Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Крах американской экономики

    Америку в ближайшие два месяца ждет дефолт
    Американский миллиардер Джордж Сорос
       10 января 2006, 15:20
    Фото: REUTERS
    Текст: Роман Сорокин

    Джордж Сорос считает, что американскую экономику может ожидать в ближайшем будущем экономический кризис. Причина подобных событий, с его точки зрения, кроется в действиях Федерального резервного банка. А глава казначейства США Джон Сноу предупреждает, что уже через два месяца Америка окажется не в состоянии платить проценты по долгам.

    Цены на жилье в США достигли своего пика и теперь идут вниз, заявил Сорос, выступая на днях в Институте международных отношений в Сингапуре, сообщает «Телеграф».

    Высокая стоимость жилья компенсировала негативный эффект от дороговизны нефти

    Как передает Washington Post, Сорос считает, что «перегретые» темпы роста цен на жилые помещения стали главной причиной того, что заоблачные цены на энергоносители не подорвали рост экономики в прошлом году. Высокая стоимость жилья компенсировала негативный эффект от дороговизны нефти, так как поддержала развитие строительства домов. Но сейчас расти рынку недвижимости некуда, и его охлаждение на фоне высоких цен на энергоносители должно привести к рецессии.

    По его словам, несмотря на то что экономики Европы и Японии постепенно выходят из затяжного кризиса, этого все равно окажется недостаточно для того, чтобы сбалансировать последствия упадка американской экономики. Кроме того, японская экономика находится в прямой зависимости от китайской. В случае если последняя замедлит темпы развития, это непременно должно повлечь за собой торможение развития экономических показателей Японии.

    Выход из сложившейся ситуации Сорос видит в поддержании внутреннего спроса на рынках развивающихся регионов, например Азии. Сорос предположил, что в такой ситуации Международный валютный фонд мог бы предложить развитым странам предоставить свои специальные права заимствования в распоряжение более бедных государств. По его мнению, эта мера могла бы помочь держать внутренний спрос на необходимо стабильном уровне, передает белорусское агентство «Телеграф».

    Миллиардер также сообщил, что война против терроризма, проводимая Америкой, и глобальное потепление – две основные опасности, которые угрожают современному миру. Об опасности, угрожающей экономике США, недавно заявил еще один видный американский экономист – глава казначейства страны Джон Сноу.

    Как сообщает Associated Press, Соединенные Штаты могут оказаться не в состоянии оплачивать свои расходы уже в марте наступившего года, если конгресс не пойдет на увеличение разрешенного объема долга государства, который на данный момент составляет 8,18 трлн. долларов.

    В своем письме конгрессменам Сноу предупредил, что если объем не будет увеличен, то уже в середине февраля казначейство не сможет оплачивать операции государства. Вследствие чего в стране может наступить дефолт.

    При этом Сноу подчеркивает, что даже ставшие уже обычными хитрые маневры казначейства, которые оно не раз предпринимало в прошлом, чтобы избежать превышения установленной планки долга, не позволят государству платить по счетам дольше середины марта.

    Последний раз конгресс поднимал разрешимую планку государственного долга в ноябре 2004 года – с 7,38 до 8,18 трлн. долларов. Экономисты не сомневаются, что конгресс смиренно пойдет на повышение разрешенного размера госдолга под давлением республиканцев. Продолжение войны в Ираке и прочая финансоемкая антитеррористическая деятельность Соединенных Штатов требуют все новых и новых расходов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •