Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Великая китайская башня

    «Башня Федерация»
       25 июля 2005, 15:43
    Фото: MIRAX GROUP
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Строительная корпорация из Китая построит в Москве небоскреб, который станет самым высоким зданием не только в России, но и в Европе. Пятая часть из 355 тыс. кв. метров будет отдана под элитные апартаменты. Башню высотой 340 метров китайская сторона обещает построить за два года и 58 млн. долларов.

    В понедельник в Пекине российская Mirax Group и Всекитайская государственная инженерно-строительная корпорация (China State Construction Engineering Corp, CSCEC) подписали договор подряда на возведение (монолитные работы) башни «А» – 340-метровой составляющей многофункционального офисно-рекреационного комплекса «Федерация».

    Китайцы скажут А, а турки Б

    Президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский
    Президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский
    Церемония подписания договора о строительстве каркаса башни «А» состоялась в посольстве РФ в КНР. С российской стороны договор подписал президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский, с китайской – президент китайской корпорации Сунн Вен Цзе. Договор заключен сроком на 24 месяца с момента начала строительства, которое запланировано на 1 ноября текущего года.

    Стоимость работ китайской корпорации по сооружению каркаса оценивается в 58 млн. долларов. «Башня «А» комплекса «Башня Федерация» в Москве станет самым высоким зданием во всей Европе», - цитирует «Интерфакс» президента CSCEC.

    По словам президента Mirax Group Сергея Полонского, это соглашение станет крупнейшим строительным контрактом в истории российско-китайских отношений. «При строительстве здания будет использоваться высокопрочный бетон марки Б-80, а также будут сооружены лифты типа «твин», таких лифтов в мире еще нет», - отметил Полонский.

    «Значимость этого контракта не ограничивается той суммой, которая в нем указана. Речь идет о сооружении самого высокого здания в Москве, которое по завершении станет визитной карточкой города», - заявил перед церемонией подписания контракта временный поверенный в делах России в Китае Сергей Гончаров.

    Речь идет о сооружении самого высокого здания в Москве, которое по завершении станет визитной карточкой города

    Помимо CSCEC в тендере участвовали Шанхайская строительная корпорация и турецкая компания ANT YAPI, которая выступает подрядчиком строительства башни «Б». По данным корпорации Mirax, правительство КНР намерено придать строительству статус особого проекта, так как он является одним из наиболее крупных российско-китайских инициатив. К проекту проявил личный интерес министр коммерции КНР Бо Силай, 30 июня посетивший строительную площадку в будущем самого высокого небоскреба в Европе.

    CSCEC - крупнейшая государственная строительная компания Китая (одна из 37 крупнейших госкомпаний Китая), основной экспортер строительных услуг. С 1994 года корпорация занимает первое место по объемам международного сотрудничества среди 500 ведущих китайских компаний.

    Две башни, но не близнецы на участке №13

    «Башня Федерация»
    «Башня Федерация»
    Проект московской мэрии - офисно-рекреационный комплекс «Башня Федерация» будет представлять собой многоуровневый подиум с двумя разновысотными башнями (85 и 57 этажей), объединенными общей стилобатной частью. «Визуально здание будет напоминать паруса бригантины», - обещает сайт компании Mirax. Общая стоимость проекта составит 530 млн. долларов. Ранее Полонский отмечал, что уже привлечены все необходимые инвестиции, окупаемость проекта составит семь лет.

    Комплекс уже возводится на участке №13 международного делового центра «Москва-Сити», расположенного на Краснопресненской набережной. К настоящему времени построено восемь этажей башни «Б», два из них наземные. Завершить строительство планируется в 2007 году.

    Высота комплекса достигнет 340 метров (со шпилем - 420 м). Для сравнения: высота МГУ – 240 метров. Главными архитекторами проекта выступают Питер Швегер и Сергей Чобан (Германия), а проектирование осуществляет российское архитектурное бюро «СК Строймонтаж» во главе с архитектором Виктором Штеллером. Проект был выбран из 40 вариантов, разработанных ведущими архитектурными мастерскими мира.

    Общая площадь здания составит 355 тыс. кв. м., из которых 131 тысячу займут офисные помещения класса «А», 68 тыс. кв. м. – элитные апартаменты и еще 32 тысячи будут предоставлены под отделения банков, кассы авиакомпаний, фитнес-центры, кафе, рестораны, магазины, выставочные залы. Есть информация, что в комплексе планируют разместиться и московские власти.

    На днях компания «АльфаСтрахование» выиграла тендер на страхование строящегося комплекса. Сумма страхового покрытия составляет около 450 млн. долларов. «Башня Федерация» будет застрахована, в частности, от пожара, противоправных действий третьих лиц, включая кражу со взломом, затопления, наводнения, взрыва оборудования, падения высокомонтируемых блоков и частей, аварии инженерных сетей, ошибки при монтаже.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •