Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    МАКСимальная прибыль

    Три миллиарда долларов за российские самолеты
    Американский бомбардировщик В-1В во время демонстрационных полетов на Международном авиасалоне
       19 августа 2005, 13:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    С пятницы авиакосмический салон «МАКС-2005» в Жуковском открывается для всех посетителей, а не только для специалистов. Ожидается, что его посетят около 300 тысяч человек. В прошедшие три дня работы МАКСа российские самолеты распродавались, как горячие пирожки, - общая сумма контрактов превысила 3 млрд. долларов, тогда как организация авиасалона обошлась спонсорам в 12 млн. долларов.

    Если все подписанные контракты будут выполнены, это не только оживит российский авиапром, уверены эксперты, но и приведет конструкторские бюро к разработкам новых проектов. Хотя, если вспомнить прошлый салон «МАКС-2003», некоторые его контракты до сих пор остались на бумаге.

    Только первое

    Первый контракт на МАКС-2005 был подписан в присутствии президента России Владимира Путина

    Первый контракт на МАКС-2005 был подписан в присутствии президента России Владимира Путина. НПО «Сатурн» получило заказ от ВВС Индии на разработку и производство тысячи реактивных двигателей АЛ-55И. Головным исполнителем работ по производству двигателей станет Уфимское моторостроительное производственное объединение. Ожидается, что первый двигатель будет передан индийской стороне через два года, что принесет России 300 млн. долларов. Но сумма может возрасти, так как подписание этого контракта усилило позиции «Сатурна» в новом индийском тендере ценой в 1 млрд. долларов на разработку двигателя Cavery 10 для индийского истребителя LCA.

    Впервые в России был подписан контракт в области деловой авиации. Российское «Траверс-АВИА Сервис» купит пять самолетов американской компании Raytheon Aircraft. В их числе будут и два совершенно новых Hawker Horizon. «Траверс-АВИА Сервис» станет одним из первых в мире эксплуатантов этих моделей самолетов бизнес-класса. Ожидается, что в течение дух лет российские специалисты пройдут в США стажировку по обслуживанию машин, после чего получат разрешающий сертификат на организацию эксплуатации этих моделей в России.

    НПО «Сатурн» получило заказ от ВВС Индии на разработку и производство тысячи реактивных двигателей АЛ-55И
    НПО «Сатурн» получило заказ от ВВС Индии на разработку и производство тысячи реактивных двигателей АЛ-55И
    МАКС-2005 дал вторую жизнь самому большому в мире транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан». Авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет» заключили предварительное соглашение с Ульяновским «Авиастар-СП» о строительстве десяти Ан-124-100М-150 (по пять лайнеров каждой компании). Начало поставок запланировано на 2008 год. Напомним, «Руслан» был разработан украинским АНТК им. Антонова в 80-е годы и до сих пор не имеет аналогов в мире. Всего на сегодняшний день выпущено 56 таких самолетов.

    Помимо «Руслана», «Волга-Днепр» планирует купить и восемь грузовых Ил-96-400Т. Соответствующий протокол о намерениях был подписан с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК).

    Интерес к «Руслану» проявила и авиакомпания «Атлант-Союз». Правда, в отличие от своих конкурентов, она договорилась с «Авиастар-СП» не о строительстве, а о модернизации четырех Ан-124-100. Из новых лайнеров руководство «Атланта» выбрало грузовые Ту-204С, строительство которых поручено тому же Ульяновскому авиазаводу. Первый модернизированный Ан-124-100 и первый из двух заказанных Ту-204С компания получит в 2006 году.

    Государство в деле

    Лизинговая компания
    Лизинговая компания "Ильюшин финанс" подписала контракт с "Владивостокавиа" на поставку двух самолетов Ту-204
    Не осталось в стороне от авиации и государство. По словам главы Роспрома Бориса Алешина, на поддержку проекта RRJ, разрабатываемого АХК «Сухой», из госбюджета будет выделено около 3,6 млрд. рублей. Ожидается, что RRJ будет окончательно готов к 2007 году. Но несмотря на то что RRJ до сих пор существует только на бумаге, уже был подписан контракт о поставке 10 самолетов Финансовой лизинговой компании (ФЛК) для последующей передачи в лизинг российским авиакомпаниям. Согласно документу контракт на сумму в 262 млн. долларов вступит в силу в 2008 году, когда ФЛК получит первые самолеты RRJ. В числе потенциальных заказчиков регионального лайнера называются российские компании «Трансаэро», «Сибирь» и «Владивосток-Авиа».

    Роскосмос подписал с американской «Спейс Эдвенчерз» меморандум по подбору космонавтов-непрофессионалов и инвесторов по реализации коммерческого проекта облета Луны. Согласно протоколу американцы получают эксклюзивные права на подбор космонавтов-непрофессионалов и инвесторов по коммерческому облету Луны, предложенному РКК «Энергия».

    Что касается пассажирских самолетов, то только «Ильюшин Финанс Ко» подписала договоров примерно на 1,6 млрд. долларов. Как сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь лизинговой компании Андрей Липовецкий, 18 самолетов Ан-148 планирует купить «Пулково», 20 приобретет авиакомпания «Полет», два Ту-204 - «Владивосток Авиа». Кроме того, ИФК подписала соглашение с кубинской авиакомпанией Cubana о поставке двух Ил-96-300, двух Ту-204 и одного грузового Ту-204С. «До конца авиасалона может быть подписан контракт по покупке десяти Ту-204 компанией «Волга-Днепр», - сказал он. Финансовая лизинговая компания заключила контракт на поставку трех самарских Ан-140 для авиакомпании «Якутия».

    Европейский интерес

    Пассажирский самолет-амфибия БЕ-210
    Пассажирский самолет-амфибия БЕ-210
    Крупнейшие европейские авиакомпании российские самолеты не покупали, зато они интересовались самими предприятиями. К примеру, АХК «Сухой» подписала с итальянской Finmeccania и ее дочерней структурой Alenia Aeronautica меморандум по развитию проекта производства самолетов Russian Regional Jet (RRJ). Alenia займется продвижением RRJ в Европе, а взамен этого купит 25% акций ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», которое занимается реализацией проекта RRJ.

    А европейский концерн EADS получит 10% российского ОАО «НПК «Иркут». Сумма сделки - 50 млн. евро. Как пояснил РИА «Новости» глава совета директоров «Иркута» Алексей Федоров, ранее «иностранцы покупали акции на вторичном рынке и деньги поступали не непосредственно в компанию, а акционерам». По его словам, в этот раз для сделки «Иркут» выпустил специальную эмиссию акций. «Таким образом, это реальные, прямые инвестиции в компанию», - заметил он. Компании подписали соглашение по продвижению на мировой рынок самолета-амфибии БЕ-200, производящегося на «Иркуте».

    Кроме того, EADS подписала соглашение с РСК «МиГ» о совместной разработке беспилотного аппарата.

    Остается надеяться, что все заключенные контракты будут выполнены. Пессимизм добавляют итоги прошлого авиасалона «МАКС-2003». Два года назад «Трансаэро», «Ильюшин Финанс Ко» и Ульяновский авиазавод «Авиастар» заключили контракт на поставку четырех Ту-204-300, а также еще опцион на шесть самолетов. Поставка первых лайнеров была запланирована на 2004-2005 годы. Но контракт был разорван, и в 2005 году «Трансаэро» заказала 10 Ту-214 на Казанском авиазаводе. Также на МАКС-2003 «Омскавиа» подписала контракт на постройку четырех Ту-214, однако до сих пор самолеты в авиакомпанию так и не поступили.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •