Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Рено и Кадиллак: «Made in Russia»

    Автомобиль Renualt Logan российской сборки поступил в продажу
       13 июля 2005, 13:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Россия намерена расширить доступ на свой рынок зарубежных производителей автомобилей. Такое заявление сделал в Германии заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов. Правда, иномарки и так уверенно завоевывают российский рынок. По оценке экспертов консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers, за 6 месяцев этого года в России их было продано на 80% больше, чем годом ранее.

    BMW увеличило продажи на 33%, Ford – на 19%, Toyota – в полтора раза. А АвтоВАЗ только в июне увеличил продажи на 10%, раньше ему даже приходилось останавливать конвейер из-за затоваривания. Во второй половине этого года на российском рынке появятся еще несколько новых моделей. В Калининграде заработала линия по сборке Cadillac, в Москве в субботу началась сборка Renualt Logan.

    «Мы хотим открыть рынок и повысить конкуренцию. А для этого предполагается ввести таможенные льготы с целью облегчения сборки в России автомобилей зарубежных марок», - сказал Андрей Шаронов, который в эти дни принимает участие в работе совместной российско-германской рабочей группы по сотрудничеству.

    Россия – азиатско-американский рынок

    Даже несмотря на то, что почти все иномарки, которые увеличили или еще планируют нарастить объемы сбыта в России, на 100% иномарками назвать нельзя (все они собираются в России), исконно российским заводам от этого не легче. В этом году из-за затоваривания уже останавливались конвейеры АвтоВАЗа и УАЗа. А Иж-Авто с июля вообще прекратил производство недорогих «Оды» и «Фабулы»: заводские склады забиты невостребованными машинами.

    Тем не менее, некоторые проблемы со снижением спроса начали возникать и у иномарок. К примеру, объем продаж южнокорейской Kia Motors Co на российском рынке в первом полугодии снизился на 7% - до 9,7 тысяч автомобилей.

    Россию можно назвать страной азиатско-американских машин. Согласно исследованию PriceWaterhouseCoopers, самая популярная у россиян иномарка по итогам полугодия - корейская Hyundai. Второе место занял Chevrolet, а японская Toyota замыкает тройку лидеров. Узбекская Daewoo, лидер среди иномарок по продажам в первом квартале, опустилась на четвертое место.

    Во втором полугодии иномарки продолжат наступление на российский рынок. К примеру, калининградская BMW, уже увеличившая продажи в I полугодии на 33%, планирует по итогам года продать в России около 6 тысяч машин, то есть на 25% больше, чем в 2004 году.

    Ленинградский Ford через сеть своих дилеров продал в течение шести месяцев 19,7 тысяч Focus. По данным компании, рост составил 19%. Второе полугодие Ford надеется начать усиленными продажами своего «потомка» Focus II. Еще до начала официальных продаж этих машин уже было заказано 14,2 тысяч. Ford планирует к январю следующего года довести объем производства автомобилей Focus на заводе во Всеволжске до 60 тысяч в год, вложив в это 30 млн. долларов.

    В субботу с конвейера сошла первая московская Renualt Logan. До конца 2005 года компания планирует выпустить около 18 тысяч таких автомобилей, а их цена, в зависимости от мощности двигателя, составит от 8999 до 12099 долларов.

    Lada требует льгот

    Линия по сборке Cadillac в Калининграде (фото ИТАР-ТАСС)
    Линия по сборке Cadillac в Калининграде (фото ИТАР-ТАСС)

    Летом Toyota начала строительство собственного завода под Петербургом. Ожидается, что первые ленинградские Camry должны сойти с конвейера уже в следующем году. Однако отсутствие собственного производства не помешало японцам в первом полугодии продать в России 31814 автомобилей Toyota и Lexus, что в 1,5 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

    Вдвое рассчитывает увеличить продажи в России и Cadillac. В 2004 году General Motors продал 211 машин этой марки. Однако с 1 июля Cadillac получил «калининградскую прописку», где на заводе «Автотор» начались сборки моделей CTS и SRX. Калининградских Cadillac американцы рассчитывают продавать не менее 800 штук в год.

    А АвтоВАЗ пока распродает запасы автомобилей. По сообщению пресс-службы самого завода, объем продаж автомобилей АвтоВАЗа на внутреннем и внешнем рынках за шесть месяцев 2005 года превысил уровень производства только на 2,6%. За шесть месяцев продаж в России это 297,4 тысячи машин LADA, экспортировано 46,5 тысяч автомобилей.

    Только в июне 2005 года АвтоВАЗ увеличил объем продаж автомобилей в России относительно соответствующего периода предыдущего года на 10%, до 55360 автомобилей.

    Но ситуация для лидера отечественного автомобилестроения может измениться. Правительство Самарской области выступило за создание свободной экономической зоны для АвтоВАЗа. Статус ОЭЗ позволит автозаводу выйти на равные условия с иностранными автопроизводителями и поставщиками в области налогообложения и таможенного регулирования, а также создаст возможности для внедрения новых технологий. Говорят, что, воспользовавшись льготами, АвтоВАЗ сможет наладить производство современных автокомплектующих в непосредственной близости от своего главного конвейера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •