Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Новый лидер для олигархов

    Вместо Аркадия Вольского президентом РСПП станет Александр Шохин
       28 сентября 2005, 21:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В пятницу бюро Российского союза промышленников и предпринимателей, так называемого профсоюза олигархов, пустит «свежую кровь» – вместо Аркадия Вольского президентом РСПП станет Александр Шохин. В утверждении его кандидатуры на правлении РСПП в пятницу никто не сомневается. Прежнему главе союза предложили занять должность почетного президента этой структуры.

    Разговоры об отставке Аркадия Вольского, возглавлявшего РСПП с 1992 года, идут давно. Сам Вольский, в начале сентября объясняя причины конфликтов в «профсоюзе олигархов», сказал, что речь идет «о личностно-групповом конфликте». Дескать, в РСПП, который ранее объединял «красных директоров», в последние годы было принято «около трех десятков ключевых представителей крупного бизнеса».

    Именно они в результате событий, связанных с бывшим олигархом Ходорковским и «неудачным скандалом» вокруг экс-премьера Касьянова, «почувствовали себя незащищенными», что и привело к посягательствам на сложившуюся кадровую политику. Тогда же Вольский заверил: «Если они решат, что я должен уйти, я уйду». Но, видимо, он до конца в это не верил, так как «все внутренние противоречия» намеревался «откровенно обсудить» на заседании правления РСПП 30 сентября.

    Независимый политик

    Мы создадим центр по урегулированию корпоративных споров на базе нынешней объединенной комиссии по деловой этике

    Тем не менее бюро правления РСПП на заседании в среду рекомендовало для избрания в качестве президента союза председателя координационного совета предпринимательских союзов России Александра Шохина. Об этом сегодня сообщил член бюро правления Виктор Вексельберг. Как передает РИА «Новости», на первоначальном заочном голосовании кандидатура вице-президента РСПП Игоря Юргенса набрала 97 баллов, в то время как кандидатура Шохина – 93 балла. «Вместе с тем на очном голосовании кандидатура Юргенса не прошла», – подчеркнул Вексельберг.

    Кстати, сам Вольский выступает против Шохина и в последнее время неоднократно заявлял коллегам, что выступит против его кандидатуры на заседании правления РСПП в пятницу. Шохин, по мнению Вольского, слишком долго заседал в «антинародных» правительствах Егора Гайдара и Виктора Черномырдина.

    Однако уже мало кто сомневается, что Александр Шохин будет утвержден президентом РСПП. Выступая сегодня на собрании, Шохин уже отметил, что речь идет о придании новой динамики деятельности РСПП, и выразил благодарность нынешнему президенту РСПП Аркадию Вольскому. Своей главной задачей на посту президента РСПП он назвал консолидацию бизнеса в целом. «Я считаю одной из главных своих задач на посту президента консолидацию интересов бизнеса и трансформацию, в том числе в общественном сознании, РСПП в организацию, которая защищает и представляет интересы всего бизнеса, а не только крупного капитала», – сказал Шохин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Шохин заявил, что не является «кандидатом, поддержанным Кремлем». «Я 15 лет в политике, в последние годы был независимым политиком, долго не состоял в партиях. Действительно, год назад я присоединился к «Единой России», и прежде всего потому, что сам принял решение о том, чтобы продвигать идеи бизнеса в целом, легче работать более плотно с фракцией большинства».

    Третейский судья Вольский

    Нынешний президент РСПП Аркадий Вольский (фото ИТАР-ТАСС)
    Нынешний президент РСПП Аркадий Вольский (фото ИТАР-ТАСС)

    В качестве главы Союза Шохин будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, «поскольку крупный бизнес за себя постоять сумеет». «Создание нормальной предпринимательской среды, в том числе для малого и среднего бизнеса, – вот главный локомотив и двигатель экономического роста и инвестиционной активности», – подчеркнул Шохин.

    Говоря о планах развития Союза, Шохин сообщил, что планирует создать центр по разрешению корпоративных споров. «Я думаю, что в рамках РСПП мы создадим центр по урегулированию корпоративных споров на базе нынешней объединенной комиссии по деловой этике. Я считаю, что этим мы внесем свой вклад в дело борьбы с коррупцией», – сказал он.

    Шохин также не исключил, что во главе этого центра будет нынешний президент РСПП Аркадий Вольский. «Мне кажется, что такой уважаемый человек, как Аркадий Вольский, мог бы быть третейским судьей в межкорпоративных разбирательствах», – отметил он.

    Отвечая на вопрос, надо ли Шохину приостановить свои партийные функции во время президентства в РСПП, он сказал: «Пока не собираюсь». «...Но если мои коллеги по РСПП будут настаивать на этом, то, как говорится, не вопрос», – добавил он, отметив, что не входит ни в какие руководящие органы партии «Единая Россия».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •