Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    В Москве не будет малого бизнеса

    Руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев
       19 августа 2005, 18:16
    Текст: Милена Бахвалова

    Выкупать арендованные помещения у предпринимателей не получится. Правда, они смогут построить собственный офис за свои деньги. Об этом рассказал новый руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев. Однако воспользоваться заманчивым предложением смогут лишь те, кто докажет столичному правительству, что строит офис не корысти ради, а для собственного бизнеса.

    Идея выкупать в собственность арендуемые предприятия скорее всего не будет реализована, уверен Михаил Вышегородцев, недавно занявший пост руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

    Утром - деньги, вечером - офис

    Нельзя допустить, чтобы предприниматели стали рантье, сдавая приобретенный офис в аренду

    Инициатива, предложенная бизнесменами, не встретила поддержку властей. В правительстве России и Госдуме к этому предложению относятся отрицательно. Мосгордума рассматривала подобный законопроект в весеннюю сессию, но он так и не был принят.

    «Думаю, не удастся предоставить арендаторам возможность выкупать в собственность арендуемые помещения», - сказал в пятницу руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы.

    Но есть и хорошая новость для представителей малого бизнеса, поспешил успокоить Вышегородцев. В городе принята программа строительства нежилых помещений. Правда, ни в бюждете-2005, ни в бюджете-2006 денег на ее реализацию нет и не предполагается. При этом у властей появилась идея соинвестирования строительства офисных и производственных площадей. Это будет напоминать строительный кооператив, привел сравнение Вышегородцев.

    Суть проекта в следующем. Управляющая компания находит инвесторов из числа предприятий малого бизнеса, заинтересованных в приобретении нового помещения в собственность. Они финансируют строительство, оплачивая по себестоимости желаемое количество квадратных метров. А после окончания строительства получают помещение в собственность.

    Вон из Москвы

    Бизнес-центры будут строиться преимущественно на окраинах Москвы
    Бизнес-центры будут строиться преимущественно на окраинах Москвы

    Вышегородцев рассчитывает, что постановление правительства Москвы о соинвестировании будет принято уже ближайшей осенью. Но до этого времени предстоит решать ряд моментов, которые не позволят превратить инициативу правительства в очередную возможность для спекуляции.

    «Малые предприятия должны приобретать эти площади для собственного бизнеса, - подчеркнул Вышегородцев. – Нельзя допустить, чтобы предприниматели стали рантье, сдавая приобретенный офис в аренду, или же продали свое уже готовое помещение, получив при этом до 100% прибыли». Также новый начальник не намерен допускать на рынок соинвестирования банки и банковский капитал.

    Новый проект должен поддерживать предпринимателей, а не служить средством обогащения. Как именно будут воплощены все пожелания Вышегородцева, пока не известно. Запретить продажу только что построенного офиса нельзя – это противоречит федеральным законам. «Мне нравится идея кредитных бюро, - говорит Вышегородцев. – Обмануть можно только один раз. Если предприниматель станет соинвестором, а потом продаст офис, то он попадет в черный список и больше не сможет участвовать в таких проектах, ни он, ни аффилированные с ним компании и люди».

    Кроме того, возможно, будет введено ограничение по количеству приобретаемых квадратных метров. «Если у человека производство, способное разместиться на 100 кв. метрах, то зачем ему 3000 кв. метров», - спрашивает Вышегородцев.

    Первый бизнес-центр, построенный на деньги правительства Москвы, уже появился в районе Марьино. Второй - в Южном Бутове - начнут строить в конце этого года. Возможно, новые офисы владельцы малых предприятий смогут открыть уже там. Постепенно таких бизнес-центров будет появляться все больше, преимущественно на окраинах столицы. «В центре может остаться сфера обслуживания, а бизнес вынужден будет уйти на более дешевые площади», - предсказывает московский чиновник.

    Бизнес-центры будут строиться как раздельно, так и в составе промышленных районов. Сейчас московское правительство разрабатывает проект двух таких образований - «ПромСити-Север» в Молжанинове и «ПромСити-Запад» в Зеленограде. Строительство там начнется в течение ближайших двух-трех лет, уверен Вышегородцев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •