка Мария Шарапова
       15 января 2006, 22:07
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Журнал Forbes составил список самых богатых знаменитостей, которым еще нет 25 лет. Рейтинг составлен на основе прошлого списка Forbes Top-100 мировых знаменитостей. Из нынешнего рейтинга следует, что молодые представительницы слабого пола зарабатывают больше мужчин – из 11 человек 9 девушки. Сильному полу можно утешить себя тем, что один из двух мужчин, баскетболист Ле Брон Джеймс, по размеру состояния (22,9 млн. долларов) оставил прекрасный пол далеко позади.

    Большинство участников списка Forbes заработали свое состояние на сцене – из 11 человек шесть либо актрисы, либо певицы, либо и те и другие одновременно. Спортсмены представлены тремя номинантами. Также есть одна модель и одна… просто девушка – отнести в какую-либо категорию Пэрис Хилтон издание, видимо, затруднилось. Общее состояние всех одиннадцати участников рейтинга - 127 млн. долларов.

    «Дрянные девчонки»

    Самой «бедной» участницей списка Forbes стала 19-летняя актриса Аманда Байнс

    Если ранжировать участников рейтинга не по размеру состояния, а по возрасту, то самой молодой богатой знаменитостью является 18-летняя теннисистка Мария Шарапова – 18,2 млн. долларов.

    Чуть отстает от нее актриса и певица – 18-летняя Хиллари Дафф с 15 млн. долларов. Помимо попадания в «детский рейтинг» Forbes, звезда фильмов «История золушки» и «Оптом дешевле» в прошлом году выиграла Kids Choice Awards. Юные зрители назвали мисс Дафф лучшей актрисой. Но юное дарование зарабатывает не только на сцене – у нее есть собственные линии одежды и косметики.

    Состояние 19-летних сестричек Мэри-Кейт и Эшли Олсен оценивается в 21 млн. долларов. Сейчас они считаются самыми успешными молодыми актрисами Голливуда, карьера которых началась еще тогда, когда сестрам было по 9 месяцев. Помимо съемок сестры записали шесть альбомов, запустили свою линию одежды, подписали эксклюзивный договор с сетью универмагов Wal-Mart. Предполагается, что Мэри-Кейт может стать лицом новой рекламной кампании Calvin Klein.

    Звезде «Ужасной пятницы» и «Дрянных девчонок» Линдсей Лохан скандальный имидж зарабатывать не мешает. 19-летнюю голливудскую звезду с состоянием в 11 млн. долларов в Голливуде считают перспективной, даже несмотря на все скандалы, в которых она оказывается замешана, – то признается журналистам, что любит много кушать или не прочь поэкспериментировать с наркотиками, то закрутит роман с 50-летним Брюсом Уиллисом.

    Контракт с Nike

    Наследница империи Hilton Пэрис Хилтон (фото REUTERS)
    Наследница империи Hilton Пэрис Хилтон (фото REUTERS)
    Самой «бедной» участницей списка Forbes стала 19-летняя актриса Аманда Байнс. Несмотря на то что картины «Чего хочет девушка» и «Большой жирный лжец» принесли неплохие сборы (около 50 млн. долларов каждый), состояние мисс Байнс составляет «всего» 1,5 млн. долларов. Так что, если бы рейтинг составлялся «по состоянию», а не по возрасту участника, Аманда Байнс заняла бы в нем последнее место. Кстати, в списке Top-100 самых богатых знаменитостей Аманда занимает предпоследнее, 99-е место.

    Попал в список и еще один актер из картины «Большой толстый лжец» – это первый представитель сильного пола в списке 20-летний актер Фрэнки Муниз с состоянием 8 млн. долларов. С детских лет он участвовал в постановках местного театра. Но настоящую известность ему принес сериал «Малкольм в середине».

    Второй мужчина в рейтинге – уже упоминавшийся баскетболист Ле Брон Джеймс, который в свой 21 год смог заработать 22,9 млн. долларов. Если бы рейтинг составлялся по размеру доходов, а не по возрасту участника, Джеймс занял бы в нем первую строчку. Атакующего защитника Cleveland Cavaliers называют «вторым Джорданом», а некоторые специалисты предполагают, что Ле Брон в будущем может затмить Майкла Джордана. Кстати, даже номер у Джеймса «джордановский» – 23. Помимо игры, юное дарование зарабатывает деньги рекламой – чего стоит только 90-миллионный контракт с Nike.

    Младшая сестра семейства Симпсон, 21-летняя актриса и певица Эшли Симпсон (5,3 млн. долларов), стала последней представительницей рейтинга, которая может оказаться в нем по итогам следующего года. Три оставшиеся представительницы в него уже не попадут, но не потому, что перестанут зарабатывать, а потому что «возраст уже не тот» – всем им в этом году исполнится 25 лет.

    Итак, рейтинг богатых «детей» покинет теннисистка Серена Уильямс, состояние которой Forbes оценил в 12,7 млн. долларов. Вместе с ней уйдут светская львица, наследница империи Hilton Пэрис Хилтон (6,5 млн. долларов) и модель Адриана Лима (4,5 млн. долларов).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •