Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Великая китайская башня

    «Башня Федерация»
       25 июля 2005, 15:43
    Фото: MIRAX GROUP
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Строительная корпорация из Китая построит в Москве небоскреб, который станет самым высоким зданием не только в России, но и в Европе. Пятая часть из 355 тыс. кв. метров будет отдана под элитные апартаменты. Башню высотой 340 метров китайская сторона обещает построить за два года и 58 млн. долларов.

    В понедельник в Пекине российская Mirax Group и Всекитайская государственная инженерно-строительная корпорация (China State Construction Engineering Corp, CSCEC) подписали договор подряда на возведение (монолитные работы) башни «А» – 340-метровой составляющей многофункционального офисно-рекреационного комплекса «Федерация».

    Китайцы скажут А, а турки Б

    Президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский
    Президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский
    Церемония подписания договора о строительстве каркаса башни «А» состоялась в посольстве РФ в КНР. С российской стороны договор подписал президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский, с китайской – президент китайской корпорации Сунн Вен Цзе. Договор заключен сроком на 24 месяца с момента начала строительства, которое запланировано на 1 ноября текущего года.

    Стоимость работ китайской корпорации по сооружению каркаса оценивается в 58 млн. долларов. «Башня «А» комплекса «Башня Федерация» в Москве станет самым высоким зданием во всей Европе», - цитирует «Интерфакс» президента CSCEC.

    По словам президента Mirax Group Сергея Полонского, это соглашение станет крупнейшим строительным контрактом в истории российско-китайских отношений. «При строительстве здания будет использоваться высокопрочный бетон марки Б-80, а также будут сооружены лифты типа «твин», таких лифтов в мире еще нет», - отметил Полонский.

    «Значимость этого контракта не ограничивается той суммой, которая в нем указана. Речь идет о сооружении самого высокого здания в Москве, которое по завершении станет визитной карточкой города», - заявил перед церемонией подписания контракта временный поверенный в делах России в Китае Сергей Гончаров.

    Речь идет о сооружении самого высокого здания в Москве, которое по завершении станет визитной карточкой города

    Помимо CSCEC в тендере участвовали Шанхайская строительная корпорация и турецкая компания ANT YAPI, которая выступает подрядчиком строительства башни «Б». По данным корпорации Mirax, правительство КНР намерено придать строительству статус особого проекта, так как он является одним из наиболее крупных российско-китайских инициатив. К проекту проявил личный интерес министр коммерции КНР Бо Силай, 30 июня посетивший строительную площадку в будущем самого высокого небоскреба в Европе.

    CSCEC - крупнейшая государственная строительная компания Китая (одна из 37 крупнейших госкомпаний Китая), основной экспортер строительных услуг. С 1994 года корпорация занимает первое место по объемам международного сотрудничества среди 500 ведущих китайских компаний.

    Две башни, но не близнецы на участке №13

    «Башня Федерация»
    «Башня Федерация»
    Проект московской мэрии - офисно-рекреационный комплекс «Башня Федерация» будет представлять собой многоуровневый подиум с двумя разновысотными башнями (85 и 57 этажей), объединенными общей стилобатной частью. «Визуально здание будет напоминать паруса бригантины», - обещает сайт компании Mirax. Общая стоимость проекта составит 530 млн. долларов. Ранее Полонский отмечал, что уже привлечены все необходимые инвестиции, окупаемость проекта составит семь лет.

    Комплекс уже возводится на участке №13 международного делового центра «Москва-Сити», расположенного на Краснопресненской набережной. К настоящему времени построено восемь этажей башни «Б», два из них наземные. Завершить строительство планируется в 2007 году.

    Высота комплекса достигнет 340 метров (со шпилем - 420 м). Для сравнения: высота МГУ – 240 метров. Главными архитекторами проекта выступают Питер Швегер и Сергей Чобан (Германия), а проектирование осуществляет российское архитектурное бюро «СК Строймонтаж» во главе с архитектором Виктором Штеллером. Проект был выбран из 40 вариантов, разработанных ведущими архитектурными мастерскими мира.

    Общая площадь здания составит 355 тыс. кв. м., из которых 131 тысячу займут офисные помещения класса «А», 68 тыс. кв. м. – элитные апартаменты и еще 32 тысячи будут предоставлены под отделения банков, кассы авиакомпаний, фитнес-центры, кафе, рестораны, магазины, выставочные залы. Есть информация, что в комплексе планируют разместиться и московские власти.

    На днях компания «АльфаСтрахование» выиграла тендер на страхование строящегося комплекса. Сумма страхового покрытия составляет около 450 млн. долларов. «Башня Федерация» будет застрахована, в частности, от пожара, противоправных действий третьих лиц, включая кражу со взломом, затопления, наводнения, взрыва оборудования, падения высокомонтируемых блоков и частей, аварии инженерных сетей, ошибки при монтаже.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •