Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В Москве не будет малого бизнеса

    Руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев
       19 августа 2005, 18:16
    Текст: Милена Бахвалова

    Выкупать арендованные помещения у предпринимателей не получится. Правда, они смогут построить собственный офис за свои деньги. Об этом рассказал новый руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев. Однако воспользоваться заманчивым предложением смогут лишь те, кто докажет столичному правительству, что строит офис не корысти ради, а для собственного бизнеса.

    Идея выкупать в собственность арендуемые предприятия скорее всего не будет реализована, уверен Михаил Вышегородцев, недавно занявший пост руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

    Утром - деньги, вечером - офис

    Нельзя допустить, чтобы предприниматели стали рантье, сдавая приобретенный офис в аренду

    Инициатива, предложенная бизнесменами, не встретила поддержку властей. В правительстве России и Госдуме к этому предложению относятся отрицательно. Мосгордума рассматривала подобный законопроект в весеннюю сессию, но он так и не был принят.

    «Думаю, не удастся предоставить арендаторам возможность выкупать в собственность арендуемые помещения», - сказал в пятницу руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы.

    Но есть и хорошая новость для представителей малого бизнеса, поспешил успокоить Вышегородцев. В городе принята программа строительства нежилых помещений. Правда, ни в бюждете-2005, ни в бюджете-2006 денег на ее реализацию нет и не предполагается. При этом у властей появилась идея соинвестирования строительства офисных и производственных площадей. Это будет напоминать строительный кооператив, привел сравнение Вышегородцев.

    Суть проекта в следующем. Управляющая компания находит инвесторов из числа предприятий малого бизнеса, заинтересованных в приобретении нового помещения в собственность. Они финансируют строительство, оплачивая по себестоимости желаемое количество квадратных метров. А после окончания строительства получают помещение в собственность.

    Вон из Москвы

    Бизнес-центры будут строиться преимущественно на окраинах Москвы
    Бизнес-центры будут строиться преимущественно на окраинах Москвы

    Вышегородцев рассчитывает, что постановление правительства Москвы о соинвестировании будет принято уже ближайшей осенью. Но до этого времени предстоит решать ряд моментов, которые не позволят превратить инициативу правительства в очередную возможность для спекуляции.

    «Малые предприятия должны приобретать эти площади для собственного бизнеса, - подчеркнул Вышегородцев. – Нельзя допустить, чтобы предприниматели стали рантье, сдавая приобретенный офис в аренду, или же продали свое уже готовое помещение, получив при этом до 100% прибыли». Также новый начальник не намерен допускать на рынок соинвестирования банки и банковский капитал.

    Новый проект должен поддерживать предпринимателей, а не служить средством обогащения. Как именно будут воплощены все пожелания Вышегородцева, пока не известно. Запретить продажу только что построенного офиса нельзя – это противоречит федеральным законам. «Мне нравится идея кредитных бюро, - говорит Вышегородцев. – Обмануть можно только один раз. Если предприниматель станет соинвестором, а потом продаст офис, то он попадет в черный список и больше не сможет участвовать в таких проектах, ни он, ни аффилированные с ним компании и люди».

    Кроме того, возможно, будет введено ограничение по количеству приобретаемых квадратных метров. «Если у человека производство, способное разместиться на 100 кв. метрах, то зачем ему 3000 кв. метров», - спрашивает Вышегородцев.

    Первый бизнес-центр, построенный на деньги правительства Москвы, уже появился в районе Марьино. Второй - в Южном Бутове - начнут строить в конце этого года. Возможно, новые офисы владельцы малых предприятий смогут открыть уже там. Постепенно таких бизнес-центров будет появляться все больше, преимущественно на окраинах столицы. «В центре может остаться сфера обслуживания, а бизнес вынужден будет уйти на более дешевые площади», - предсказывает московский чиновник.

    Бизнес-центры будут строиться как раздельно, так и в составе промышленных районов. Сейчас московское правительство разрабатывает проект двух таких образований - «ПромСити-Север» в Молжанинове и «ПромСити-Запад» в Зеленограде. Строительство там начнется в течение ближайших двух-трех лет, уверен Вышегородцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •