Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Маленький евро-реванш

    Единая валюта начала наступление на доллар
      
    12 июля 2005, 16:57
    Фото: AFP
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Аналитики предсказывают укрепление евро на фоне одобрения евроконституции в Люксембурге и неблагоприятных ожиданий по торговому балансу США. Рубль следует за мировой тенденцией падения доллара. А доллар снизился по отношению к евро до трехнедельного минимума. Котировки к середине дня на европейских торгах дошли почти до 1,22 доллара за один евро. При этом аналитики нидерландского Rabobank считают, что движение к 1,24 - начальная цель евро.

    Доллар падает в ожидании отчета Минторговли США. Эксперты прогнозируют, что документ, который будет опубликован в среду, покажет высокий дефицит торгового баланса в мае (57 млрд. долларов).

    В результате во вторник, накануне объявления данных, мировые инвесторы предпочли продавать американскую валюту. При этом специалисты многих мировых финансовых институтов считают, что, кроме данных по балансу, других особых причин падать у доллара нет и американская валюта просто взяла тайм-аут.

    Доллар отдыхает

    Премьер-министр Люксембурга Жан Клод Юнкер
    Премьер-министр Люксембурга Жан Клод Юнкер

    «Несмотря на ослабление доллара в последние сессии, нет оснований полагать, что тренд развернулся. Также нельзя предположить, что отношение рынка изменилось. Другими словами, доллар сейчас на отдыхе из-за паузы в американском экономическом календаре», - цитирует Forexpf.ru Вонг Кенг Сонга из Bank of Tokyo-Mitsubishi.

    При этом аналитик «Фибо групп» Константин Бочкарев сказал газете ВЗГЛЯД, что на настоящий момент на рынке уже сложился среднесрочный тренд понижения курса доллара. «С другой стороны, доллар так долго рос, что назрела необходимость коррекции», - отметила аналитик компании «ФИНАМ» Ольга Беленькая.

    По ее словам, текущая неделя будет трудно предсказуемой, волатильность рынка очень высока. Коридор для евро на ближайшие недели составит 1,18 – 1,25 доллара за евро. На этой неделе, считает Беленькая, многое будет зависеть от американских статданных. Неважные показатели по занятости, обнародованные в прошлую пятницу, уже внесли свой вклад в падение доллара, а на этой неделе кроме данных по торговому балансу за май рынок ждет показателей инфляции и темпов промпроизводства за июнь.

    Многие мировые наблюдатели считают, что перспективы евро по-прежнему под вопросом. На этом фоне премьер-министр Люксембурга Жан Клод Юнкер сообщил, что экономика еврозоны, возможно, вырастет в этом году на 1,3%. Это ниже прогноза 1,6%, о котором говорилось ранее. «Но мы ожидаем явных улучшений в 3 и 4 кварталах», - сказал Юнкер. Люксембург, одобрив на референдуме евроконституцию, еще в понедельник задал тон на повышение евро.

    Скромная политическая победа в Люксембурге вряд ли сможет перевесить экономический негатив. Темпы экономического роста стран еврозоны в ближайшее время сократятся, считают европейские министры финансов. В качестве причин они называют высокие цены на нефть, низкий уровень потребительской уверенности и рецессию в Италии, сообщает Bloomberg. По словам еврокомиссара по экономике и финансам Хоакина Алмуниа, во втором квартале «рост ВВП снизится, однако к концу года рост экономики приблизится к темпам, достигнутым в первом квартале».

    При этом британский банк HSBC указал на плохую работу европейского монетарного союза. Так что некоторые страны могут действительно выиграть, отказавшись от евро, пишет британская Telegraph.

    Банк считает, что Италия, Германия и Нидерланды серьезно страдают от единой для всех монетарной политики и могут подумать о выходе из еврозоны. По мнению экспертов банка, евро привел к дефляционным процессам в Германии, в Италии наблюдается кризис экспорта вкупе с чрезмерной стоимостью рабочей силы.

    И в России тоже

    На 11:30 по Москве курс доллара США на ЕТС с расчетами «завтра» составил 28,5938 рублей за доллар, что на 12,47 копеек (0,43%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Курс евро на ЕТС вырос на 29,15 копеек до 34,8064 рублей.

    На рынке заключено 173 сделки общим объемом 462,34 миллионов долларов, что на 28,23% больше показателя предыдущего торгового дня на это время. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 13.97 млн. евро, увеличившись на 66,98%.

    Получасом раньше, по состоянию на 11:00 курс доллара США на ЕТС с расчетами «сегодня» составлял 28,6049 рублей за доллар, что на 11,33 копеек (0,39%) меньше курса предыдущего торгового дня. Торги по доллару США на ЕТС с расчетами «завтра» открылись на уровне 28,5996 рублей за доллар, что на 11,58 копеек меньше официального курса доллара, установленного Банком России на 12 июля.

    Таким образом, с прошлой пятницы доллар «похудел» почти на 25 копеек. При этом аналитики ЦЭА «Интерфакса» полагают, что на российском рынке надежную поддержку доллару обеспечит Центральный банк РФ, который в случае необходимости выступит активным участником торгов на ММВБ, выкупая излишки предложения американской валюты. Такие действия ЦБ РФ будут соответствовать политике денежных властей, заключающейся в привязке курса рубля к бивалютной корзине (доллар-евро).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •