Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:32  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Рено и Кадиллак: «Made in Russia»

    Автомобиль Renualt Logan российской сборки поступил в продажу
       13 июля 2005, 13:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Россия намерена расширить доступ на свой рынок зарубежных производителей автомобилей. Такое заявление сделал в Германии заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов. Правда, иномарки и так уверенно завоевывают российский рынок. По оценке экспертов консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers, за 6 месяцев этого года в России их было продано на 80% больше, чем годом ранее.

    BMW увеличило продажи на 33%, Ford – на 19%, Toyota – в полтора раза. А АвтоВАЗ только в июне увеличил продажи на 10%, раньше ему даже приходилось останавливать конвейер из-за затоваривания. Во второй половине этого года на российском рынке появятся еще несколько новых моделей. В Калининграде заработала линия по сборке Cadillac, в Москве в субботу началась сборка Renualt Logan.

    «Мы хотим открыть рынок и повысить конкуренцию. А для этого предполагается ввести таможенные льготы с целью облегчения сборки в России автомобилей зарубежных марок», - сказал Андрей Шаронов, который в эти дни принимает участие в работе совместной российско-германской рабочей группы по сотрудничеству.

    Россия – азиатско-американский рынок

    Даже несмотря на то, что почти все иномарки, которые увеличили или еще планируют нарастить объемы сбыта в России, на 100% иномарками назвать нельзя (все они собираются в России), исконно российским заводам от этого не легче. В этом году из-за затоваривания уже останавливались конвейеры АвтоВАЗа и УАЗа. А Иж-Авто с июля вообще прекратил производство недорогих «Оды» и «Фабулы»: заводские склады забиты невостребованными машинами.

    Тем не менее, некоторые проблемы со снижением спроса начали возникать и у иномарок. К примеру, объем продаж южнокорейской Kia Motors Co на российском рынке в первом полугодии снизился на 7% - до 9,7 тысяч автомобилей.

    Россию можно назвать страной азиатско-американских машин. Согласно исследованию PriceWaterhouseCoopers, самая популярная у россиян иномарка по итогам полугодия - корейская Hyundai. Второе место занял Chevrolet, а японская Toyota замыкает тройку лидеров. Узбекская Daewoo, лидер среди иномарок по продажам в первом квартале, опустилась на четвертое место.

    Во втором полугодии иномарки продолжат наступление на российский рынок. К примеру, калининградская BMW, уже увеличившая продажи в I полугодии на 33%, планирует по итогам года продать в России около 6 тысяч машин, то есть на 25% больше, чем в 2004 году.

    Ленинградский Ford через сеть своих дилеров продал в течение шести месяцев 19,7 тысяч Focus. По данным компании, рост составил 19%. Второе полугодие Ford надеется начать усиленными продажами своего «потомка» Focus II. Еще до начала официальных продаж этих машин уже было заказано 14,2 тысяч. Ford планирует к январю следующего года довести объем производства автомобилей Focus на заводе во Всеволжске до 60 тысяч в год, вложив в это 30 млн. долларов.

    В субботу с конвейера сошла первая московская Renualt Logan. До конца 2005 года компания планирует выпустить около 18 тысяч таких автомобилей, а их цена, в зависимости от мощности двигателя, составит от 8999 до 12099 долларов.

    Lada требует льгот

    Линия по сборке Cadillac в Калининграде (фото ИТАР-ТАСС)
    Линия по сборке Cadillac в Калининграде (фото ИТАР-ТАСС)

    Летом Toyota начала строительство собственного завода под Петербургом. Ожидается, что первые ленинградские Camry должны сойти с конвейера уже в следующем году. Однако отсутствие собственного производства не помешало японцам в первом полугодии продать в России 31814 автомобилей Toyota и Lexus, что в 1,5 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

    Вдвое рассчитывает увеличить продажи в России и Cadillac. В 2004 году General Motors продал 211 машин этой марки. Однако с 1 июля Cadillac получил «калининградскую прописку», где на заводе «Автотор» начались сборки моделей CTS и SRX. Калининградских Cadillac американцы рассчитывают продавать не менее 800 штук в год.

    А АвтоВАЗ пока распродает запасы автомобилей. По сообщению пресс-службы самого завода, объем продаж автомобилей АвтоВАЗа на внутреннем и внешнем рынках за шесть месяцев 2005 года превысил уровень производства только на 2,6%. За шесть месяцев продаж в России это 297,4 тысячи машин LADA, экспортировано 46,5 тысяч автомобилей.

    Только в июне 2005 года АвтоВАЗ увеличил объем продаж автомобилей в России относительно соответствующего периода предыдущего года на 10%, до 55360 автомобилей.

    Но ситуация для лидера отечественного автомобилестроения может измениться. Правительство Самарской области выступило за создание свободной экономической зоны для АвтоВАЗа. Статус ОЭЗ позволит автозаводу выйти на равные условия с иностранными автопроизводителями и поставщиками в области налогообложения и таможенного регулирования, а также создаст возможности для внедрения новых технологий. Говорят, что, воспользовавшись льготами, АвтоВАЗ сможет наладить производство современных автокомплектующих в непосредственной близости от своего главного конвейера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •